Как коллекторы находят информацию

Мне СС позвонили и сказали фио матери и тел ,говорят будем звонить .сказал звоните
Маме позвонил объяснил что влез в кабалу с этими мфо ,могут звонить не бери трубку и на СМС тоже не реагируй. Сказала хорошо,вроде все поняла.
В день маме звонили по три раза ,и было не сколько дней так .....сейчас через день два звонят ...и по разу
Как то так
три звонка в день чепуха , моей матери ,сотрудникам, дочери и соедям звонять сутки , с интервалом в десять минут ,ужас!!!
Post automatically merged:

Согласна. Выше писал кто-то что взламывают базы совбеза и т.д.
Люди очнитесь! Тут даже взламывать не надо. Деньги делают все. Есть в каждой структуре края и слив идет. У меня личный опыт по медицине. База как бы закрыта и распространение инфы из нее наказуемо. Но тем неменее особо и напрягаться не надо. Позвонил и спросил. И банки сливают и больниницы (тем более сейчас все данные занесены в комп). Мы ж не на луне живем и не в другой вселенной. Не ломайте себе голову кто где что нарыл. Используют все возможные варианты,анализируют и все.
о боже что можно узнать из совбезовских баз , абсолютно ничего , номера телефонов в базу не заносяться , я работаю в данной базе и знаю точно и данные о близких родствениках тоже , данные бабушек , дедушек , соседей и подруг тоже отсутствуют так как для назначения соцвыплат такие данные не нужны

Останнє редагування:
Основной источник - база Приват, которую в свое время покупал любой банк по причине ее всеобъемлимости. На сегодняшний день доступность к данным датируется, мое личное наблюдение, до 2014 года. Считаю, что слив свежих данных может носить точечный характер, но замечен не был.
Из наблюдений, вгон в овердрафт был замечен в отношении тех заемщиков, которые у Привата на более менее нормальном счету, но на примере своей жены, имеющей у них кредитную линию, скажу, что снять с ее карты не вышло ни у кого. Я, к примеру, имеющий с ними в прошлом споры, также не пострадал.
Отсюда вывод, подход индивидуальный и выборочный.
ПУМБ был замечен на сливе в пользу конторы Благо.
ТАС активно сотрудничает с КредитМаркет (с ними многие имеют дела)
Манивео и часть А- Банка принадлежат кипрской компании, контролируемой беней. Но с последнего слив не был замечен, пока.
CCloun, к примеру, принадлежит семье министра, по линии его сестры.
Но это все лирика и отступления.
Уверен, любой поиск начинается с Привата. Далее соцсети, Загсы, учебные учреждения и т.д., на более активные действия нужны ресурсы. Вы не настолько важны для этого.
Говорил раньше и снова скажу, прекратите любые контакты с ними в вайбере, любое открытое вами письмо, может в умелых руках удивить Вас в будущем. По емейл та же рекомендация.
У них есть ваши прописка и почта. Этого достаточно для общения и там угроз и хамства нет, зато есть в тел. режиме и в вайбере.
Ну, если коротко, то примерно так.

PS:
Новая Почта еще сливает инфу, забыл совсем.

Из свежего: Кредит Плюс и Е-кэш тоже имеют доступ к старой базе Привата.

Останнє редагування:
Основной источник - база Приват, которую в свое время покупал любой банк по причине ее всеобъемлимости. На сегодняшний день доступность к данным датируется, мое личное наблюдение, до 2014 года. Считаю, что слив свежих данных может носить точечный характер, но замечен не был.
Из наблюдений, вгон в овердрафт был замечен в отношении тех заемщиков, которые у Привата на более менее нормальном счету, но на примере своей жены, имеющей у них кредитную линию, скажу, что снять с ее карты не вышло ни у кого. Я, к примеру, имеющий с ними в прошлом споры, также не пострадал.
Отсюда вывод, подход индивидуальный и выборочный.
ПУМБ был замечен на сливе в пользу конторы Благо.
ТАС активно сотрудничает с КредитМаркет (с ними многие имеют дела)
Манивео и часть А- Банка принадлежат кипрской компании, контролируемой беней. Но с последнего слив не был замечен, пока.
CCloun, к примеру, принадлежит семье министра, по линии его сестры.
Но это все лирика и отступления.
Уверен, любой поиск начинается с Привата. Далее соцсети, Загсы, учебные учреждения и т.д., на более активные действия нужны ресурсы. Вы не настолько важны для этого.
Говорил раньше и снова скажу, прекратите любые контакты с ними в вайбере, любое открытое вами письмо, может в умелых руках удивить Вас в будущем. По емейл та же рекомендация.
У них есть ваши прописка и почта. Этого достаточно для общения и там угроз и хамства нет, зато есть в тел. режиме и в вайбере.
Ну, если коротко, то примерно так.

PS:
Новая Почта еще сливает инфу, забыл совсем.

Из свежего: Кредит Плюс и Е-кэш тоже имеют доступ к старой базе Привата.
Новая почта?? Т.е. надо удалять приложение? Но оно вроде не запрашивало при установке доступ к контактам и и.д....

