Как коллекторы находят информацию

Ростов Євген, если официально, то вполне вероятно. Но тут уже по ситуации, если они от Вас уже устали, то пробивать новую инфу не будут

Доброго дня!
Я колись десь чув, що всі ці боти, піраньї і т.д. використовують злиті дані податкової, виборців України, приват банку.
Актуальність цих даних плюс мінус 2014 рік.
Маючи адресу реєстрації позичальника можна знайти хто мешкає в сусідніх номерах приватних будинків або квартир.
А далі, на злитих даних привату (майже всі, від студентів до пенсіонерів, мають картки в цьому банку) знаходять більш менш актуальні моб. телефони наших сусідів.
Це все незаконно, але нажаль, це факт.

Недавно в фейсбучной группе нашего городка появилось объявление:“Помогите разыскать писателя N.. дочка по нем курсовую пишет” и фамилияимя моего мужа (он издал пару книг, но не настолько знаменит, чтобы студенты курсовые писали:) )Тетка вроде реальная разместила. Просила ей присылать любые контакты, любую информацию. Ну явно же мфо.

Сливает Приват ! В моем случае нашли людей которые впервые в жизни оформили пару месяцев назад зорплатную карту в Привате до этого карт и кредитов не было и устроились месяц назад на роботу - Вся эта информация была там - работают не официально ! Нашли их работу и звонят туда за меня ! ОДНАЗНАЧНО ПРИВАТ !

А Алекскредит думал что отец моего мужа жив, хотя он умер уже 11 лет назад, про него могли узнать только через газконтору, потому что газ ещё оформлен на него. Теперь задаётся вопрос как они могли взломать систему пенсионного, либо же Совбеза и как оказалось ещё и газконтору.
Никто ничего не ломает. У нас в стране можно без проблем купить любую базу.... И Приват сливает. А львиную долю находят через соцсети... Соцсети - чума нашего времени.

Я в замешательстве. Выпустилась с университета, выписала ь с общаги и теперь нужно прописаться у отчима, так как больше не где. Переживаю, что они выйдут на него или других членов семьи и будет 3 мировая.
Осталось 4-5 шараг, просрочки больше года. За это время никого не нашли, обрывали тлф только мне. Да и звонят сейчас крайне редко.
Какие шансы, что они быстро выйдут на новую прописку?

Быстро не найдут. Если не засветите прописку в организациях что могут её слить.
Старайтесь нигде не указывать новый адрес прописки

Да, только проблема в том, что мне прописка нужна, чтоб получить выплаты после окончания универа
Быстро не найдут. Если не засветите прописку в организациях что могут её слить.
Старайтесь нигде не указывать новый адрес прописки
, так званные подъемные как сироте

Я в замешательстве. Выпустилась с университета, выписала ь с общаги и теперь нужно прописаться у отчима, так как больше не где. Переживаю, что они выйдут на него или других членов семьи и будет 3 мировая.
Осталось 4-5 шараг, просрочки больше года. За это время никого не нашли, обрывали тлф только мне. Да и звонят сейчас крайне редко.
Смотря какие конторы. Некоторые затихают сразу и их не слышно и не видно, некоторые продают Каллас, а те устраивают такоооеее.

в любом случае к вопросу нужно подходить не со стороны * а вдруг пронесёт* а сразу предполагая что найдут всех и вся и действовать на опережение, в этом случае безразлично кому продадут, вы изначально на шаг впереди и не стоит упускать это преимущество как выходит у большинства что наблюдаю в реальной жизни что здесь читаю.

У Бобра (так мы его всегда называли, этот движок) шесть веток поиска контактов.

