Как коллекторы находят информацию

Предлагаю, в этой теме отдельным пунктом "Источники коллекторов и возможные способы добычи данных про людей из окружения должников, информацию о которых должники не предоставляли в анкете".
Будем обсуждать, делиться своими рассуждениями или информацией, мнением, достоверным источником и т.д. по поводу того, где сотрудники "отделов взысканий" могут взять (и таки берут!!!) информацию о людях из окружения должника, как близкого так и дальнего (не контактных лиц в анкетах естественно).
Предлагаю приблизительно так: каждый выскажет свой потенциальный намек на источник, свое мнение, поведает о своем опыте (кого нашли и как нашли), проанализируем и в итоге узнаем как они разведку проводят, каким образом вычисляют, по каким таким базам и реестрам??? Чтобы защитить как минимум людей/родственников/знакомых к нашим долгам непричастным!! Я уверена, что вместе мы выйдем и в итоге вычислим их источники добычи данных, соответственно сможем защитить свои контакты и родственников! С каждого по рассуждению, мнению или намеку - это уже что то.
Прямо охоту на нашу родню устраивают. Это крайне незаконно. Это уже не пустые угрозы матом в телефон. Это реально потенциальный моральный ущерб через суд.

Давайте вести действительно правовую борьбу/войну с этими коллекторами (они так уверенно представляются именно коллекторами, давайте им как то всем сразу напишем, что деятельность КОЛЛЕКТОРОВ в Украине запрещена - может эти ущербные вышибалы не знают об этом?))
На самом деле этих коллекторов в разы меньше чем нас. У нас есть возможность собрать базу этих товарищей с именами, адресами, и телефонами их родни. Это не очень сложно. Я вот сегодня нашел РЕАЛЬНЫЕ имя фамилию и отчество руководителя коллцентра Швытко Гроши. Это не так мало.

На самом деле этих коллекторов в разы меньше чем нас. У нас есть возможность собрать базу этих товарищей с именами, адресами, и телефонами их родни. Это не очень сложно. Я вот сегодня нашел РЕАЛЬНЫЕ имя фамилию и отчество руководителя коллцентра Швытко Гроши. Это не так мало.

Знаете, я с вами согласен!
Поделитесь методами ваших изысканий? Я думаю, для начала неплохо было бы обозначить места их работы - точные координаты колл-центров.

Был как то сюжет по новостям, что сотрудники привата продают инфу за норм деньги, и раньше лет так 8 назад, чуть ли не любой сотрудник мог в базу данных попасть,но потом стали закрывать доступ, был доступ типа по уровню, должности
С девушкой в 2011 встречался вот она мне и повеяла, она даже для меня людей искала, номера и адреса

Возможные варианты откуда может идти слив инфо? Хотяб приблизительная.
Мать гос работник, недавно звонили якобы «коллектора» но на самом деле мошенники с кредит плюса(по сумме долга понял), обещали оповестить про меня всем работникам ее учереждения и назвали все имена ее работников от должности в порядке... Это не нормально, намеряю жаловаться.
была история недавно со знакомым тоже, только Манивео, его родителей сначала задрачивали, а потом взяли на работу матери (она в школе работает) разослали смс, неприятного контекста... Полицию обращались, но все зря... Они просто руки опустили
Общался со знакомым из сбу, говорит что подозрения на НП, может неплохо продавать инфу

Сливает ПриватБанк. В моём случае - 100%. Я всегда в разных организациях указываю различный адрес фактического места проживания. КредитПлюс назвал адрес, который я год назад назвала в ПриватБанке, по которому не проживаю, естественно. Здесь без вариантов. Нашли номер человека, которого могли найти только по моей прописке. Им был известен номер телефон, дата рождения и прописка, которая совпадала с моей. Так как у нас были одинаковые фамилии, то решили, что это моя мама. И потом очень удивились, когда я сказал, что нет ? Возможно, в базе ПриватБанка можно найти клиентов по прописке. Другого варианта, как нашли нет. Нашли только этого человека, так как соц. сетей у меня нет и, видимо, других найти не смогли :)

Сливает ПриватБанк. В моём случае - 100%. Я всегда в разных организациях указываю различный адрес фактического места проживания. КредитПлюс назвал адрес, который я год назад назвала в ПриватБанке, по которому не проживаю, естественно. Здесь без вариантов. Нашли номер человека, которого могли найти только по моей прописке. Им был известен номер телефон, дата рождения и прописка, которая совпадала с моей. Так как у нас были одинаковые фамилии, то решили, что это моя мама. И потом очень удивились, когда я сказал, что нет ? Возможно, в базе ПриватБанка можно найти клиентов по прописке. Другого варианта, как нашли нет. Нашли только этого человека, так как соц. сетей у меня нет и, видимо, других найти не смогли :)
Возможно это связано со всеми банками, где можно было выкупить эту инфу, у меня мать никогда не была клиентом привата, только аваля, а я клиент приват, сегодня мне дали полную инфу на мою мать вплоть до уборщицы на ее работе. Теперь подозреваю, что термин «банковская тайна» не пользуется у нас законными требованиями

Возможно это связано со всеми банками, где можно было выкупить эту инфу, у меня мать никогда не была клиентом привата, только аваля, а я клиент приват, сегодня мне дали полную инфу на мою мать вплоть до уборщицы на ее работе. Теперь подозреваю, что термин «банковская тайна» не пользуется у нас законными требованиями
Я написала ПриватБанку по этому поводу, ясно было, что ничего не докажу, просто высказаться нужно было. Так вот, начала вообще за другое дело, отвечали мгновенно, как написала, что они разглашают МФО персональные данные, исчезли из чата, целый час не отвечали на мой вопрос, я сказала, что они так быстро отвечали, а здесь вдруг перестали (в любой непонятной ситуации будь в сети минуту назад?), что ответ на мой вопрос в принципе не нужен, все и так понятно. Написали мгновенно, что все операторы заняты, мне придётся ждать, дольше обычного. Я попросила завершить чат, мгновенно также прислали форму завершения чата, где я им поставила пять дубайских звёзд за сервис в комментарии об обслуживании.

