Фінансова грамотність.

• Автор теми Автор теми Zloj rock
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 921
  • Перегляди Перегляди 38K

Чи вважаєте ви себе фінансово грамотним?

• Так

• Ні

• А що це?

Результати будуть показані лише після голосування.
Певне ж в мене є думки, стосовно реалістичності дедлайну "до кінця літа"?)

Доречі лайфхак економії для чоловіків: в мене вже два роки є машинка (купував за 500 грн), котрою стриг бороду, а нещодавно почав коротко стригти і голову. Самостійно постригтися перед душом-5 хвилин. Це щомісячне заощадження ~100 грн і години часу на стрижці. Не дякуйте)
Есть еще вариант в принципе не стричься, а волосы продавать потом на вес;)
И на мыле предлагаю экономить.
И самое главное - можно жить в бочке!

Певне ж в мене є думки, стосовно реалістичності дедлайну "до кінця літа"?)

Доречі лайфхак економії для чоловіків: в мене вже два роки є машинка (купував за 500 грн), котрою стриг бороду, а нещодавно почав коротко стригти і голову. Самостійно постригтися перед душом-5 хвилин. Це щомісячне заощадження ~100 грн і години часу на стрижці. Не дякуйте)
в этом я с вами солидарен правда покупал машинку не из-за экономии а просто из-за лени.....

Есть еще вариант в принципе не стричься, а волосы продавать потом на вес;)
И на мыле предлагаю экономить.
И самое главное - можно жить в бочке!
Продемонстуєш? Я пропоновані принципи втілюю в життя і освітлюватиму тут.
в этом я с вами солидарен правда покупал машинку не из-за экономии а просто из-за лени.....
Я машинку купував тоді суто для бороди, бо фізично не мав змоги стригти її щотижня, як звик. Нещодавно прийшов до думки, що маючи машинку безглуздо ходити в перукарню +1200 в рік на рівному місці.

Я помню, Душечка, твои впечатляющие парикмахерские эксперименты ??
Оффтоп
Ты не одна их помнишь)) ?

Знаєш, що таке "праноедение"? Будемо разом практикувати)
Неа) тут в идеале самостоятельное поглощение ;) , во время утренней пробежки на работу, плюс если добавить смену смартфона на кнопочный, минимальное поглощение электроэнергии, и самый дешевой тариф исключительно для необходимых разговоров, способствует единению с миром, дальше отказ от интернета, экономия похлеще чем на цирюльнике будет;) и бойлер продать , зачем Вам горячая вода, омываемся холодной, приводим себя в тонус ;) перед прогулкой. Красота же) полезно и экономно .

Останнє редагування:
Оффтоп
Ты не одна их помнишь)) ?

Неа) тут в идеале самостоятельное поглощение ;) , во время утренней пробежки на работу, плюс если добавить смену смартфона на кнопочный, минимальное поглощение электроэнергии, и самый дешевой тариф исключительно для необходимых разговоров, способствует единению с миром, дальше отказ от интернета, экономия похлеще чем на цирюльнике будет;) и бойлер продать , зачем Вам горячая вода, омываемся холодной, приводим себя в тонус ;) перед прогулкой. Красота же) полезно и экономно .
Жаль у нас климат прохладноват, а то можно было бы в труселях ходить. Хотя, если холодной водичкой полоскаться...

Для себе трактую як вміння (саме вміння, а не розуміння), збільшувати свій капітал на постійній основі, планомірним розподілом ресурсів.
Не брати кредити, якщо це призведе до даремних переплат, брати-щоб заробити більше коштів.
Стримуватися від імпульсиву, гоніння за модою і бажання здаватися тим ким не є, а купувати лише дійсно потрібні речі високої якості на власні кошти.
Мати фінансову подушку для надзвичайних подій.
Грамотно вкладати щомісячні надлишки ресурсів, для того щоб захиститися від інфляції, в подальшому отримувати більше, а працювати-менше.
Ну і подібне.
Не не не. Давайте по порядку.
1. Умение увеличивать капитал планомерным распределением ресурсов - это финансовое планирование, управление капиталом. 100% этот навык важен для финансового грамотного субъекта.
2. Не брать потребительские кредиты - это, возможно, относится к финансовой грамотности. Но может и нет. Дилемма: снимать жилье за 5000 в течение 10 лет, или платить те же 5000 по ипотеке и получить это жилье в собственность перед смертью лет через 30? Что грамотнее? И вот тут финансово грамотный тип находит решение: он берёт ипотеку с взносом 5000, а сам сдаёт кредитную хату за 8000. Но если вдруг жена выгонит, он сам туда переедет. Гибкость и умение подстраиваться под ситуацию - вот важное качество финансово грамотного человека
3. Не гоняться за модой, не казаться тем, кем не являешься - это вообще не про финансы, а про самоидентификацию и социальные маски. Вот Флойд Мэйвезер покупает кучу ненужных машин и побрякушек, но у меня язык не повернётся назвать его финансовым дeбuлoм.
4. Иметь финансовую подушку, чтобы раздербанить её во время форс-мажоров - таки финансовая грамотность. Наверное. А если подушки хватит только чтобы в неё поплакать - это финансовая грамотность или нет? 100 баксов в шкафу - это не подушка.
5. Грамотно вкладывать и получать больше, работая меньше - это инвестирование. Совсем не обязательно финансово грамотному человеку быть инвестором.

Не могу читать... Не буду я экономить там где не надо, хочу что-то вкусное- возьму, хочу красиво нажраться-нажрусь... Смысл жизни тогда, ходить слюни глотать?...

Не могу читать... Не буду я экономить там где не надо, хочу что-то вкусное- возьму, хочу красиво нажраться-нажрусь... Смысл жизни тогда, ходить слюни глотать?...
Это все потому, что у тебя нет дэдлайна по возврату долгов))

Назад
Угорі