Как коллекторы находят информацию

Опасно именно приложение, а не программа Приват 24. Не важно, есть родственники в списке клиентов или нет - оно может парсить вашу телефонную книгу и медиа - в том числе из вайбера. Снесите его нафиг - может еще пронесет
Ну вот у меня приложение давно уже стояло ( ещё до моей этой эпопеи с мфо.
Снесла приложение, карту закрыла.

А если я только сейчас устраиваюсь на официальную работу. Смогут вычеслить?

Предлагаю, в этой теме отдельным пунктом "Источники коллекторов и возможные способы добычи данных про людей из окружения должников, информацию о которых должники не предоставляли в анкете".
Будем обсуждать, делиться своими рассуждениями или информацией, мнением, достоверным источником и т.д. по поводу того, где сотрудники "отделов взысканий" могут взять (и таки берут!!!) информацию о людях из окружения должника, как близкого так и дальнего (не контактных лиц в анкетах естественно).
Предлагаю приблизительно так: каждый выскажет свой потенциальный намек на источник, свое мнение, поведает о своем опыте (кого нашли и как нашли), проанализируем и в итоге узнаем как они разведку проводят, каким образом вычисляют, по каким таким базам и реестрам??? Чтобы защитить как минимум людей/родственников/знакомых к нашим долгам непричастным!! Я уверена, что вместе мы выйдем и в итоге вычислим их источники добычи данных, соответственно сможем защитить свои контакты и родственников! С каждого по рассуждению, мнению или намеку - это уже что то.
Прямо охоту на нашу родню устраивают. Это крайне незаконно. Это уже не пустые угрозы матом в телефон. Это реально потенциальный моральный ущерб через суд.

Давайте вести действительно правовую борьбу/войну с этими коллекторами (они так уверенно представляются именно коллекторами, давайте им как то всем сразу напишем, что деятельность КОЛЛЕКТОРОВ в Украине запрещена - может эти ущербные вышибалы не знают об этом?))
Чи можуть бути одні і тіж колектори по двох чи більше мфо у однієї людини?Як думаєте?

А у когото было такое смс от киевстар "я вам сегодня звонила". Я не открываю, сразу удаляю.

Всё просто. Помимо всевозможных баз, соцсетей есть ещё люди вокруг ,так сказать- Корпорация монстров. Они находят сыпщика платят ему за инфу, за поклейку об'яв и т.д. Как то раз трубку на первом гудке поднял , а там инструктаж полным ходом как в настоящей СЛУЖБЕ БЕЗПЕКИ. Эти люди могут быть кто угодно- полиция, работники МФО и ломбардов. Должники,те же соседи из их базы и т.д.

Всім доброго вечора, підкажіть якщо піти на службу в полцію, то ці придурки відстануть хоч трохи ???

Сегодня с утра пересматривала записи разговоров с телефона у увидела, что у меня непонятная запись разговора с каллом на 3 минуты. Все бы ничего, но я уже с августа ни с кем не разговариваю. Начинаю прослушивать и понимаю, мой телефон со мной сыграл плохую шутку. В мой разговор вклинился калл, на записи хорошо слышно как он там сопит и слушает. Теперь понятно почему такой дурдом был вчера, я что называется сама спалила кантору. Ничего это ему не дало, но я поняла, что нужно менять сим карту, иначе дела не будет, так может случится и в другой раз.

Я на работе сама призналась, вроде поняли, но договорились, если сильно доставать будут-сама уйду. Судя по всему произойдет это в ближайшее время. Но это не самое большое горе, которое может в жизни произойти

Я сделала вывод, что это информация из какой то устаревшей базы
В ТОМ ЖЕ ИНТЕРНЕТЕ ЕСТЬ САЙТЫ С БАЗАМИ ДАННЫХ, на них можно найти инфу о любом человеке, но на них инфа обычно 5-20 летней давности!
Post automatically merged:

Товарищи!!! Скажите, пожалуйста, по своему опыту, если прозванивают левых людей-что им говорить, и куда обращаться, чтобы отвалили и больше никого не доставали .Пока что звонят избранным, куда они дальше зайдут- без понятия . В данный момент времени я забила, категорически не беру трубку, отвлекают очень сильно. И пусть меня посадят))))
Если знакомые скажут Вам на счёт звонков, скажите правду, что это мошенники занимаются вымогательством и сбором инфы! ;)

Останнє редагування:
Всім доброго вечора, підкажіть якщо піти на службу в полцію, то ці придурки відстануть хоч трохи ???
Я тоже хотела пойти в полицию, но один очень хороший знакомый, кстати из полиции, сказал что даже если подам им заявление, мне напишут что-то вроде нет состава преступления или что не занимаются такими делами, а то и вообще выбросят мою заяву и на этом все. Грустно это осознавать, но это факт.

Я тоже хотела пойти в полицию, но один очень хороший знакомый, кстати из полиции, сказал что даже если подам им заявление, мне напишут что-то вроде нет состава преступления или что не занимаются такими делами, а то и вообще выбросят мою заяву и на этом все. Грустно это осознавать, но это факт.
Почему знакомый не рассказал как подействовать на полицию чтобы приняли заявление? Например обратиться в прокуратуру или в суд

вчера мама мне сообщила что моей двоюродной сестре пришла смс с просьбой помочь погасить мой долг . как? все что у нас общего это девечьи фамилии наших мам. места проживания никогда не пересекались . Как и почему ей это смс отправили? генеалогию изучают? если предположить что всем сделали рассылку , то больше никто мне о таком не сообщал...

:ahaha: да,по законодателю,они вобще не должны довать полиц. микрозайм.Но им нужно еще узнать что Вы пошли в полицыю.И там же еще при встурленит диклорацию нужно заполнять)надеюсь Вы будете хорошим полицейским,а непрятаться на службе от мфо)

:ahaha: да,по законодателю,они вобще не должны довать полиц. микрозайм.Но им нужно еще узнать что Вы пошли в полицыю.И там же еще при встурленит диклорацию нужно заполнять)надеюсь Вы будете хорошим полицейским,а непрятаться на службе от мфо)
Насправді було декілька варіантів і обидва з них як то кажуть близькі до серця )
Якщо по якимось причинам не вийде піти в правоохоронні органи, то думаю в армію )
безумно туди тягне , а на рахунок цих мудaків , може бонусом перестануть так сильно тривожити

оххце все якось сумно якщо чесно. Дуже надіюсь що в скорому часі законодавство приведуть в норму . Бажаю вам сил і наснаги боротись далі

Насправді було декілька варіантів і обидва з них як то кажуть близькі до серця )
Якщо по якимось причинам не вийде піти в правоохоронні органи, то думаю в армію )
безумно туди тягне , а на рахунок цих мудaків , може бонусом перестануть так сильно тривожити

оххце все якось сумно якщо чесно. Дуже надіюсь що в скорому часі законодавство приведуть в норму . Бажаю вам сил і наснаги боротись далі
У палиции,связаны руки,только если они приедут на тереторию должника,тогда да.А если есть желание поступать в полицыю,тогда нужно пробывать,пол года сдавать тесты,физо,пол года учобы и в перед пополняйте ряды нац.гвардии)Удачи

Почему знакомый не рассказал как подействовать на полицию чтобы приняли заявление? Например обратиться в прокуратуру или в суд
Что-то мне подсказывает что и эти ведомства Вам мало чем помогут.

У меня кредит плюс дозванился матери гражданской жены мужа((( слышал весь её офис, и обещал званить поставщикам , она работает в сфере логистики. Через ВКонтакте вычислили, а потом в фейсбуке.
"Матери гражданскоц женьі мужа? "

В ТОМ ЖЕ ИНТЕРНЕТЕ ЕСТЬ САЙТЫ С БАЗАМИ ДАННЫХ, на них можно найти инфу о любом человеке, но на них инфа обычно 5-20 летней давности!
думаю,все просто : старая база + слив из прихвата.

Назад
Угорі