Как коллекторы находят информацию

Как они там находят, это их личные проблемы, но информация у них сто процентов "слегка" подустаревшая. На прошлой неделе буквально была ситуация, приехала к нам в часть проверка, старшим был мой бывший командир, ушел от нас на повышение еще в 2016-м году, так вот, зашел ко мне, по службе пообщались, при всех остальных коллегах, потом отзывает меня, типа пару слов надо сказать, вышли, он и говорит, мол, так и так, в начале октября звонили мне на мобильный какие-то (дословно) х.и, типа насчет какого-то там якобы Вашего, товарищ Becksvart, кредита, я их конечно на х.р послал, Вы там разобрались уже с этими недоделанными, все нормально? Я аж заулыбался, говорю, спасибо огромное, товарищ (звание), так точно, разобрался, не переживайте. Он тоже заулыбался, говорит, ну и отлично значит :). Кто именно и с какой шарашки, не сказал. Так что информация, что у этих дятлов базы данных до 2014-года, дальше ни черта нет, вполне соответствует действительности, я думаю.
Тю,у нас замвоенкома доставал приват)но тот отмороженные __..приходите за повесточкой)

Screenshot_1.jpg
А что это за программа на втором фото?

Ви самі всю інфу викладаєте в мережу..хто вам доХтор..

Я давно ложил х*й на всех родственников,у меня есть только мама и любимая,,все остальные нафуй!и жизнь прекрасна)
У меня уже и мамы нет

Julia, им бабло нужно отмыть... и вернуть в Украину, продуманные ходы.... им пофиг всё, если простят, кто то, например как я пролонгировал, или оплачивал с %, т.е. оплатили за других, кредит выдан, кто то вернул или т.д.... всё бабки отмыты
Masha, у зеков такие бывают, подключают как то с непонятными кодами...

Дочитала до середины этой темы,что хочу написать, у банковских приложениях приват, альфа и т.д. можно зайти в настройки приложения и там видно к чему у них доступ, у всех доступ к контактам и у приват было больше всех разрешений к камере, к журналу звонков, к геолакации, кому интересно зайдите в свои приложения и посмотрите.
Еще утром проснулась а у меня сделан выход из телеграмме, стоит 2ная верификация запоролен, но предполагаю что взломан был, так как такого ни когда не было. Кто переживает за свои данные, элементарно в гугле вбиваете свое полное имя и город и вуаля, далеко ходить не надо.

У меня нашли только тех,кто делал мне переводы с приват и ощада на мою карту или на мой телефон.
Здравствуйте, ваша готивочка прислала СМС, что они ко мне приедут . Указали ф.и.о. моей мамы и ещё одной женщины, которая когда то была прописана в этом доме. Соответственно, данных о них я не оставляла. Откуда такая информация у них не понятно. Сейчас по факту в доме, котором я живу прописана я, мой бывший муж, моя мама и двое моих детей. Как я сделала вывод, они взяли информацию из каких то немного устаревших источников .

Ещё-кеш ми вчера сообщили мне о том, что будут со мной связываться через-ф.и.о. моего свёкра, свекрови и мужа. Данные о них я не оставляла. С мужем в разводе уже шесть лет. Ни с ним, ни с его родственникам и не общаюсь вообще длительное время. У меня даже нет их номеров телефонов. Но кеш ми написал- с вашим мужем, т. Е. Тоже информация из какой то немонем устаревшей базы. Ещё тут же они указали ф.и.о. моей мамы, откуда то узнали и соседей (двоих -- мужа и жену) . Соседей я записывала как контактных лиц, но не говорила о том, что они мои соседи, а сказала, что мол они мои родственники. А здесь четко написано- соседи, т.е. они уже узнали, что это соседи. И ещё хотелось бы у вас уточнить такой вопрос- расклеивание фото и распространение информации что я кому то должна, и обзвон лиц, которые хоть как то меня знают- какие это статьи ?
182 ККУ ,как минимум
Дочитала до середины этой темы,что хочу написать, у банковских приложениях приват, альфа и т.д. можно зайти в настройки приложения и там видно к чему у них доступ, у всех доступ к контактам и у приват было больше всех разрешений к камере, к журналу звонков, к геолакации, кому интересно зайдите в свои приложения и посмотрите.
Еще утром проснулась а у меня сделан выход из телеграмме, стоит 2ная верификация запоролен, но предполагаю что взломан был, так как такого ни когда не было. Кто переживает за свои данные, элементарно в гугле вбиваете свое полное имя и город и вуаля, далеко ходить не надо.
У меня по этим вводным выдало кучу моих полных тезок,есть даже внешне на меня похожие и с такой же датой рождения ,но меня там нет от слова совсем ?

Останнє редагування:
чем больше читаю тем тем больше убеждаюсь что соцсети и приложения для смартфонов зло
хотя может и от них плюс будет родственников моих найдут о которых я не знаю, и может попросить их мне и мужа найти

чем больше читаю тем тем больше убеждаюсь что соцсети и приложения для смартфонов зло
хотя может и от них плюс будет родственников моих найдут о которых я не знаю, и может попросить их мне и мужа найти
Ну а чем не вариант?)

Компания швыдко гроши нашла моего двоюродного брата, у которого другая фамилия и живёт в другом городе.
Швыдко гроши дозвонились моему двоюродному брату с которым у нас и фамилии разные (даже моя девичья фамилия не такая) и живём в разных городах с расстоянием 400 км. Откуда такая информация?
Получается к них есть доступ к моей телефонной книге?

