Как коллекторы находят информацию

Привет всем. О том как мфо находят информацию о всех родственниках... У меня 8 мфо, из них по трём зашла в просрочку в 10 числах сентября, по остальным 2 дня назад. Прописана в селе, там же родители. Мама работает в школе. Я почему то надеялась что они просто будут мне звонить, родителям и письма слать, НО.... вчера позвонили директору школы, сельсовет, почта и родственникам всем моим! Директору школы сказали что я должна такую то сумму, и ещё сделала её поручителем! Все село наушах! Сказали если не отдам, то будут и ночью звонить и днем! Я планировала отдать за тело кредита, но если бы жила не в селе возможно, а так теперь придётся отдать с такими процентами, потому что родители сказали мы в таком позоре жить не будем...Это жесть... Отношения с родителями испорчены навсегда....
Частично вас можно понять... НО! : "теперь придётся отдать с такими процентами, потому что родители сказали мы в таком позоре жить не будем" :rolleyes:
То что вы собираетесь сделать - не имеет смысла. Или тот, факт, что вы оплатите изменит память у ваших селян и они забудут разом про звонки ?
Объясните близким, с которыми общаетесь - что это аферисты и таким способом занимаются телефонным вымогательством, не имея никаких прав на это.
А ваши финансовые спорные вопросы - это ваше личное дело и не должно никого интересовать. А все кто не согласен - пусть идут в полицию оращаються на действия звонилок, если мозгов не хватает просто послать этих звонарей. А нет - так берегом вприпляску.
У нас народ такой, что им как маслом по грудям, когда кто-то споткнулся ... шлите таких подальше!

Частично вас можно понять... НО! : "теперь придётся отдать с такими процентами, потому что родители сказали мы в таком позоре жить не будем" :rolleyes:
То что вы собираетесь сделать - не имеет смысла. Или тот, факт, что вы оплатите изменит память у ваших селян и они забудут разом про звонки ?
Объясните близким, с которыми общаетесь - что это аферисты и таким способом занимаются телефонным вымогательством, не имея никаких прав на это.
А ваши финансовые спорные вопросы - это ваше личное дело и не должно никого интересовать. А все кто не согласен - пусть идут в полицию оращаються на действия звонилок, если мозгов не хватает просто послать этих звонарей. А нет - так берегом вприпляску.
У нас народ такой, что им как маслом по грудям, когда кто-то споткнулся ... шлите таких подальше!
Я только за чтобы им не отдавать. Но родители в панике, директор школы пресует Маму. Я тоже родителям сказала, чтобы не реагировали, но они не верят в то что можно не платить мфо, мама ещё верит в это всё! Я уже не знаю как им донести что это все запугивания!

Я только за чтобы им не отдавать. Но родители в панике, директор школы пресует Маму. Я тоже родителям сказала, чтобы не реагировали, но они не верят в то что можно не платить мфо, мама ещё верит в это всё! Я уже не знаю как им донести что это все запугивания!
Пусть директору объяснит, что если он не будет с ними вести бесседы - они отстанут.
Платить или не платить - это вам решать ... но уж точно не ихние космические проценты.
Маме подскажите, что тьма тьмущая таких как вы с "долгами" у этих мфчмошек и ничего страшного не происходит.
И что люди через такие вот выходки от этих додиков категорически перестают платить, если раньше ещё и имели такое желание.
Дайте ей почитать форум.

Пусть директору объяснит, что если он не будет с ними вести бесседы - они отстанут.
Платить или не платить - это вам решать ... но уж точно не ихние космические проценты.
Маме подскажите, что тьма тьмущая таких как вы с "долгами" у этих мфчмошек и ничего страшного не происходит.
И что люди через такие вот выходки от этих додиков категорически перестают платить, если раньше ещё и имели такое желание.
Дайте ей почитать форум.
Директор сказала уволит маму если мфо её будут донимать... Маме уже сто раз объясняла, что это все запугивания...

Директор сказала уволит маму если мфо её будут донимать...
Уволит на основании чего ?
Есть указ о сокращении, несоответствия ... ???
Это не частное предприятие как бы и здесь директор - "посадова особа", которая за такое может и сама слететь с должности.

Директор сказала уволит маму если мфо её будут донимать... Маме уже сто раз объясняла, что это все запугивания...
А что изменится после увольнения? Звонить и донимать не перестанут.

