Как коллекторы находят информацию

Vados, чуствую что скоро настанет то время когда за чмошников плотно возмуться, а то oxepeли уже в край, тупо в наглую открыто уже просто нагребают кредиты на людей, плюс ко всему Коломойский насколько я понял суд по Привату выиграл и есть надежда на то что зеленая помойка перестанет быть таковой, лично я заметил что приват начал сливать данные после национализации
Возможно и так, но сливают все банки инфу и это факт, корень зла в Привате из-за того, что у них самая большая база клиентов и данных, пол страны точно имеет отношения с Приватом. А ребят в колл-центры и т. д. набирают как попало, получают они там тоже не по 1000$ - вот и крутятся как могут, не все конечно, но кто шарит - тот как-то да сливает персональные данные. Тут просто набирать сотрудников нужно как в СБУ, с десятью проверками человека и его окружения/родни)

Неделю назад сменила сим карту, вроде тишина была пару дней, а потом случайно включила геоданные и через пять минут качберри начали звонить и смс слать. Так вот сменила опять симку, геоданные не включаю иногда включаю VPN типа я где то в Румынии или еще где-то. Пятый день тишина.
Мені здається,що іще акаунт в андроіді треба змінювати або видаляти.

Беспредел!
Главное, сколько заявлений вообщем от людей в полиции на всех этих вымогателей, а воз и ныне там. Никого не наказывают, никого не закрывают(((
Меня это больше всего бесит. Как будто никто не знает какие уже масштабы. Пофиг. Сами разбирайтесь. Почку продать можно в крайнем случае чтобы аферистам оплатить

Та что далеко ходить, в начале апреля у брата на работе оформили займы на 6 человек и на него в том числе в динеро!(он никогда и нигде ничего подобного не оформлял)
Написали заявления, позвонили в динеро, те приняли к сведению...
Пока тишина. И ещё на приватбанке накатал-думают что инфу оттуда слили(
Вот я и очкую
Я тоже и на и в приват накатала,потому как точно знаю,что в сообщении от мфчмошки из кешми указаны данные которые были только в привате,причем 10-15летней давности.

Вчера мpaзu устроили звоно-котел.В частности смартивей и юрист из манивео и даже якобы она в РОВД звонила,я ее нашел опять через входящую линию манивео,на что она уже была не юрист,а просто консультирует по юр.услугам.
Звонилки они такие)
Потом я их обзвонил на входящие.
После вчерашнего котла для себя решил точно-не оплачивать ибо если им пофиг на криминальне впровадження,то о чем можно говорить?
Приват сливает данные очень!Вышли и на соседей-незнаю кто,но я им обьяснил,что это аферисты,также нашли работы,которые я не указывал?Ибо было два зп проекта в Привате.

Marija, ж
Вчера мpaзu устроили звоно-котел.В частности смартивей и юрист из манивео и даже якобы она в РОВД звонила,я ее нашел опять через входящую линию манивео,на что она уже была не юрист,а просто консультирует по юр.услугам.
Звонилки они такие)
Потом я их обзвонил на входящие.
После вчерашнего котла для себя решил точно-не оплачивать ибо если им пофиг на криминальне впровадження,то о чем можно говорить?
Приват сливает данные очень!Вышли и на соседей-незнаю кто,но я им обьяснил,что это аферисты,также нашли работы,которые я не указывал?Ибо было два зп проекта в Привате.
это смартивей и манивео только? Или еще кто-то нашёл?

От смартивей было приложение,черт бы его побрал,я ж гасить собирался.
А вот манивео явно через приват выходят.А вообще у меня их 18 или 20 я не помню.
В полиции сказали даже и не говорить с ними и слать на х.

Marija, ж
это смартивей и манивео только? Или еще кто-то нашёл?
Манивео по Привату пишет всем кого надыбали,а смартивей по книге и с аыходом через Приват

А!Забыл!После кипиша со смартивей,а там ох было типо Громова,то перезвонила милая девушка,хотя я ее обозвал,потом извинилась за своих коллег и предложила оплатить-тело кредита!Я возможно и пошел на это,но не после их обзвона

Написано много всего, но! В Пенсионном нет и никогда не было данных о семейном положении, родствениках и тд. Максимум - место работы оттуда можно вытащить

Написано много всего, но! В Пенсионном нет и никогда не было данных о семейном положении, родствениках и тд. Максимум - место работы оттуда можно вытащить
И Пенсионный тоже вытягивают и..понеслось.

