Как коллекторы находят информацию

У мужа есть кредит Смартивей. Его мать недавно потеряла телефон, соответственно купили новую симку. И как только подходит просрочка по смартивею мужу, матери и моей бабушке сразу приходят одинаковые смс. Маме пополняет счёт через пумб, а бабушке я через приват

У мужа есть кредит Смартивей. Его мать недавно потеряла телефон, соответственно купили новую симку. И как только подходит просрочка по смартивею мужу, матери и моей бабушке сразу приходят одинаковые смс. Маме пополняет счёт через пумб, а бабушке я через приват
У смартивей есть доступ к телефонной книге.Вроде-бы разрешение в договоре прописывается.
Post automatically merged:

Не буду утверждать,но мне кажется,что инфу берут ещё и в военкоматах.У меня брат недавно сменил прописку,совсем в другой город. Коллектора,когда звонят,называют место его новой регистрации.

Останнє редагування:
Источники коллекторов и возможные способы добычи данных про людей из окружения должников, информацию о которых должники не предоставляли в анкете

Есть база должников (по правде не помню как называется) там инфа появляется через вводи инн, контакты по адресу проживания если были прописаны еще кто то, по адресам оф. работы где так же видно в каких кварталах получали оф доход или нет, там же и есть база где можно узнать о судимостях и отзывы от мфо

такую парашу нашел в интернете, не знаю правда или нет, но ходят слухи

А если я сменила номер, удалила приложение смартивей перед этим и сбросила телефон до заводских настроек, то все равно у них может быть доступ к телефонной книге?
Они пока никому не звонили.

скорее всего слив от банков и междусобойчики (общая база куда вносят данные) - анкеты не у всех одинаковые при регистрации так что с миру по нитке. у меня вон калы угрожали сыну и отцу в смсках при том что по последнему както неуверенно, отца пять лет как нет в живых (типа отец будет разгребать за меня если он еще жив)

mega_lyuda28, лучше бы наоборот - сначала сбрасывать телефон до заводских настроение- а именно под ноль, желательно еще и карту памяти отформатировать, ибо могли туда какого нибудь шпиона заслать - в теории.
Потом поменять симку. А вообще пароноидально, лучше перепрошить телефон даже на ту же версию - более надежно.

Еще одна из рода Боллейн, по большей части банки сливают. Но не все и вся. Так же помимо всего прочего инфа в соцсетях. Плюс похоже тему начинают просекать, что если же разработать приложение- то можно данные собирать прямо так - и тут уже фиг соц.сети закроешь.
Плюс сливы НП - тех сотрудников, которые на полставки там и там же.
Плюс возможно чисто в теории оператор связи им сливает инфу.
Все это отловить почти невозможно, разве что прямо на горячем.

Приват сливает, альфа сливает

А если я сменила номер, удалила приложение смартивей перед этим и сбросила телефон до заводских настроек, то все равно у них может быть доступ к телефонной книге?
Они при оформлении все слизывают, так что это все не поможет

АртёмДнепр, насчет привата уверен...
А вот Альфа...те еще пacкyды...но не уверен....

ибо у меня микрозаймы и альфа бомбили по совершенно разным людям.

А долбить они начинают спустя 3-4 недельки, сначала предупреждают, мол оплати или пострадает репутация. Если опл нет то понеслось... рассылка идёт не совсем но по большинству. Лично у меня в тел книге около 400 контактов. Я не рисковал, договорился опл, но дело каждого

АртёмДнепр, насчет привата уверен...
А вот Альфа...те еще пacкyды...но не уверен....

ибо у меня микрозаймы и альфа бомбили по совершенно разным людям.
Альфа 100%, по скольку в МФО появились контакты моих родных, хотя не засвечины кроме альфы нигде

скорее всего слив от банков и междусобойчики (общая база куда вносят данные) - анкеты не у всех одинаковые при регистрации так что с миру по нитке. у меня вон калы угрожали сыну и отцу в смсках при том что по последнему както неуверенно, отца пять лет как нет в живых (типа отец будет разгребать за меня если он еще жив)
Между собой МФО не все инфу сливает, так как можно перепродать. В основном это банки. Приват имеет оч большую клиентскую базу

