Как избавиться от долгов?

• Автор теми Автор теми Приау
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 103
  • Перегляди Перегляди 5K
Да понятно, что "заработай и отдай" лучший совет. Лучше только "надо было не занимать". Я и так стараюсь это делать. Пока не выходит. Это как на вопрос "как похудеть?" ответить - "меньше жри и больше двигайся" Как думаете знание этих ответов сильно уменьшило число толстых?. Хотя конечно
Вы спросили совет как избавиться от долгов и вам ответили. Другого варианта, как заработать и или отдавать, или сносить надписи нет. Или на какой совет вы надеялись?
Не пойму что это с мужчинами последнее время((( рассосется да не в том месте. На меня такие посты навевают депрессуху(((

Мужики хватит ныть берите себя в руки!:scare:
Ой, да ладно. Если существуют женщины истерички, то это ж не значит, что все такие?) Тоже самое и с мужчинами:есть паникеры, а есть крутые ребята вроде нас)

Я такого совета не давала, не куй передергивать.
Мой совет предельно ясен : намотай сопли на кулак и подбери штаны, если ХОЧЕШЬ им платить, едь на заработки и плати но только тело, хочешь сносить ин или ип схема та же. Не хочешь жди окончания исковой давности, Но все же сопли подотри и начинай жить а не ныть что должен по гроб жизни и все п з д ц никто не спасется. Фубля.

Та ты шо ? А то шо ты обидишься и уйдешь или пожалуешься? И не вижу где я хамила, но еще все впереди.
А вы и не хамили, это ответ на: "прям до судорог в скулах( это я сдерживаюсь дабы не на хамить) )))" Просто не надо или вы не хамите только под угрозой, без нее не можете?
Вы спросили совет как избавиться от долгов и вам ответили. Другого варианта, как заработать и или отдавать, или сносить надписи нет. Или на какой совет вы надеялись?
Я хотел услышать все варианты, думал есть другие, но раз нет буду двигаться в этом направлении. Надеялся, например, что банкротство возможно, там все таки сумма поменьше. И я не страдаю паникой просто думал, что ип имеет срок, а сегодня узнал, что нет.

200 тыс грн. В абсолютных числах не космос, но... я не представляю как их отдать. Разница моих доходов/расходов очень мала, зарабатывать больше не получается(

Вы думаете МФО и банки "поймут и простят"? Одно из текущих инн от банка, а одно от МФО. Я не знаю будут ли еще, но раз на это пошло МФО с относительно небольшой суммой долга, то это не слишком сложный процесс. Решение суда можно будет обжаловать? Долг есть, договора есть, как? Не будет ли, что затраты на суды будут равными постепенной отдачи долга, а в итоге все равно откроют ип? И кстати нотариус и чи не присылают копию инн, можно обжаловать без него?
Думаю тут ещё нужно подумать чтоб при любых раскладах не смогли отжать недвижимость и не нашли откуда деньги на погашение списывать.А время летит быстро .За три года может идей куча придёт или за границу уехать на зароботки.В любом случае эти ситуации реально.помогают найти выход и жить сегодняшним днём

А вы и не хамили, это ответ на: "прям до судорог в скулах( это я сдерживаюсь дабы не на хамить) )))" Просто не надо или вы не хамите только под угрозой, без нее не можете?

Я хотел услышать все варианты, думал есть другие, но раз нет буду двигаться в этом направлении. Надеялся, например, что банкротство возможно, там все таки сумма поменьше. И я не страдаю паникой просто думал, что ип имеет срок, а сегодня узнал, что нет.
Не нужно вам банкротство,не нужно...Угрохаете кучу денег,а надо ли вам оно? Кстати,в Украине аж один банкрот за 2020 год.Как то так.
Хотите отдавать долги? Меняйте работу, уезжайте на заработки, поменяйте приоритеты в жизни..
И вперёд..

Просто не надо или вы не хамите только под угрозой, без нее не можете
Мил человек, знали бы вы сколько развелось ноющих косящих под мужчин, что иногда хочется не просто на хамить, а отправить туда откуда они на свет появились). Посему без обид, разрешите откланяться. И да прибудет с вами сила?

Банкротство оформить невозможно. А других вариантов просто не существует

Думаю тут ещё нужно подумать чтоб при любых раскладах не смогли отжать недвижимость и не нашли откуда деньги на погашение списывать.А время летит быстро .За три года может идей куча придёт или за границу уехать на зароботки.В любом случае эти ситуации реально.помогают найти выход и жить сегодняшним днём
Я просто думал, что есть какая то стратегия. Т.е. сбиваю инн, надеюсь, что новые будут появляться редко, а до судов не дойдет. А пока или зарабатываю и коплю деньги или жду 3 года. А есть реальные истории, что прошло три года и от него отстали?

