Zloj rock
Форумчанин
- Дописи
- 446
- Реакції
- 337
- Бали
- 3725
Zloj rock не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Так ніхто не змушує. Хочеш-нажрись, хочеш-на героїн сядь, хочеш-бомжуй.Не могу читать... Не буду я экономить там где не надо, хочу что-то вкусное- возьму, хочу красиво нажраться-нажрусь... Смысл жизни тогда, ходить слюни глотать?...
1. Планування це більше предмет в університеті. А фінансова грамотність-планування+самодисципліна, тобто застосування в житті обраних принципів.Не не не. Давайте по порядку.
1. Умение увеличивать капитал планомерным распределением ресурсов - это финансовое планирование, управление капиталом. 100% этот навык важен для финансового грамотного субъекта.
2. Не брать потребительские кредиты - это, возможно, относится к финансовой грамотности. Но может и нет. Дилемма: снимать жилье за 5000 в течение 10 лет, или платить те же 5000 по ипотеке и получить это жилье в собственностьперед смертьюлет через 30? Что грамотнее? И вот тут финансово грамотный тип находит решение: он берёт ипотеку с взносом 5000, а сам сдаёт кредитную хату за 8000. Но если вдруг жена выгонит, он сам туда переедет. Гибкость и умение подстраиваться под ситуацию - вот важное качество финансово грамотного человека
3. Не гоняться за модой, не казаться тем, кем не являешься - это вообще не про финансы, а про самоидентификацию и социальные маски. Вот Флойд Мэйвезер покупает кучу ненужных машин и побрякушек, но у меня язык не повернётся назвать его финансовым дeбuлoм.
4. Иметь финансовую подушку, чтобы раздербанить её во время форс-мажоров - таки финансовая грамотность. Наверное. А если подушки хватит только чтобы в неё поплакать - это финансовая грамотность или нет? 100 баксов в шкафу - это не подушка.
5. Грамотно вкладывать и получать больше, работая меньше - это инвестирование. Совсем не обязательно финансово грамотному человеку быть инвестором.
2. Писав про це ж в тому що цитуєш. Повторюсь: Брати-щоб заробити більше, не на проїдання.
3. Про фінанси в тому числі. Адекват не візьме в кредит останній айфон, не купить жоповозку, щоб їсти п'ять років мівіну і т.п.
Майвезер явно заробляє більше ніж на себе витрачає+інвестує+навіть купівля цацьок для нього в плюс, бо це шум в інфопросторі=популярність=гроші.
4. Мови не йшло про 100$, від слова "взагалі".
5. Обов'язково звісно. Якщо витрачати менше за прибутки, то з'являться накопичення. Якщо вони просто лежатимуть під подушкою, то це дурість, бо їх постійно з'їдатиме інфляція.