Я написала ПриватБанку по этому поводу, ясно было, что ничего не докажу, просто высказаться нужно было. Так вот, начала вообще за другое дело, отвечали мгновенно, как написала, что они разглашают МФО персональные данные, исчезли из чата, целый час не отвечали на мой вопрос, я сказала, что они так быстро отвечали, а здесь вдруг перестали (в любой непонятной ситуации будь в сети минуту назад?), что ответ на мой вопрос в принципе не нужен, все и так понятно. Написали мгновенно, что все операторы заняты, мне придётся ждать, дольше обычного. Я попросила завершить чат, мгновенно также прислали форму завершения чата, где я им поставила пять дубайских звёзд за сервис в комментарии об обслуживании.
Вам никто наверное такой инфы не предоставит без веских доказательств своих обвинений)
А доказать это наверное нереально, по крайней мере, я ещё не углублялся

Вам никто наверное такой инфы не предоставит без веских доказательств своих обвинений)
А доказать это наверное нереально, по крайней мере, я ещё не углублялся
Конечно, это невозможно доказать, просто решила им это сказать, дабы не держать в себе, не более. Реакция на такое обвинение в принципе отвечает на мой вопрос :)

Возможные варианты откуда может идти слив инфо? Хотяб приблизительная.
Мать гос работник, недавно звонили якобы «коллектора» но на самом деле мошенники с кредит плюса(по сумме долга понял), обещали оповестить про меня всем работникам ее учереждения и назвали все имена ее работников от должности в порядке... Это не нормально, намеряю жаловаться.
была история недавно со знакомым тоже, только Манивео, его родителей сначала задрачивали, а потом взяли на работу матери (она в школе работает) разослали смс, неприятного контекста... Полицию обращались, но все зря... Они просто руки опустили
Общался со знакомым из сбу, говорит что подозрения на НП, может неплохо продавать инфу
сливают абсолютно все госсучереждения!собес жкх облэнегро и т.д

сливают абсолютно все госсучереждения!собес жкх облэнегро и т.д
Самое обидное, на гос работника, собирают инфу через гос учереждения))
и спрашивать о том, что это как то регулируется вообще законом, бесполезно? Да?

но это факт!матери менял симку 2 раза нигде кроме гос.учереждений номер не светила и все время находят!
но это факт!матери менял симку 2 раза нигде кроме гос.учереждений номер не светила и все время находят!

Завтра проконсультируюсь у юриста своего знакомого, наврядли он мне что то новое скажет, но все же я думаю в природе существуют методы регулировки этого, ибо так не бывает, я не верю...)

А Алекскредит думал что отец моего мужа жив, хотя он умер уже 11 лет назад, про него могли узнать только через газконтору, потому что газ ещё оформлен на него. Теперь задаётся вопрос как они могли взломать систему пенсионного, либо же Совбеза и как оказалось ещё и газконтору.
Советский союз .

Мне интересно, а как нашли ее место работы?

Тут многие напридумывали. Ответ один Приват. Просто надо понимать, что у привата полная база по всем жкх и многим пенс фондам (при чем незаконно). Эти базы при интеграции просто нагло крались. Быза 2013-2014 годов. Плюс к приватовской базе дополнением пошла распарсковка приватовских платежей (особенно, с карты на карту). Приложение привата до сих пор ...здит данные, так что читает контакты на раз два. В веб версии такой хрени нет. Кроме того, вот список кто сливает инфу: Розетка, Нова Пошта, Укрпошта, Rabota.ua, Work.ua, OLX, Портмоне, IPAY, Vodaphone, Kyivstar. Что-то удалять сейчас безсмыленно, это уже в недрах двх. Уже существует эта дб, в которй по любому человеку можно найти все его связи, если он слишком много о себе расскрывал информации. Новую симку на указанных сайтах не регистрировать, не при каких обстоятельствах. Что надо сделать обязательно: закрыть друзей и индексацию в фб и вк. Зайти в телефон и проверить аппки, которым дан доступ к контактам. Из Вайбер и ВатсАпп утянуть данные нельзя, но можно отослать вам бота или червя, поэтому ничего нельзя кликать. Банки ваши данные не сливают, потому что это никому не надо, достаточно привата и мобильных операторов. Если кто-то хочет поэксперементировать, то купите новую симку водафон и зарегайте ее в Розетке. Через 3 дня зайдите в майводафон и вы увидите указанную имя и фамилию в вашем профиле. Отака хйня малята... И никому ничего не докажешь, на мой вопрос в Водафон, а откуда у вас мои имя и фамилия меня попросили подождать для связи со специалистом. Теперь запустили пидораса Дубилета (главное чм0 по разглашению перс данных) будут тяжелые времена, потому что для него понятие персональные данные отсутствует.

в телеграмме новый бот появился. Похоже, что база МВД слита. Доступны опции поиска по ФИО, имэйл, телефону и авто. Така фuгня, малята (с)

ЖЕК точно заливає. Мені прислали вчора ПІБ всіх моїх сусідів поверхом нижче і вище, з номерами квартир і телефонів. Ця інфа, я думаю є тільки в таких організаціях.
П. С. Дякую їм, бо я й сама не знала цієї інфи, тепер хоч з сусудами за 10 років спілкуватися почну :lol: А в сусіда знизу, також є в них займ)))

Её Хаббл пеленгует )))

Назад
Угорі