1) Внутреннее сопоставление до 4 шагов: например, у вас в контактах указан брат Иван и коллега Петр. Иван никогда не регистрировался в системе, Пётр был зарегистрирован год назад либо анкета пришла от "отказников". У Петра указан в контактах отец Сергей и начальник Руслан. Тут два варианта: если дальше ветвь не продолжается (ни Сергея ни Руслана нет в системе), Бобёр делает запрос в ВИБД (дальше расшифрую) и "вытаскивает" контакты оттуда ; если же ветвь продолжается, например начальник Руслан есть в системе - повторяется алгоритм действий первого шага; и так до 4 шагов.
2) ВИБД: она же Внешняя Информационная База Данных. Бобёр интегрирован с базами Пиранья и Инфосервис. Откуда наполняются эти базы достоверно не знаю, но судя по их параметрам: из бюро кредитных историй и банков-партнеров... А учитывая что API у них открытое и можно посмотреть код, то очень вероятно что работают они с Приватом, Моно и возможно А Банком.
3) NinjaLender: система, придуманная компанией MicroF1, которая работает по принципу «губки», и собирает а затем структурирует данные, которые заёмщик и его контакты оставляли в других МФО, партнёрах системы. Сейчас в этой системе около 15 компаний, активно двигаются на рынке.
4) УБКИ и их API: ни для кого думаю не секрет, что УБКИ это проект Привата. Для МФО у них есть особое API, дающее доступ не только к кредитной истории заёмщика, а также к фотокопиям его документов, личным фото, и списку людей связанных с ними. Это список строится на анализе транзакций по карте заемщика, искусственный интеллект Привата отбирает 10 самых частых транзакций (входящих/исходящих), пополнений телефонов, оплаты коммуналки и т.д. и подкрепляет их к списку связанных людей.
5) Анализ исторических данных: малоэффективно, но работает... Писали её когда искусственный интеллект лишь появлялся в этой сфере) Анализирует изменения фамилий по данным из МБКИ. Например если вы при оформлении кредита были замужем (для женщин) а потом развелись и вернули девичью фамилию, система видит изменение фамилии в МБКИ и проделывает шаги 1,2,3,4 с двумя фамилиями.
6) Телекоммуникационное API: самая свежая разработка.. С конца 2019 "большая тройка" запустила собственное API специально для финансовых организаций.. В условиях обработки данных мелким шрифтам указано что вы даёте согласие на запрос и анализ инфы по вашему мобильному номеру.. Система делает запрос оператору, искусственный интеллект анализирует самые частые звонки, и подтягивает их для взыскания. У Лайфа также в апи передается IMEI устройства.. То есть даже если вы меняете сим в одном и том же аппарате, Бобёр может сделать запрос по IMEI и Лайф отобьёт ваш новый номер. У Киевстара функция уже в закрытом тесте, Водафон пока молчит. Эта функция используется при просрочке 90+, так как API дорогое и один запрос обходится компании в +/- 700 гривен для предоплаты и 1 000 гривен для контракта. А, также если у вас корпоративный номер оператор передаёт инфу о всех участниках корпорации, хотя официально это не заявлено но у Киевстара на тестах отчёты приходили с паспортными данными всех участников нашей корпорации.

Думаю ответит на много вопросов)

Смотря какие конторы. Некоторые затихают сразу и их не слышно и не видно, некоторые продают Каллас, а те устраивают такоооеее.
Да знаю я. Этого и боюсь, они не нашли ни сестру, ни брата, ни друзей, никого. Но если по пенсионному пройдёт эта прописка.
Каллы иногда звонят, конторы забыли. Но стремно все равно. Но и тянуть с пропиской, чревато потерей денег

3.11. На Форуме запрещен пиар любых каналов YouTube без согласования с Администрацией. Все сообщения с пиаром будут удалены, пользователь может быть заблокирован.
Я начал вести Ютуб канал и у меня есть ответ на этот вопрос,а так же ещё пару интересных видео.Кому интересно, посмотрите:

Останнє редагування модератором:
Они покупают базы везде, вот вам пример, так случилось что нужно было, переехать на съёмную квартиру на пару месяцев, и про этот адрес знали только одна контора, подавали место жительства в службу по зашите детей. Так вот мы съехали с этой квартиры уже где-то так два года назад. А вот недавно Верона сделала фотоколлаж с этим адресом, что мы указали для службы детей. И ещё раз повторю этот адрес знала только служба по защите детей. Так что все и везде продается.

как-то коллектор проговорилась моему доверенному лицу, что в банке
а это может быть Приват или Альфа
вероятнее всего Приват

Х
Доброго дня!
Я колись десь чув, що всі ці боти, піраньї і т.д. використовують злиті дані податкової, виборців України, приват банку.
Актуальність цих даних плюс мінус 2014 рік.
Маючи адресу реєстрації позичальника можна знайти хто мешкає в сусідніх номерах приватних будинків або квартир.
А далі, на злитих даних привату (майже всі, від студентів до пенсіонерів, мають картки в цьому банку) знаходять більш менш актуальні моб. телефони наших сусідів.
Це все незаконно, але нажаль, це факт.
Хвала Одіну, нема у мене їх карти ) А там де я зараз живу , нову я не робила .

Привет всем. О том как мфо находят информацию о всех родственниках... У меня 8 мфо, из них по трём зашла в просрочку в 10 числах сентября, по остальным 2 дня назад. Прописана в селе, там же родители. Мама работает в школе. Я почему то надеялась что они просто будут мне звонить, родителям и письма слать, НО.... вчера позвонили директору школы, сельсовет, почта и родственникам всем моим! Директору школы сказали что я должна такую то сумму, и ещё сделала её поручителем! Все село наушах! Сказали если не отдам, то будут и ночью звонить и днем! Я планировала отдать за тело кредита, но если бы жила не в селе возможно, а так теперь придётся отдать с такими процентами, потому что родители сказали мы в таком позоре жить не будем...Это жесть... Отношения с родителями испорчены навсегда....

Назад
Угорі