Как жить при маленькой зарплате в достатке и без долгов?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 244
  • Перегляди Перегляди 6K
То у нас в Чернівцях квартиру дешевше 200 баксів, та де 200… то давно було…не знайдеш, у Харкові 4500?
Это ей повезло. Она снимает давно уже эту квартиру. А так да, в основном однушка от 5000

Невероятно интересный вопрос: как жить при маленькой зарплате в достатке и без долгов?
Сегодня разговорился со знакомой, говорит, что 8000, которые она получает, реально не хватает ей на месяц. Муж зарабатывает столько же. Двое детей. Семейный бюджет примерно 15-16 тыс грн в месяц. При всем этом много уходит на детей (садик, школа, одежда и пр.), а на себя не так уж и много остается. Поэтому бывает, что она раз, и влезет в кредит, оп, и оформит микрозайм.
Говорю, "ну, тебя реально это спасает?".
Отвечает, "Да, но все равно тяжело".
Блин, она берет кредит, чтобы отдать больше! Конечно тяжело будет! Но все равно убеждена, что кредиты ее выручают.
Понятно, что ответ на этот вопрос: найти работу более оплачиваемую. Хоть мы живем в мегаполисе, все равно работы не так уж и много. И этим работодатели пользуются.
Да будет срач дискуссия!
Тема змушує задуматися.Тиждень тому звільнялася із роботи.Працювала вихователем в садочку.Зараз у вихователя на ставку з 2 категорією зп 5700 -6000 чистими. Працюють ті,у кого або чоловік працює і добре заробляє,у кого є 2 робота...ну і тд...Візьму себе з дитиною.За ці сльози ми просто протягнемо ноги в прямому смислі цього слова.Я сьогодні купила 1кг гречки,2 л масла і 1 пачку масла-300 грн.Потім фрукти,молочка,А щось вкусненькое ты купила ????(зі слів дитини),на вкусненькое витратилась.Потім собі ліки,дитині олівці обновила,розмальовки....фігня різна вобщем....І 1000 вилетіла......Як і не було. На своєму шляху різних людей зустрічала.І навіть таких хто радів мінімалці і з радістю одягалися в секондах,купували трішки на вечерю,кудись поіхати відпочити це взагалі із області фантастики.Чи то звикають люди так,чи я хз.

Муж зарабатывает столько же. Двое детей. Семейный бюджет примерно 15-16 тыс грн в месяц.
от як так в людей виходить? я одна на 15к живу не шикуючи, а тут 4-ро людей... ще й не сказала б що Львів дуже дорогий, в якомусь Києві за ці гроші хіба поїсти вийде

Ну я не знаю что она делает, может не кушает. Но кредитов реально нет. Она специально для меня скачала свою КИ. Там все закрыто.
Нсть приятель/ приятели которые помогают :)

от як так в людей виходить? я одна на 15к живу не шикуючи, а тут 4-ро людей... ще й не сказала б що Львів дуже дорогий, в якомусь Києві за ці гроші хіба поїсти вийде
Та вы шо....в Киеве скумбрия по 8 грн и гречка по 13. Пффффффф, так жить можно

Morfius, 3000 в Кременчуге с комуналкой.
Но я о другом - о вещах.
У меня курточка за 450$. Купил давно. Лет 5 назад. Если не больше. Она живая и теплая.
Знакомый говорит, что это дорого. При этом покупает каждый год новую за 100-150$.
То же самое касается обуви.

Моя бывшая покупает каждый сезон новые вещи. Дети растут и вещи покупать надо. Тут уже не конает дороже=лучше. Тут надо на время. Поэтому можно дешевле. Но это ж не модно.

Замена телефона тоже должна быть обоснованной.

На таких глупых и элементарных вещах другой кум содержит семью с четырех человек на 12-15к в месяц. Живя в частном доме и имея 2 машины...
Он слово кредит забыл в 2012 году. Один негативный опыт его отвернул.

Назад
Угорі