Останнє редагування:
Может, звучит это не правдоподобно, но за весь срок, никто никому из родственников не позвонил ниразу

А Алекскредит думал что отец моего мужа жив, хотя он умер уже 11 лет назад, про него могли узнать только через газконтору, потому что газ ещё оформлен на него. Теперь задаётся вопрос как они могли взломать систему пенсионного, либо же Совбеза и как оказалось ещё и газконтору.
А зачем взламывать? Мы же в Украине живём. Тут все продается и покупается

Предлагаю, в этой теме отдельным пунктом "Источники коллекторов и возможные способы добычи данных про людей из окружения должников, информацию о которых должники не предоставляли в анкете".
Будем обсуждать, делиться своими рассуждениями или информацией, мнением, достоверным источником и т.д. по поводу того, где сотрудники "отделов взысканий" могут взять (и таки берут!!!) информацию о людях из окружения должника, как близкого так и дальнего (не контактных лиц в анкетах естественно).
Предлагаю приблизительно так: каждый выскажет свой потенциальный намек на источник, свое мнение, поведает о своем опыте (кого нашли и как нашли), проанализируем и в итоге узнаем как они разведку проводят, каким образом вычисляют, по каким таким базам и реестрам??? Чтобы защитить как минимум людей/родственников/знакомых к нашим долгам непричастным!! Я уверена, что вместе мы выйдем и в итоге вычислим их источники добычи данных, соответственно сможем защитить свои контакты и родственников! С каждого по рассуждению, мнению или намеку - это уже что то.
Прямо охоту на нашу родню устраивают. Это крайне незаконно. Это уже не пустые угрозы матом в телефон. Это реально потенциальный моральный ущерб через суд.

Давайте вести действительно правовую борьбу/войну с этими коллекторами (они так уверенно представляются именно коллекторами, давайте им как то всем сразу напишем, что деятельность КОЛЛЕКТОРОВ в Украине запрещена - может эти ущербные вышибалы не знают об этом?))
кроме банков , есть базы данных которые в открытом доступе , а также соц сети от куда они черпают инфу про окружение
кроме банков , есть базы данных которые в открытом доступе , а также соц сети от куда они черпают инфу про окружение
не хитрое дело что такими базами торгуют даже на рынке можно купить диск с такими базами

Как они получают инфу
1. Сливает приват банк. Какую-то информацию, если вы делали переводы человеку, по фамилии видят, с вами сопоставляют и наяривают.
2. Соц сети. Там тоже все и всех видно. Могут найти друга, его знакомого и давить, надоедать и тд
3. Давайте вспомним, как очень давно справочники с дисками гуляли. И там по адресам видно было номера и фамилии. Вы дали паспорт. Они открыли тот же справочник, ввели адрес и смотрят. А вдруг кто из ваших соседей у них уже есть, они и позвонят. Или просто пальцем в небо. Так же можно и увидеть родственников, которые прописаны. Обратиться в тот же гавнятбанк и им на тарелочке инфу
4. Те же соседи. Оо, если их напугать, то они вас продадут, лишь бы их не посадили или не пришли домой насиловать кота. Они вспомнят всех ваших родных, друзей и любовников.
Ну и некоторые залазят в тел книгу, если скачать приложение какое-то и дать согласие на получение какойто инфы.

У меня просрочка в 11 мфо , и сроки 1,5 -2 месяца . Пока звонят только мне . Одна контора продала каллам . Но там тоже звонки только мне . Через какое время могут найти контакты друзей и родственников если их не указывал ? Слышал о программах пиранья и страбис , которые использут мфо . Правда ли ?

У меня просрочка в 11 мфо , и сроки 1,5 -2 месяца . Пока звонят только мне . Одна контора продала каллам . Но там тоже звонки только мне . Через какое время могут найти контакты друзей и родственников если их не указывал ? Слышал о программах пиранья и страбис , которые использут мфо . Правда ли ?
Не знаю как, скорее всего через ПриватБанк и точно одно,что базы старые,мне например назвали имя свёкра который умер три года тому назад,что будут ему звонить. Говорю, всегда пожалуйста. Сестру нашли на третий день просрочки, маму через 1,5 месяца, только одно МФО. И то только пару смс прислали. У всех по разному.

Я думала так не бывает что за 2 месяца никому не позвонили

Та дело в том что зная про будущие просрочки , поудалял все соц . Сети а родственников в Украине нет . Работаю не официально . Вот думал что друзьям будут звонить или соседям . Но пока ничего

Не знаю как, скорее всего через ПриватБанк и точно одно,что базы старые,мне например назвали имя свёкра который умер три года тому назад,что будут ему звонить. Говорю, всегда пожалуйста. Сестру нашли на третий день просрочки, маму через 1,5 месяца, только одно МФО. И то только пару смс прислали. У всех по разному.
Не факт что никому не звонили, просто вам об этом могли не сказать те кому звонили, умные люди посылают их с ходу и на контакт не идут.

Та дело в том что зная про будущие просрочки , поудалял все соц . Сети а родственников в Украине нет . Работаю не официально . Вот думал что друзьям будут звонить или соседям . Но пока ничего
А у вас много мфо было и какая просрочка ?

А у вас много мфо было и какая просрочка ?
У меня 22 МФО ещё есть, просрочка 2,5 месяцев практически по всем.

Назад
Угорі