Фінансова грамотність.

• Автор теми Автор теми Zloj rock
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 921
  • Перегляди Перегляди 38K

Чи вважаєте ви себе фінансово грамотним?

• Так

• Ні

• А що це?

Результати будуть показані лише після голосування.
Не могу читать... Не буду я экономить там где не надо, хочу что-то вкусное- возьму, хочу красиво нажраться-нажрусь... Смысл жизни тогда, ходить слюни глотать?...
Так ніхто не змушує. Хочеш-нажрись, хочеш-на героїн сядь, хочеш-бомжуй.
Не не не. Давайте по порядку.
1. Умение увеличивать капитал планомерным распределением ресурсов - это финансовое планирование, управление капиталом. 100% этот навык важен для финансового грамотного субъекта.
2. Не брать потребительские кредиты - это, возможно, относится к финансовой грамотности. Но может и нет. Дилемма: снимать жилье за 5000 в течение 10 лет, или платить те же 5000 по ипотеке и получить это жилье в собственность перед смертью лет через 30? Что грамотнее? И вот тут финансово грамотный тип находит решение: он берёт ипотеку с взносом 5000, а сам сдаёт кредитную хату за 8000. Но если вдруг жена выгонит, он сам туда переедет. Гибкость и умение подстраиваться под ситуацию - вот важное качество финансово грамотного человека
3. Не гоняться за модой, не казаться тем, кем не являешься - это вообще не про финансы, а про самоидентификацию и социальные маски. Вот Флойд Мэйвезер покупает кучу ненужных машин и побрякушек, но у меня язык не повернётся назвать его финансовым дeбuлoм.
4. Иметь финансовую подушку, чтобы раздербанить её во время форс-мажоров - таки финансовая грамотность. Наверное. А если подушки хватит только чтобы в неё поплакать - это финансовая грамотность или нет? 100 баксов в шкафу - это не подушка.
5. Грамотно вкладывать и получать больше, работая меньше - это инвестирование. Совсем не обязательно финансово грамотному человеку быть инвестором.
1. Планування це більше предмет в університеті. А фінансова грамотність-планування+самодисципліна, тобто застосування в житті обраних принципів.
2. Писав про це ж в тому що цитуєш. Повторюсь: Брати-щоб заробити більше, не на проїдання.
3. Про фінанси в тому числі. Адекват не візьме в кредит останній айфон, не купить жоповозку, щоб їсти п'ять років мівіну і т.п.
Майвезер явно заробляє більше ніж на себе витрачає+інвестує+навіть купівля цацьок для нього в плюс, бо це шум в інфопросторі=популярність=гроші.
4. Мови не йшло про 100$, від слова "взагалі".
5. Обов'язково звісно. Якщо витрачати менше за прибутки, то з'являться накопичення. Якщо вони просто лежатимуть під подушкою, то це дурість, бо їх постійно з'їдатиме інфляція.

--Занял у мамы 25 грн.
--Занял у отца 25 грн.
--С 50-ю грн. пошел в магазин.
--На 45 грн. купил продуктов, осталось 5 грн.
--По пути встретил друга, занял ему на пиво 3 грн., осталось 2 грн.
--Пришел домой - отдал 1 грн. маме, 1 грн. папе, остался должен им 24+24=48 грн.
--Друг мне должен 3 грн.
--48+3=51 грн.
Откуда взялась одна гривня???

Млять, читаю и ауеваю ... особенно с ТС.
Если уже экономить на жрачке - сцуко, нафуя тогда вобще так жить !

--Занял у мамы 25 грн.
--Занял у отца 25 грн.
--Пришел домой - отдал 1 грн. маме, 1 грн. папе, остался должен им 24+24=48 грн.
--Друг мне должен 3 грн.
--48+3=51 грн.
В кармане завалялась
Что купил из продуктов?
--Занял у мамы 25 грн.
--Занял у отца 25 грн.
--Друг мне должен 3 грн.
--48+3=51 грн.
Мне интересно, что из продуктов можно купить на этм деньги?

Жаль у нас климат прохладноват, а то можно было бы в труселях ходить. Хотя, если холодной водичкой полоскаться...
Я бы посмотрел
Про жить тут не говорицца,здесь существования во имя великой цели!

Економити на їжі (читай-відмовитись від шлаку) не означає гірше харчуватись.

Ще раз-я нікого не змушую так жити!)
Спокійно собі батрачте на неулюбоеній роботі, за копійки, на виплату кредитів/цукерки/цигарки/алкоголь/потрібне підставити. Я ж працюватиму над майбутнім.

Ще раз! Тема про оптимізацію грошових потоків, для погашення боргів і врешті-фінансової незалежності. Тому коментарі із серії хочу хочу просирать всі гроші і багатіти, жрати і не товстіти, палити/бухати/колоться і бути спортсменом-недоречні.
Ага. Великая цель ... как у планктона в пищевой цепочке.
Благо хоч у гуру великі цілі. Паршиві сардельки посмажити в парку під дешевий алкоголь на вихідних і до наступних можна знову з одного боку на інший перевертатися.