От смартивей было приложение,черт бы его побрал,я ж гасить собирался.
А вот манивео явно через приват выходят.А вообще у меня их 18 или 20 я не помню.
В полиции сказали даже и не говорить с ними и слать на х.

Манивео по Привату пишет всем кого надыбали,а смартивей по книге и с аыходом через Приват

А!Забыл!После кипиша со смартивей,а там ох было типо Громова,то перезвонила милая девушка,хотя я ее обозвал,потом извинилась за своих коллег и предложила оплатить-тело кредита!Я возможно и пошел на это,но не после их обзвона
Придури

Думаю это очередная волна дойки народа! Вспомните про игровые автоматы, на каждом углу по 5-6 залов! Не город был, а Лас-Вегас! Потом сразу резко обрубили всем концы и депутаты держали их! Думаю не за горами и мфо обрубят!

Думаю это очередная волна дойки народа! Вспомните про игровые автоматы, на каждом углу по 5-6 залов! Не город был, а Лас-Вегас! Потом сразу резко обрубили всем концы и депутаты держали их! Думаю не за горами и мфо обрубят!
Очень надеюсь на это!

У меня минивео нашло жену брата, через карту привата, с которой я отправляла переводом с карты на карту ей деньги , наяривают ей на номер привязаный к ее карте, смс шлют. Объяснила брату и ей что это мошенники, пусть их игнорят. Как то так). :письмо:

Скорее бы, а то сейчас развелось их... куда не глянь везде эти шарашки!

Вопрос, уважаемые: у меня стоит труколлер--вчера и сегодня определял звонящих "швидко гроши" и "готивочка". Я в них даже не зарегистрирована. Никогда ни в одной не брала займ. Не пойму, что им то от меня надо?
это же програма по определению кто звонит,?значит они кому то уже звонили с этого номера и их так подписали ,у меня стоит Еуесон и однажды звонит из службы безопасности идея банк а програма выдала его ваша готивочка,их как только не подписывают и матами у кого какая фантазия,.

это же програма по определению кто звонит,?значит они кому то уже звонили с этого номера и их так подписали ,у меня стоит Еуесон и однажды звонит из службы безопасности идея банк а програма выдала его ваша готивочка,их как только не подписывают и матами у кого какая фантазия,.
Да определитель номера. Просто обычно матами подписаны все "плохиши" а тут такие конторы, я и думаю что им то нужно)

не обрубят , а скорее будут просто жестче регулировать , как с января сделали в России . А пока только плодятся и плодятся. Во Львове открываются офисы которые работают тупо по партнеркам мфо ( то есть при заявке на кредит они подаюи сразу заявку в 10-15 мфо ) и имеют с этого процент . а для этого нужно снять только помещение и посадить туда клушу , расклеить листовки по городу и вуаля ! конкуренция правда есть

Привет. Всю тему не прочитал, очень много инфы, но хочу поделиться кое какими ещё соображениями. Один умный человек поведал, что если вы к примеру берете займ не через сайт а через мобильное приложение МФО, то устанавливая его, вы даёте доступ к своим контактам, и собственно МФО сливает себе все ваши номера из телефонной книги. Пёс его знает, насколько это правда.
Далее хотел бы задать вопрос. Допустим через древние базы они найдут контакты моей маман, хотя фамилии у нас разные, это меня не беспокоит. Боюсь, чтоб не начали звонить бабушкам/дедушкам, они таки в возрасте, здоровье не то, а эти черти угрозами и до инфаркта довести могут. Так вот с ними опять таки фамилии разные, прописка разная, кредитов они отродясь не брали, их данные можно вытянуть из пенсионного, но смогут ли МФОшники связать их данные со мной каким нибудь образом?

Подскажите кто знает я правильно понял: 1) По закону Украины МФО могут требовать только тело кредита + до 50% от него до просрочки?
2) Если я брал займ под 0 % то обязан отдать по закону только тело кредита так как до просрочки % мне не начислялись и штрафы?

Назад
Угорі