Фінансова грамотність.

• Автор теми Автор теми Zloj rock
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 921
  • Перегляди Перегляди 38K

Чи вважаєте ви себе фінансово грамотним?

• Так

• Ні

• А що це?

Результати будуть показані лише після голосування.
Ну да, как я поняла кроме тезисных обоснований у Вас нет ни единой конкретной цели. Переведу ваш ответ, хочу сделать так чтоб было много денег и мне хватала на все что хочу))) единственная цель что есть в Вашей теме, это как экономить чтоб отдать текущие долги) все остальное лишь мишура для украшения этой примитивности.
А тематику форума я Вам привела, исключительно для того чтоб лишить Вас иллюзии, описанной Вами выше,что люди находящиеся тут, едят только сосиски и пьют дешёвое пойло и т.д по тексту.
Короче , для начала Вам надо не ролики в ютубе смотреть , и нахватавшись фраз, поверхностно размышлять о великом, а приступить к чтению;) полезной литературы.
Мої цілі чітко визначені і розбиті по етапам.
Відповідно позбутися всіх боргів це лише перший пункт глобального плану. Доки про подальші цілі жодного сенсу говорити.

Про любителів сосисок/дешевого пійла і перевертатися з одного боку на інший, це не про форум, а про основну частину соціуму загалом. Там може бути все дороге, або цигарки замість сосисок чи авокадо замість бухла, не суть, мова про стиль життя і пріоритети.

Відео на ютубі це добре, можна толкове знайти, а ще в мене економічна освіта.

Значит и я спалюсь.. :ahaha:
Zloj rock пример вкусной экономии..
Красиво жить не запретишь...Увы и ах...Не наше это..Жить, значит жить.А не отказывать себе во всем..
IMG-576572dcef27d01e3aca8a2129db576e-V.webp

Мої цілі чітко визначені і розбиті по етапам.
Відповідно позбутися всіх боргів це лише перший пункт глобального плану. Доки про подальші цілі жодного сенсу говорити.

Про любителів сосисок/дешевого пійла і перевертатися з одного боку на інший, це не про форум, а про основну частину соціуму загалом. Там може бути все дороге, або цигарки замість сосисок чи авокадо замість бухла, не суть, мова про стиль життя і пріоритети.

Відео на ютубі це добре, можна толкове знайти, а ще в мене економічна освіта.
Ладно) оставлю Вас в покое)) а то не вижу смысла что то доказывать .
но понижение своих потребностей, это не путь к увеличению поступлений ;) ( назовём это так) .

Так ніхто не змушує. Хочеш-нажрись, хочеш-на героїн сядь, хочеш-бомжуй.

1. Планування це більше предмет в університеті. А фінансова грамотність-планування+самодисципліна, тобто застосування в житті обраних принципів.
2. Писав про це ж в тому що цитуєш. Повторюсь: Брати-щоб заробити більше, не на проїдання.
3. Про фінанси в тому числі. Адекват не візьме в кредит останній айфон, не купить жоповозку, щоб їсти п'ять років мівіну і т.п.
Майвезер явно заробляє більше ніж на себе витрачає+інвестує+навіть купівля цацьок для нього в плюс, бо це шум в інфопросторі=популярність=гроші.
4. Мови не йшло про 100$, від слова "взагалі".
5. Обов'язково звісно. Якщо витрачати менше за прибутки, то з'являться накопичення. Якщо вони просто лежатимуть під подушкою, то це дурість, бо їх постійно з'їдатиме інфляція.

Немного дурости под подушкой - это прекрасно. Потому что дурость это также держать всё в банке или в активах, реализация которых займет +-несколько дней. Вот, не приведи аллах, кто-то попадает в скорую или в ментовку и нужно срочно отлистать деньги. Бежать в банк за депозитом или продавать акции - долго и хлопотно, а в условиях стресса можно такого наломать, что всю жизнь потом жалеть. Я предпочитаю иметь немного дурости под подушкой для таких случаев.

А иногда подушка - не худший вариант. Тезис о том, что деньги должны работать, прекрасен. Как и защита от инфляции. Финансовая грамотность - это как раз таки понимание того, как работают деньги и умение рассчитать реальные ставки доходности. Если этого понимания нет, положить деньги под подушку - не худший вариант. Финансовая грамотность - умение выбирать лучшие активы для себя по соотношению риск/доходность. Обычно это две крайности - или всё на депозит, который ту самую инфляцию с трудом покрывает, или всё в Биткоин, когда он на максимумах и риск превышает все допустимые пределы. Финансовая грамотность - это знание всяких терминов вроде диверсификация, маржинальность, p/e, eps и т.д.