На сколько я знаю то на время карантина увольнение сотрудников запрещено (кроме грубых систематических нарушений, и штраф предприятию (должностному лицу от 17-52т грн в плоть до увольнения) директор школы является должностным лицом.
И да чуть не забыл
Директор можит сходить в раййоно к юристу и получить бесплатную (БЕСПЛАТНУЮ) консультацию в данном вопросе.
Я про мфо, и думаю юрист объяснит ему что это все туфта и все предявы мфо не законны.

Моей свекрови тоже позвонили в школу типо с нац полиции , на след день директору , и те все наушах , свекровь вызвала полицию дала номера и запись разговора , менты их успокоили и все счастливы , щас по селу ходит слава шо шарлатаны атаковали село

Скажите, директору, звонилки нарушают закон. Но так как их вину, не реально доказать, то в ее случае, пойдет как соучастник преступления и доказать это сможет самый тупой адвокат

Шановні окрім цього всього що має місце, є також наче за загальна банківська база ,,піранія,,, хтось щось чув за неї?
Там наче інф.про нас є повна загальна де в яких банках які виплати були і.т.д.

Шановні окрім цього всього що має місце, є також наче за загальна банківська база ,,піранія,,, хтось щось чув за неї?
Там наче інф.про нас є повна загальна де в яких банках які виплати були і.т.д.
Так , вони користуються різними базами, і в тому числі " піранья"...їх є більше 30 баз , де можна знайти людину та які , і перед якою установою є у неї борг ... Це не обов'язково може бути піранья... Навіть в телеграмі є OpenData bot, також можна майже всю інфу про людину дізнатись )))

Так, смороду корістуються різнімі базами, и в тому чіслі "Піранья" ... їх є более 30 баз, де можна найти людину та Які, и перед Якою установою є у неї борг ... Це не обов'язково может буті Піранья. .. даже в телеграмі є OpenData bot, такоже можна почти всю інфу про людину Дізнатись)))
Підскажіть, так щоб про мене було меньше інформації? Я так розумію соц.мережі удалити хоча там наче я Все позакривали, незнаю чесно, підскажіть. Справа в тому що було десять МФО, вже стало сім, закриваю помаленьку, прострочки уже четвертий місяць пішли, читаючи цей форум вже слухавку від них перестала брати, вирішила що буду домовлятися за тіла бо пролонгація ми в десять разів переплатила аж соромно, однак розумію що інф.про мене шукатимуть та звонитимуть, як себе в даному випадку вберегти і не тільки себе.....

Привет. Случайно наткнулся на сайт установа орг уа (ustanova.org.ua).
Я не "пробился"... но Жена по номеру тел "пробилась" до номера квартиры...

Это конечно никому не откроет Америку, и я даже скорее повторюсь.
Новая почта слила мой номер. Недавно приобрел новый стартовый пакет специально для посылок. Итог, 2 получения на 2 разных отделениях, и снова начались звонки.

Привет всем. О том как мфо находят информацию о всех родственниках... У меня 8 мфо, из них по трём зашла в просрочку в 10 числах сентября, по остальным 2 дня назад. Прописана в селе, там же родители. Мама работает в школе. Я почему то надеялась что они просто будут мне звонить, родителям и письма слать, НО.... вчера позвонили директору школы, сельсовет, почта и родственникам всем моим! Директору школы сказали что я должна такую то сумму, и ещё сделала её поручителем! Все село наушах! Сказали если не отдам, то будут и ночью звонить и днем! Я планировала отдать за тело кредита, но если бы жила не в селе возможно, а так теперь придётся отдать с такими процентами, потому что родители сказали мы в таком позоре жить не будем...Это жесть... Отношения с родителями испорчены навсегда....
Я тоже прописана в посёлке городского типа. И первым делом начали звонить родители с ором и криком, что я их позорю, что всем соседям звонили. Им ещё то-ли сообщение пришло, то ли что, но мама писала, что я твар ь, так как приезжали коллекторы домой, но нас не было ?. В прокуратуру собирались на меня писать папенька и маменька.