Банк сливает инфу,это точно!Осо Особе приват,ууверена.
Если у вас есть или когда то было приложение привата, или любого другого банка, все ваши связи, которые были, даже в закрытых или удаленных приложениях у них есть, я когда заблокировала в приложении контакты, у меня с телефона пропал инстаграмм. Их база покруче цру.

Вкладення

• Screenshot_2019-10-31-09-54-28-1.webp
    Screenshot_2019-10-31-09-54-28-1.webp
    62.2 Кб · Перегляди: 112
Топкредит узнал про родственников мужа (матери и 2 сестер) через пенсионный либо же через Совбеза. Эти люди никогда не брали никаких кредитов, и их ещё одна детали объединяет, у сестер есть дети у которых група по инвалидности, и мамы устроены как опекуны своих детей
и здесь громофф))

Marija, как это не печально, но большинство банков сотрудничают в этом вопросе с МФО. Да, слив информации есть.
Ощадбанк тоже сливает. Плачу комуналку за арендованную квартиру, сейчас они спрашивают номер телефона при оплате. Так вот, Еноты уже вычислили адрес, где я реально живу. Вчера обещали приехать, а сегодня написали, что меня не было дома, хотя выходил на 15 минут за сигаретами...)))))

Всем привет от неофита. У меня ещё грейс-период, но тщательно изучив тему, уже закрыла соцсети, карточку привата и изучила поисковую систему на предмет своих имени-фамилии. Как же хорошо, что я всегда предпочитала шифроваться и не пользовалась приложением.

Приват точно сливает,а ещё возможно и менты.мне писали за моего брата,а на него прицеп оформлен.так просили его продать прицеп чтоб рассчитаться за мои долги.и нашли информацию что муж когда то сидел,хотя судимость давно погашена.а они звонят свекрови и пугают ее всеми этими раскопками.мне кажется все намного серьезнее по сбору информации чем мы можем себе представить.сливают все и везде и не знаешь кого зацепит в следующий раз.

Нет.я уже год не работаю,а туда звонят.
Девочки и мальчики, у меня созрел вопрос, а если им говорить, что потерял работу они перестанут названивать на работу?

Приложение для телефона Приват 24 - это 100%. Оно запрашивает при установке доступ к вашим контактам, геолокации, медиа и даже камере - то есть, вас при желании или необхоодимости могут даже слушать. Я себе его принципиально никогда не устанавливала. Моя родственница (о которой я писала в другой теме) с просрочками, указавшая им мой номер, вообще ходит без смартфона. Итог: 3 месяца просрочки, а никому никто не звонит кроме меня, коллажи тоже не делают (не из чего). Еще одно предположение - политические партии. Да-да, каждый второй есть у них в базах даже не зная об этом - родственники и друзья, подрабатывающие на выборах, любезно сливают персональные данные всех, кого только можно, чтобы добить планы (или человек сам предоставляет). Поскольку партийные гастробайтеры гастролируют от партии к партии (простите за тавтологии), то базы кочуют по сути практически в открытом доступе - там достаточно инфы, чтобы установить некоторые ваши связи. Кто перед выборами получал звонок благодарности от ПП? Вас это не смутило? Псевдо-социологические опросы туда же - в копилку. На самом деле это тоже политическая заказуха для агитации + сбора данных. Кстати, вывод из этого только что сам напросился - а не политики ли крышуют МФО как Луцик (экс-глава МВД) крышевал лохотроны (если кто не в курсе)

Это у вас 32 косаря долг??))

Девочку недавно разговорила, она работает на Новой почте. Давно сотрудничает (примерно раз в месяц к ней приходит персонаж и она за определенную сумму) с нашими кредиторами делится информацией, при чем даже обновляет данные если они изменились в течение месяца!! Вот так! И в никаких займах не нуждается))

Да, могут. Через работника фонда социального страхования или фискальную службу.
Вот гнида эта девочка!

Останнє редагування:
Приложение для телефона Приват 24 - это 100%. Оно запрашивает при установке доступ к вашим контактам, геолокации, медиа и даже камере - то есть, вас при желании или необхоодимости могут даже слушать. Я себе его принципиально никогда не устанавливала. Моя родственница (о которой я писала в другой теме) с просрочками, указавшая им мой номер, вообще ходит без смартфона. Итог: 3 месяца просрочки, а никому никто не звонит кроме меня, коллажи тоже не делают
Блиииин. То есть, если я закрыла все соцсети, мои имя-фамилия не светятся через поиск, не устанавливала этих приложений от мфо, но пользовалась приват24, всё найдут? А если моих родных нет в списке клиентов привата?

