Как коллекторы находят информацию

Походу теперь маму будут терроризировать. Начали номера неизвестные звонить. Она не знает особо ничего. Этого боялась. Просто уже не могу представить... на работе не могу сосредоточиться. А ведь по сути...мешают жить. Если уволят или доведут, то тем более ничего не смогу заплатить

Ещё деталь:фамилию мамы написали другую-мою. А у нее другая
Вот и говорю чево они хотят добица уводят с рабо и все плакали даже ихние тела по кредитам

Я
Я на работе сама призналась, вроде поняли, но договорились, если сильно доставать будут-сама уйду. Судя по всему произойдет это в ближайшее время. Но это не самое большое горе, которое может в жизни произойти

Я сделала вывод, что это информация из какой то устаревшей базы
Не понимаю работодателя.даже если Вы уволитесь с работы мфо и коллектора всёравно будут звонить вашему начальству.ради интереса можете провести эксперимент-поговорить с начальником или с отделом кадров и предложить им отвечать что Вы уволены.и они сами увидят что от этого звонки не прекратятся.и тогда вопрос-смысл Вам уходить с работы.объясните это руководству

Та на різних форумах що хочеш найти можна як в Україні так і в Росії
От приклад такого сервісу (500+відгуків)
8f69f55412ad2a131fdc20beebdbdd0e.png

(телеграм затерто Я не рекламую)

Все до останньої нитки знайдуть за гроші ще й місце знаходження телефону вашого продадуть

Я не розумію ті контори, що наярюють на роботу : 1)атмосфера в колективі псується, 2) ну припустимо, що боржника звільнили з роботи, чим він тоді взагалі буде борги віддавати. Отже питання: на що вони сподіваються і що хочуть отримати?
А з приводу того, що знаходять — то в мене лише дві контактні особи. Одна відразу послала - і її не турбують, а друга не слухала, коли її просили «не підтримувати розмову», тож тепер дзвонять її батькові, а я навіть його тел. не знаю. Тож ми вже посварилися, шкода. Отак підтримка друзів і перевіряється(((

Останнє редагування:
Мне сказали точно,откуда беруть инфу.1- налоговая(у них есть такая програмка ,забыла как называется,где видны все места работы и доходы)2- наша любимая полиция, прокуратура)т.к.все ж кушать хотят)))была история у меня брат дальний родственник,пошел по наклонной и стал с ментами заниматься плохим делом,так меня нашли на улице в поселке вечером,там где я обычно не бываю,и спрашивали где он и что он,хотя он мне через третье колено брат.поэтому,знают они все абсолютно,и инфу нашим любимым МФО сливают красиво.вплоть до новых телефонов и местонахождении.плздравляю,мы в жoпe.

да приват сливает, мне тоже сказали что будут звонить отцу, а его уже нет 8 лет, он у привата когдато пенсию получал

Топкредит узнал про родственников мужа (матери и 2 сестер) через пенсионный либо же через Совбеза. Эти люди никогда не брали никаких кредитов, и их ещё одна детали объединяет, у сестер есть дети у которых група по инвалидности, и мамы устроены как опекуны своих детей
Це податкова.

У меня на работе ежедневный обзвон конкретный ещё с 4 сентября. Но на днях позвонили на мобильный зам директора. У неё вопрос конкретный: откуда они узнали её номер? Ей они сказали, что я указала в договоре. Так вот, мне мысль пришла, что это уже "свои" номерок слили, в надежде, что она мне за этот звонок голову оторвёт. А кто "свои"? Есть на примете:)

Первые мне позвонили (после пары дней просрочки) МегаГроши ещё 26 августа. Кроме жутких угроз и отвратительных оскорблений (для меня тогда это был шок, впервые такое слышала) они точно назвали количество моих МФО. Потом недельки через три позвонил уже "вежливый" и не только назвал мои МФО и банки, а полностью выложил финансовое обвальное состояние моего бывшего мужа, всю информацию о старших детях выложил. Т.е., получается, что у некоторых все ниточки сходятся в узелочек. Больше ни от кого я такого полного досье о себе и родных не слышала. Когда я "вежливому" сказала, что прошлый раз с их конторы звонили с угрозами и оскорблениями, он вдруг резко запаниковал, начал лихорадочно отрицать и бросил трубку. Я так поняла, что на запись не должна была такая инфа попасть.
Потом как-то бывшему мужу звонили, представились полицией, назвали всё движимое и недвижимое имущество, на ком что зарегистрировано, информацией владели полной, вплоть до даты рождения. По номеру перезвонил через пару часов, оказалась спилка.
финансовое состояние они в бюро кредитных историй проверяют, недвижемость в госреестри есть в свободном доступе ...

А Алекскредит думал что отец моего мужа жив, хотя он умер уже 11 лет назад, про него могли узнать только через газконтору, потому что газ ещё оформлен на него. Теперь задаётся вопрос как они могли взломать систему пенсионного, либо же Совбеза и как оказалось ещё и газконтору.
По адрессу даже в приват 24 тянет ос. Рах и Фио на ком оформлено..