1) сливает приват. Терроризируют мою маму и двух подруг, которые являются клиентами привата. Отца при этом "не нашли", он клиент другого банка. Одной из подруг звонят постоянно на номер, которого она нигде не светила, кроме привата, при оформлении карточки (при этом я давала её мфо как контактное лицо несколько раз, но другой номер).
2) может быть ещё и так. Нахальный и хитрый тип из Заплатки позвонил мне на работу (номера для клиентов в интернете, отвечает менеджер), вежливо спросил, работаю ли я, после чего пожаловался, мол, договорился со мной якобы о сотрудничестве, а я на него "забила", не выхожу на связь. Это языковая школа (уроки, переводы). Пока менеджер его не раскусил, успел выведать моё расписание, и что-то ещё, не помню, месяца три назад было, после чего травил смсками и звонками, в которых очень точные подробности о моей частной жизни были (все связаны с графиком, но типа "ты 10 минут как опаздываешь, а я знаю!" ). Честно говоря, было жутковато... Пока не поняла, что узнал он мало, остальное опыт манипуляций, действовал наугад скорее... Заплатка вроде тоже детище привата. Пока я им платила (месяцев 7 точно), пролонгации итд, у них с карты привата комиссий не было, даже из кредитного лимита.

Vados, чуствую что скоро настанет то время когда за чмошников плотно возмуться, а то oxepeли уже в край, тупо в наглую открыто уже просто нагребают кредиты на людей, плюс ко всему Коломойский насколько я понял суд по Привату выиграл и есть надежда на то что зеленая помойка перестанет быть таковой, лично я заметил что приват начал сливать данные после национализации
Я тоже полностью согласна с вами

У меня сегодня пумб нашёл сестру,хотя я её не указывала вообще нигде,у нас разные фамилии и прописка. В одной шараге когда-то указала,но мне там отказали.

Вчера ситуация была- звонит мама говорит что через родственников вышли люди у которых она в 2014 году дом покупала, поступают звонки от этих убл*дков, не знаю от кого именно, но их номера светились только в договоре купли-продажи дома, звонят сыну и матери его, говорят им что я указала их номера как контактные, типа поручителей, это получается нотариус слил инфо или как , объясните мне, а то я что-то недогоняю? Я была просто в шоке! И куда мне писать жалобу, заявление по этой статье, но не факт что полиция примет это заявление, подскажите пожалуйста! Есть статья за дачу ложной информации?

думаю что главные виновники слива всетаки банки, по соц сетям начинают шариться уже когда задержка в выплате приличная и сумма хорошая, иначе им бы пришлось держать штат в человек пятьдесят только для того чтобы те сидели по соц сетям искали контакты с данными

Вчера ситуация была- звонит мама говорит что через родственников вышли люди у которых она в 2014 году дом покупала, поступают звонки от этих убл*дков, не знаю от кого именно, но их номера светились только в договоре купли-продажи дома, звонят сыну и матери его, говорят им что я указала их номера как контактные, типа поручителей, это получается нотариус слил инфо или как , объясните мне, а то я что-то недогоняю? Я была просто в шоке! И куда мне писать жалобу, заявление по этой статье, но не факт что полиция примет это заявление, подскажите пожалуйста! Есть статья за дачу ложной информации?
на счет вранья в суд не подашь. но можете написать заявление что неправомерное преследование, если следователь норм то может сделать хотя бы контрольный звонок этим типам и те поутихнут

1. Банки (Приват чемпион)
2. Нова Пошта.
3. Приложения для смартфонов.

Впрочем, главный виновник слива - сам пользователь.
Я поудаляла все к чертям, на телефоне мобильных банкингов, новой почты нет, в приват 24 даже с компа не захожу и карту в банкомат и терминалы не вставляю (параноя у меня на счёт зелёных, и обидка за кредитку),НИКОГО не нашли, вот и думаю теперь, толи я такая такая скучная для них, толи вовремя все снесла с телефона .

Я поудаляла все к чертям, на телефоне мобильных банкингов, новой почты нет, в приват 24 даже с компа не захожу и карту в банкомат и терминалы не вставляю
Удалять бесполезно - УЖЕ всё вытянули. В Приват24 можно легко заходить через мобильный браузер, а не приложение. Тогда ничего не сливается.
Терминалы вообще не при чем ))

Удалять бесполезно - УЖЕ всё вытянули. В Приват24 можно легко заходить через мобильный браузер, а не приложение. Тогда ничего не сливается.
Терминалы вообще не при чем ))
Я же говорю параноя у меня с Приватом. Вот я и не свечусь нигде, да и постоял мобильный банкинг на телефоне 3 дня (новый телефон) где в телефонной книги было только 2 контакта - мужа Российский номер, и мой второй номер.

Назад
Угорі