Я просто думал, что есть какая то стратегия. Т.е. сбиваю инн, надеюсь, что новые будут появляться редко, а до судов не дойдет. А пока или зарабатываю и коплю деньги или жду 3 года. А есть реальные истории, что прошло три года и от него отстали?
у меня за трешку ничего не прилетело...

200 тыс грн. В абсолютных числах не космос, но... я не представляю как их отдать.
подожди 3 года, сид пройдет. не забываем в какой стране мы живем, может в то время коробок спичек будет стоить 200к, с одной зп погасишь все долги.

подожди 3 года, сид пройдет. не забываем в какой стране мы живем, может в то время коробок спичек будет стоить 200к, с одной зп погасишь все долги.
это точно! пятерка тела три года назад и пятерка сейчас довольно разняться.....

Добрый день. Не могу нарисовать себе полную картину. Прошу помочь. Есть кредиты в банках и МФО. Глупил набирал одни, чтоб закрыть другие. Не плачу полтора года. Итого с просрочкой и процентами не реально отдать за жизнь. Откладывал получалось копейки, но сейчас задерживают ЗП и проел даже их. Квартиру переписал на мать другого имущества нет. Живу на съемной, плачу алименты. Уже есть 2 ИНН, по ним открыты ИП, карты заблокированы. Всю официальную ЗП перечисляю как алименты. Некоторые МФО начали предлагать вернуть только тело, но пока предлагают те, где самые маленькие суммы. Общую сумму даже тел при сегодняшнем уровне дохода отдавать лет 10, кто мне даст столько времени? Сносить ИНН можно, но что это даст кроме расходов, ведь будут выносится все новые и новые, правильно? Прочел, что ИП бессрочно, но вот нет у меня имущества, белая ЗП маленькая, что с меня до смерти будут снимать проценты? И кстати карточки заблокированы полностью, т.е. я юридически обрекаюсь на смерть т.к. не могу официально снять ни копейки денег. Так какой все таки выход? Договариваться не за что, сносить ИП бесполезно будут новые, ждать бесполезно т.к. ИП вечно. Что же все-таки делать? Я в пожизненном долговом рабстве? Может банкротство?
Больно Вы нарисовали нереально пессиместическую картину.
У меня такая же ситуация, куча просрочек в МФО и в трех банках, алименты, 2 ИП, арестованы счета.
Первым белом при подготовке к просрочкам перешел на черную зп, карту юзаю товарища. Летом чуток подзаработаю снесу ИНН.
С чего Вы решили что они еще раз их сделают? Там же не дypaки, мониторят перед выпиской судебные дела, увидят что отменяли и не будут делать, вы то при своих, а им каждый раз возвращать вам судебный сбор (а то и расходы на юр. помощь, тогда точно не будут делать ИНН)
А когда будет будет суд, аппетиты им поурежим, - ни у пусть болтается у исполнителя гос. исполнителя, повисит годик, он его вернет кредитору. А там и гривна обесценится и этот долг станет копейками.
Все это конечно печально, но не повод опускать нос, не смертельно.

Ок, кто поможет сбить инн? И как ее получить, нотариусам писал письма укрпоштой с уведомлением и их же пересылал на мэйл - тишина. Исполнителям тоже. Исполнителям звонил - говорит не принимает - карантин.

Ок, кто поможет сбить инн? И как ее получить, нотариусам писал письма укрпоштой с уведомлением и их же пересылал на мэйл - тишина. Исполнителям тоже. Исполнителям звонил - говорит не принимает - карантин.
на форуме полно юристов с хорошим опытом в этих делах...

Я неправильно написал, да сносить инн, но что это меняет? Будут новые и новые. И потом, инн я снесу, а решение суда? Его ведь уже не снесешь.
Будет суд или нет- это огромный вопрос еще, и суд с хорошим юристом выиграть можно и не платить космические суммы по их ип! Лично я лучше юристу заплачу, чем этим ypoдам.

Чтоб разрулить хоть немного это все -больше зарабатывать наверное единственный вариаент
Ну и гасить тех кто предлагает что-то нормальное ,если есть такое желание

на мфо впринципе можно забить,банки -чуть сложнее ,но тоже ждать суда или платить то,что насчитали,сами решайте

Само не рассосётся ,будет висеть в банках пока до суда не дойдёт,а мфо может и забудут про вас ,есть и такая вероятность

так что наверное выход-искать работу где наликом платить будут или на карту виртуальную,или друга какого-то

Назад
Угорі