Блиииин. То есть, если я закрыла все соцсети, мои имя-фамилия не светятся через поиск, не устанавливала этих приложений от мфо, но пользовалась приват24, всё найдут? А если моих родных нет в списке клиентов привата?
Думаю с Приватом после 2014 года сложнее...т.к он перешел под госконтроль.Может слив и есть, но не такой масштабный как был ранее!
Еще кто то тут писал на форуме, у всех шараг есть общая база, куда они сливают всю инфу!То есть, если у вас несколько кредитов...вы поменяли номер , и все такое, если кому одной из шараг получится его вычеслить, то через какое то время, вам начнут звонить и из других....

Думаю с Приватом после 2014 года сложнее...т.к он перешел под госконтроль.Может слив и есть, но не такой масштабный как был ранее!
Еще кто то тут писал на форуме, у всех шараг есть общая база, куда они сливают всю инфу!То есть, если у вас несколько кредитов...вы поменяли номер , и все такое, если кому одной из шараг получится его вычеслить, то через какое то время, вам начнут звонить и из других....
Ну посмотрим )
Мне главное - родные. Спасибо форуму, потихоньку начинает картина вырисовываться.

Всем привет от неофита. У меня ещё грейс-период, но тщательно изучив тему, уже закрыла соцсети, карточку привата и изучила поисковую систему на предмет своих имени-фамилии. Как же хорошо, что я всегда предпочитала шифроваться и не пользовалась приложением.
Вам повезло. И я приняла решение больше никакой информации.

Вам повезло. И я приняла решение больше никакой информации.
Да пока ещё неясно, повезло ли. Второй день просрочки (даже грейс-период ещё) и 10 звонков от манивео за сегодня. Маме поставила truecaller, но как/то он через раз работает. Вот, ищу какой софт можно поставить на iOS — чёрный лист, диктофон. Может, кто что подскажет?

Подскажите как быть если я гос.служащий и моя декларация есть в интернете, у меня больше 10 мфо ??

а что им это даст? кроме места работы, но они его и так узнают по ИНН
родственников в декларации (и их доходы) Вы не обязаны указывать
(моя декларация тоже есть в сети, кроме того, что они видят мою з/п, что ещё там там можно увидеть? вы ж не глупый человек, чтобы на себе держать имущество, депозиты и т д)

Банк сливает инфу,это точно!Осо Особе приват,ууверена.
Мой отец ни когда ни где не брал кредитов, пенсия через ощад. Ему первому по поводу меня начали звонить. Но он сразу послал звонаря крепко так куда надо, больше не звонят. Смс правда шлют, отец их удаляет даже не читая

ВзникВВоз вопрос.Если устроен официально,могу м ли коллекторы или МФО выйти на человека через официальное трудоустройство?
Легко

Предлагаю, в этой теме отдельным пунктом "Источники коллекторов и возможные способы добычи данных про людей из окружения должников, информацию о которых должники не предоставляли в анкете".
Будем обсуждать, делиться своими рассуждениями или информацией, мнением, достоверным источником и т.д. по поводу того, где сотрудники "отделов взысканий" могут взять (и таки берут!!!) информацию о людях из окружения должника, как близкого так и дальнего (не контактных лиц в анкетах естественно).
Предлагаю приблизительно так: каждый выскажет свой потенциальный намек на источник, свое мнение, поведает о своем опыте (кого нашли и как нашли), проанализируем и в итоге узнаем как они разведку проводят, каким образом вычисляют, по каким таким базам и реестрам??? Чтобы защитить как минимум людей/родственников/знакомых к нашим долгам непричастным!! Я уверена, что вместе мы выйдем и в итоге вычислим их источники добычи данных, соответственно сможем защитить свои контакты и родственников! С каждого по рассуждению, мнению или намеку - это уже что то.
Прямо охоту на нашу родню устраивают. Это крайне незаконно. Это уже не пустые угрозы матом в телефон. Это реально потенциальный моральный ущерб через суд.

Давайте вести действительно правовую борьбу/войну с этими коллекторами (они так уверенно представляются именно коллекторами, давайте им как то всем сразу напишем, что деятельность КОЛЛЕКТОРОВ в Украине запрещена - может эти ущербные вышибалы не знают об этом?))
Всё они знают. По телевизору об этом говорят, что действия коллекторов не законны и т.д. и т.п. Только проговорили об этом, а действий против коллекторов ни каких

Останнє редагування:
Приват ***** сливают в первую очередь. Был случай у меня, когда в сам разгар просрочек, какое-то чудо звонило моей подруге и моему другу, представились работниками банка и искали меня (друзья о моих долгах не в курсе), при том при всём что они между собой не знакомы, а друг вообще на зоне мотает... пыталась провести параллель. Итог: обоим пополняла мобильный через Приват24.

Альфа сливают плотно. От манивео письмо пришло на адрес старой арендованной квартиры, адрес которой знали только работники Альфы, когда оформляла технику в расстрочку.

Опасно именно приложение, а не программа Приват 24. Не важно, есть родственники в списке клиентов или нет - оно может парсить вашу телефонную книгу и медиа - в том числе из вайбера. Снесите его нафиг - может еще пронесет

Общая база 100% есть. Как только где-то оставляешь заявку на кредит, так тут же куча спама прилетает с предложениями от кредиторов

Назад
Угорі