Гарячая новость

• Автор теми Автор теми Presto
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 238
  • Перегляди Перегляди 10K
Цитата Гендальфа сюда так и просится:)
Приятно слышать, постараюсь не разочаровать, если ещё не поздно
И тут я задумалась))) какую именно из цитат Вы хотели бы применить)))

Пусть меня забанят если я не права, но при этих клоунах хоть дороги в в Киеве делать начали, не говорю уже про все остальное...я не агитирую, я просто констатирую
И не только в Киеве делают. По Донецкой обл такие трассы забабахали. Супер.

И не только в Киеве делают. По Донецкой обл такие трассы забабахали. Супер.
В нас теж роблять,через півроку перероблюють)ще один класний спосіб відмивання грошей.Знайома на автодорі казала-це робота вічна,дороги роблять постійно))В нас це вічний процес)))

И тут я задумалась))) какую именно из цитат Вы хотели бы применить)))
Про волшебников, которые не опаздывают, наверное
Пусть меня забанят если я не права, но при этих клоунах хоть дороги в в Киеве делать начали, не говорю уже про все остальное...я не агитирую, я просто констатирую
Дороги делаются силами местных городских и областных бюджетов, за счёт местных налогоплательщиков. Субвенции из гос бюджета на ремонты никто не выделяет с того самого момента, как и на любые другие инфраструктурные проекты, собственно.

Смею предположить, что теперь поставят на должность главы НБУ более удобного для МФО человека

KaPT0Xa, если вообще в это все углубляться, то там и бес ногу сломит. Ясно, что определенно не основная причина ухода с занимаемой должности передача МФО под контроль НБУ, а возможно даже эта причина где-то на самых последних местах. Все же интересно, как теперь будет регулироваться рынок микрозаймов НБУ. Но это уже совсем другая история)

KaPT0Xa, если вообще в это все углубляться, то там и бес ногу сломит. Ясно, что определенно не основная причина ухода с занимаемой должности передача МФО под контроль НБУ, а возможно даже эта причина где-то на самых последних местах. Все же интересно, как теперь будет регулироваться рынок микрозаймов НБУ. Но это уже совсем другая история)
Углубляться вовсе не обязательно. Все на поверхности. Гос-во придумает ограничения, бизнес придумает пути обхода. И так по кругу. Поэтому надеяться на кардинальные изменения не стоит. Вот поставят ограничения в 200% на микрозаймы, думаете это новшество? Думаете те же банки с ограничениями не сталкивались? Вместо пени добавят страховку или "единоразовую премию" за выдачу кредита, например.

KaPT0Xa, так всегда было и будет. Примеров ведь огромное множество. Даже банально с евробляхами. Я не говорю уже о чем-то более существенном, а тем более о большом бизнесе, к которому, к слову, можно отнести и микрозаймы.
Ограничение в 200% это ладно, все равно придумают обход. А вот регулирование, контроль... Как по мне, то все останется по-прежнему, разве что только возможно с какими-то небольшими изменениями, которые мы, как потребители, не заметим.

KaPT0Xa, а вот регулирование, контроль... Как по мне, то все останется по-прежнему, разве что только возможно с какими-то небольшими изменениями, которые мы, как потребители, не заметим.
Контроль и регулирование силами гос-ва не может быть эффективным, так как гос-во существует за счёт налогов. И если у гос-ва выбор между крупным и стабильным "инвестором" и физ.лицом - не сложно понять, в чью пользу гос-во склонится.

К слову, в сериале «Слуга народа» главой Нацбанка была Ольга Мищенко, бывшая жена Голобородько.
P.S. Роль главы Нацбанка Мищенко сыграла актриса Елена Кравец. Запомните этот пост.

Назад
Угорі