Спокійно собі батрачте на неулюбоеній роботі, за копійки
Не потрібно модель своєї убогості екстраполювати на інших. Це по-перше.
Паршиві сардельки посмажити в парку під дешевий алкоголь на вихідних і до наступних можна знову з одного боку на інший перевертатися.
В контексті : взагалі не вживаю ковбасних виробів. Від слова - зовсім. Онлі м'ясо і морепродукти. Це по-друге.
Я ж працюватиму над майбутнім.
Ще раз! Тема про оптимізацію грошових потоків, для погашення боргів і врешті-фінансової незалежності.
:facepalm::facepalm::facepalm:
Тоді мені вас шкода.

Экономить на еде - это жить за чертой бедности, финансовая грамотность здесь и рядом не стояла.
Отказаться от шлака - это наладить пищевые привычки, опять таки при чем здесь финансовая грамотность?! ?

Ще раз-я нікого не змушую так жити!)
Спокійно собі батрачте на неулюбоеній роботі, за копійки, на виплату кредитів/цукерки/цигарки/алкоголь/потрібне підставити. Я ж працюватиму над майбутнім.

Ще раз! Тема про оптимізацію грошових потоків, для погашення боргів і врешті-фінансової незалежності. Тому коментарі із серії хочу хочу просирать всі гроші і багатіти, жрати і не товстіти, палити/бухати/колоться і бути спортсменом-недоречні.

Благо хоч у гуру великі цілі. Паршиві сардельки посмажити в парку під дешевий алкоголь на вихідних і до наступних можна знову з одного боку на інший перевертатися.
Упущу весь этот стереотип , если на форуме « должников» то... и дальше по Вашему тексту, и кстати я на форуме Антиколлектор ;), разницу улавливаете? . Так вот, проснувшись потянувшись ,позавтракав авокадо и дор блю, хочу у Вас поинтересоваться , что в вашем понимании является финансовой независимостью? Буду благодарна за развёрнутый ответ .

Экономить на еде - это жить за чертой бедности, финансовая грамотность здесь и рядом не стояла.
Отказаться от шлака - это наладить пищевые привычки, опять таки при чем здесь финансовая грамотность?! ?
Тобто якщо купувати щодня плитку крутого шоколаду, гривень за 400, це круто і здорово, бо не передбачає економії на їжі?
У мене вийшло, що налагодження харчових звичок знизило витрати. Тобто економія. Одна дія-подвійний результат. В чому проблема і де я дію в збиток собі?
Упущу весь этот стереотип , если на форуме « должников» то... и дальше по Вашему тексту, и кстати я на форуме Антиколлектор ;), разницу улавливаете? . Так вот, проснувшись потянувшись ,позавтракав авокадо и дор блю, хочу у Вас поинтересоваться , что в вашем понимании является финансовой независимостью? Буду благодарна за развёрнутый ответ .
До чого взагалі назва форуму? Тематику гілки у випадку щоденника чи клуба задає той хто створює. Я і задав, тільки не всім доходить.

Фінансова незалежність в моєму розумінні, це пасивні прибутки більші за поточні витрати. Чого і прагну врешті досягти, розвиваючи фінансову грамотність і перенаправляючи грошові потоки у відповідному напрямку. Розгорнуто відповідати на риторичні питання не бачу сенсу.

Тобто якщо купувати щодня плитку крутого шоколаду, гривень за 400, це круто і здорово, бо не передбачає економії на їжі?
У мене вийшло, що налагодження харчових звичок знизило витрати. Тобто економія. Одна дія-подвійний результат. В чому проблема і де я дію в збиток собі?
Каждому свое круто))
У Вас неправильная причинно следственная связь, имхо)) снижение расходов, как следствие налаживания пищевых привычек, это гуд. Отказывать себе в определённой еде ради снижения расходов - это не гуд. Чувствуете разницу в мотивации действий?

Каждому свое круто))
У Вас неправильная причинно следственная связь, имхо)) снижение расходов, как следствие налаживания пищевых привычек, это гуд. Отказывать себе в определённой еде ради снижения расходов - это не гуд. Чувствуете разницу в мотивации действий?
Ні. Це один з аспектів по яким я зараз працюю, а озвучив саме його в контексті тематики. Ще я час не витрачаю на тих хто тягнуть вниз, роблю щодня силові вправи, веду щоденник і купа подібного. Та це все не по тематиці. А от те що відмова від шкідливої їжі (визнав сформовану сильну залежність від цукру) позитивно впливає на бюджет-от це підходить по контексту цілком.

До чого взагалі назва форуму? Тематику гілки у випадку щоденника чи клуба задає той хто створює. Я і задав, тільки не всім доходить.

Фінансова незалежність в моєму розумінні, це пасивні прибутки більші за поточні витрати. Чого і прагну врешті досягти, розвиваючи фінансову грамотність і перенаправляючи грошові потоки у відповідному напрямку. Розгорнуто відповідати на риторичні питання не бачу сенсу.
Ну да, как я поняла кроме тезисных обоснований у Вас нет ни единой конкретной цели. Переведу ваш ответ, хочу сделать так чтоб было много денег и мне хватала на все что хочу))) единственная цель что есть в Вашей теме, это как экономить чтоб отдать текущие долги) все остальное лишь мишура для украшения этой примитивности.
А тематику форума я Вам привела, исключительно для того чтоб лишить Вас иллюзии, описанной Вами выше,что люди находящиеся тут, едят только сосиски и пьют дешёвое пойло и т.д по тексту.
Короче , для начала Вам надо не ролики в ютубе смотреть , и нахватавшись фраз, поверхностно размышлять о великом, а приступить к чтению;) полезной литературы.

Назад
Угорі