Не спросили, как так, может помочь. Тупо с претензией, ещё и слила мама всю инфу о муже, вплоть до места работы, ну хоть неправильно указала организацию. Понимаете, сами родственники сливают инфу, в надежде, что им звонить не будут.
Уже почти месяца два прошло, пару раз в неделю звонят родители, но я не беру трубку. И хорошо вроде живётся, от позора никто не умер, соседи с вилами на кол не сажали.

У меня за последние несколько дней нашли несколько человек, с которыми я раньше работала (они были ФОпами и на предприятии не числились, то есть связать нас сложно). Я с ними пару лет никаких контактов не имею. Не могла понять, что нас объединяет, чтобы на них вышли. Оказывается доверенности... Они пару лет назад делали на меня нотариальные доверенности, это было по работе... Взяли инфу с реестра доверенностей. Звонят им теперь за меня и шлют мои фото с паспортом.. Не могу вычислить, что за контора.

Ви самі всю інфу викладаєте в мережу..хто вам доХтор..
Я тоже прописана в посёлке городского типа. И первым делом начали звонить родители с ором и криком, что я их позорю, что всем соседям звонили. Им ещё то-ли сообщение пришло, то ли что, но мама писала, что я твар ь, так как приезжали коллекторы домой, но нас не было ?. В прокуратуру собирались на меня писать папенька и маменька.

Не спросили, как так, может помочь. Тупо с претензией, ещё и слила мама всю инфу о муже, вплоть до места работы, ну хоть неправильно указала организацию. Понимаете, сами родственники сливают инфу, в надежде, что им звонить не будут.
Уже почти месяца два прошло, пару раз в неделю звонят родители, но я не беру трубку. И хорошо вроде живётся, от позора никто не умер, соседи с вилами на кол не сажали.
Я давно ложил хй на всех родственников,у меня есть только мама и любимая,,все остальные нхй!и жизнь прекрасна)

Предлагаю, в этой теме отдельным пунктом "Источники коллекторов и возможные способы добычи данных про людей из окружения должников, информацию о которых должники не предоставляли в анкете".
Будем обсуждать, делиться своими рассуждениями или информацией, мнением, достоверным источником и т.д. по поводу того, где сотрудники "отделов взысканий" могут взять (и таки берут!!!) информацию о людях из окружения должника, как близкого так и дальнего (не контактных лиц в анкетах естественно).
Предлагаю приблизительно так: каждый выскажет свой потенциальный намек на источник, свое мнение, поведает о своем опыте (кого нашли и как нашли), проанализируем и в итоге узнаем как они разведку проводят, каким образом вычисляют, по каким таким базам и реестрам??? Чтобы защитить как минимум людей/родственников/знакомых к нашим долгам непричастным!! Я уверена, что вместе мы выйдем и в итоге вычислим их источники добычи данных, соответственно сможем защитить свои контакты и родственников! С каждого по рассуждению, мнению или намеку - это уже что то.
Прямо охоту на нашу родню устраивают. Это крайне незаконно. Это уже не пустые угрозы матом в телефон. Это реально потенциальный моральный ущерб через суд.

Давайте вести действительно правовую борьбу/войну с этими коллекторами (они так уверенно представляются именно коллекторами, давайте им как то всем сразу напишем, что деятельность КОЛЛЕКТОРОВ в Украине запрещена - может эти ущербные вышибалы не знают об этом?))
Воги можуть нас знайти через гет контакт і через всі блокіровки.

Как они там находят, это их личные проблемы, но информация у них сто процентов "слегка" подустаревшая. На прошлой неделе буквально была ситуация, приехала к нам в часть проверка, старшим был мой бывший командир, ушел от нас на повышение еще в 2016-м году, так вот, зашел ко мне, по службе пообщались, при всех остальных коллегах, потом отзывает меня, типа пару слов надо сказать, вышли, он и говорит, мол, так и так, в начале октября звонили мне на мобильный какие-то (дословно) х.и, типа насчет какого-то там якобы Вашего, товарищ Becksvart, кредита, я их конечно на х.р послал, Вы там разобрались уже с этими недоделанными, все нормально? Я аж заулыбался, говорю, спасибо огромное, товарищ (звание), так точно, разобрался, не переживайте. Он тоже заулыбался, говорит, ну и отлично значит :). Кто именно и с какой шарашки, не сказал. Так что информация, что у этих дятлов базы данных до 2014-года, дальше ни черта нет, вполне соответствует действительности, я думаю.

Назад
Угорі