Предлагаю, в этой теме отдельным пунктом "Источники коллекторов и возможные способы добычи данных про людей из окружения должников, информацию о которых должники не предоставляли в анкете".
Будем обсуждать, делиться своими рассуждениями или информацией, мнением, достоверным источником и т.д. по поводу того, где сотрудники "отделов взысканий" могут взять (и таки берут!!!) информацию о людях из окружения должника, как близкого так и дальнего (не контактных лиц в анкетах естественно).
Предлагаю приблизительно так: каждый выскажет свой потенциальный намек на источник, свое мнение, поведает о своем опыте (кого нашли и как нашли), проанализируем и в итоге узнаем как они разведку проводят, каким образом вычисляют, по каким таким базам и реестрам??? Чтобы защитить как минимум людей/родственников/знакомых к нашим долгам непричастным!! Я уверена, что вместе мы выйдем и в итоге вычислим их источники добычи данных, соответственно сможем защитить свои контакты и родственников! С каждого по рассуждению, мнению или намеку - это уже что то.
Прямо охоту на нашу родню устраивают. Это крайне незаконно. Это уже не пустые угрозы матом в телефон. Это реально потенциальный моральный ущерб через суд.

Давайте вести действительно правовую борьбу/войну с этими коллекторами (они так уверенно представляются именно коллекторами, давайте им как то всем сразу напишем, что деятельность КОЛЛЕКТОРОВ в Украине запрещена - может эти ущербные вышибалы не знают об этом?))
Приват сливает, может и мобильные операторы, не знаю

Предлагаю, в этой теме отдельным пунктом "Источники коллекторов и возможные способы добычи данных про людей из окружения должников, информацию о которых должники не предоставляли в анкете".

Из личного опыта.
Скажу сразу - я кредитов не брал, но родственник набрался по полной, обошел все доступные ему мфо, а меня втихаря вписал "поручителем". Сам он телефон потерял, симку взял новую и как-то выживает.
А на меня обрушился шквал звонков и угроз, жене в соцсетях тоже досталось "веселых картинок", она даже из некоторых сетей вообще удалилась. После такой атаки я с дальних подступов подтянулся на нашу с вами общую передовую в войне с мфо. с1сЬки со мной уже общаться не хотят, даже смс не шлют, остальные доставали меньше, но тоже поутихли. Просрочка с начала года и до марта, кредитов больше десятка, я сам всей картины не знаю.
Но ближе к теме и к ответу про инфу.
Несколько раз присылали бумажные письма, и вот тут самое интересное. Обратились ко мне и соседи по подъезду, тоже принесли макулатуру - и им рассылка была. Самое интересное - письма пришли и УМЕРШИМ соседям. Двоих уже больше двух лет как нет, а с них ТРЕБУЮТ разыскать должника.
Источников слива я вижу три возможных:
1. старая база Укртелекома;
2. старая база Ощадбанка - покойные только там получали карточки;
3. Старая база БТИ.
Скорее всего, у мфо есть разные базы, и из них собирают инфу про соседей.
Жене звонили на бывшую работу, возможно, слив из налоговой, опять-таки не самый свежий.

Положительный момент: в подъезде нас оказалось четверо напрямую потерпевших от мфо. Я - типа "поручитель" с супругой, и два парня, которые сами брали у мфо и теперь не могут рассчитаться. Поговорили, объединились. Если вдруг будут "гости" с поклейкой в подъезде, то и встретим, и вклеим.

Я

Не понимаю работодателя.даже если Вы уволитесь с работы мфо и коллектора всёравно будут звонить вашему начальству.ради интереса можете провести эксперимент-поговорить с начальником или с отделом кадров и предложить им отвечать что Вы уволены.и они сами увидят что от этого звонки не прекратятся.и тогда вопрос-смысл Вам уходить с работы.объясните это руководству
У меня такая ситуация была, пока не начали говорить что меня уволили, с тех пор месяц а то и больше тишина
Ето чм0 мне на вайбер угрожало и зделал пopнoколлаж на меня, маму, мужа и маму мужа.
Может кто с ней или с ним общался?
В вайбер Вахтанг подписано а пробила номер такое вот выдало

Вкладення

• Screenshot_20190627-123551.webp
    Screenshot_20190627-123551.webp
    71.6 Кб · Перегляди: 126
  • Screenshot_20190627-123601.webp
    Screenshot_20190627-123601.webp
    70.6 Кб · Перегляди: 125
Останнє редагування:
Точно знаю, что нельзя ставить на телефон приложение от МФО. Таким образом они получают ваши контакты.

глобалу приват сливает.
не понимаю я людей,которые не жалуются на слив инфы банком.я например в киберполицию написала,еще в нбу планирую

Я на работе сама призналась, вроде поняли, но договорились, если сильно доставать будут-сама уйду. Судя по всему произойдет это в ближайшее время. Но это не самое большое горе, которое может в жизни произойти

Я сделала вывод, что это информация из какой то устаревшей базы
Post automatically merged:

зливає інфу приват, а зливає тому, що всі мфо- це його структура!!! і рахунки всі в приваті. якщо віддаш один кредит, дзвонять всі інші мфо!!! звідки знають? та тому, що приват над ними, це його розгалуження! пишіть в нацком, поліцію, прокуратуру! чим більше буде заяв, тим менше чмoшнuкu себе розпоясано вестимуть. кому топкредит не дає спокою, ось телефон з якого чмошник лебединський євген олександрович дзвонить, представляється дімою і погрожує всій сімі. запис розмов додавайте обовязково до заяви, з вайберу картинки з пошленькими фото я теж додала. 0633932347, це типу діма, а ось номер шахрая на олх, саме лебединського 0967165282 можна дати в поліцію запит

Останнє редагування:
Назад
Угорі