Резюмируя это всё, приходим к выводу, что финансовая грамотность - это просто наука об управлении деньгами. И, кстати, необязательно своими. Вот банкиры и брокеры - ребята финансово грамотные и управляют чужими деньгами.

А термин "финансовая грамотность" придумали в маркетинговых целях, чтобы продавать инфопродукты и книги. Пресловутый Киосаки на этом миллионы поднял, а бизнес на недвижимости, о котором он любит много писать, так никто и не смог подтвердить (нет, мыслей у него много правильных, но достаточно поверхностных).

LeTa, Kondratenko_Nika, ну вас???А я сельдерей жую с зеленым яблочком((( Но не экономии ради, а для стройности и красоты! Но скажу от себя, что переход на правильное питание—это не экономия, а даже наоборот, довольно ощутимая прибавка к статье растрат. ТС поставил себе цель, это уже хорошо, но вот выбор методов... Но то такое... Жду с нетерпением дедлайна и его отчета о своих успехах)

Ладно) оставлю Вас в покое)) а то не вижу смысла что то доказывать .
но понижение своих потребностей, это не путь к увеличению поступлений ;) ( назовём это так) .
Це те що можна зробити негайно. До того ж встановлення рамок на першому етапі потрібне через зростання "потребностей" синхронно з доходами.
Немного дурости под подушкой - это прекрасно.
Звісно, особливо коли є активи, що хоча б інфляцію тієї подушки перекривають.
Резюмируя это всё, приходим к выводу, что финансовая грамотность - это просто наука об управлении деньгами. И, кстати, необязательно своими.
Дик ніхто цьому й не перечив. Наче як очевидний факт.

LeTa, Kondratenko_Nika, ну вас???А я сельдерей жую с зеленым яблочком((( Но не экономии ради, а для стройности и красоты! Но скажу от себя, что переход на правильное питание—это не экономия, а даже наоборот, довольно ощутимая прибавка к статье растрат. ТС поставил себе цель, это уже хорошо, но вот выбор методов... Но то такое... Жду с нетерпением дедлайна и его отчета о своих успехах)
Ой) люблю я такое сочетание, сельдерей с яблоками))) а ещё все это можно закинуть в блендер , добавить пол авокадо и залить кокосовым молоком) и вуаля смузи готов) можно еще вместо яблока киви) но это уже совсем другая история, и не относится к теме автора!)
Хотя... в здоров теле, здоровый дух(с) а это уже путь к великой цели ТС )
Пойду поем.

Один чиновник переправлялся однажды ночью через реку Намэри, и его слуга нечаянно уронил в воду десять мон (мелких монет).

Чиновник немедля приказал нанять людей, зажечь факелы и отыскать все деньги. Некий человек, глядя на это со стороны, заметил:

— Печалясь о десяти монах, он покупает факелы, нанимает людей. Ведь это обойдётся гораздо дороже десяти мон.

Услышав эти слова, чиновник сказал:

— Да, некоторые думают так. Многие жадничают во имя экономии. Но потраченные деньги не пропадают: они продолжают ходить по свету. Другое дело десять мон, которые утонули в реке: если мы их сейчас не подберём, они будут навсегда потеряны для мира. Вот что называется истинной экономией!

Пізно, вже в ступорі, як можна, тільки вдруге за день. Я вже 4 рази їв, якийсь неадекватний жор сьогодні.
Да у вас вообще всё просто. В вашем случае финансовая грамотность - это жрать в два раза меньше, и забыть про " пироженки".

Да у вас вообще всё просто. В вашем случае финансовая грамотность - это жрать в два раза меньше, и забыть про " пироженки".
Еех, було б все так просто. Та й без цукру важко дуже, ламає прям, цигарки було значно легше кинути.
До того ж багато витрат обов'язкових, до 6к і мала зарплата поки що. А часу всього 6 місяців і один тиждень, щоб більше 100к боргів роздати. Жесть...

А часу всього 6 місяців і один тиждень, щоб більше 100к боргів роздати. Жесть...
Ой ?

1613930089985.webp

Мабуть час для вас як і фінансова грамотність питання "растяжимые" ...
За 100 тис я взагалі мабуть промовчу ?

Назад
Угорі