Хах, недооцениваете вы интернет и его возможности. Я в интернете могу найти почти всю информацию о человеке, не прилагая особых усилий. Весь сок в том, что мы сами там оставляем о себе информацию. И фишка даже не в соц. сетях, а в декларациях. Я могу в поисковик забить ФИО любого человека и мне выдаст информацию о нем, его семье, его доходах, его членах семьи, транспорте, которым человек владеет. Всё, практически всё я могу узнать через интернет. Коллекторам ещё доступны наши адреса, где через соседей они могут вынюхать мельчайшие детали о твоей жизни. И не стоит забывать, что эти ущербные ещё сотрудничают с Приватом и другими гнилыми банками. Возможно вам на приват приходит зарплата, вот и узнали оттуда о вашей организации. Моя мама на приват получает зарплату, Приват видимо им слил точное название организации где она работает. А зная название организации нетрудно найти их контакты.
Всё очень просто. Только вот обычным людям, далёким от технологий можно такими рассказами как бы намекнуть на то, что о них всё знают. Те подумают, что за ними идёт слежка и приплюсовав к этому репортажи о том, как коллекторы поджигают двери дома, автомобили и т.д. испугаются и начнут искать деньги на то, чтобы отдать долг с конскими процентами. Главное в этом случае не вестись на этот театр и игнорировать все эти рассказы.