Если не чем платить по исполнительному?

• Автор теми Автор теми Vasabi
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 135
  • Перегляди Перегляди 10K

Vasabi

✩ Premium ✩
Дописи
298
Реакції
222
Бали
5125
Vasabi не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Влепил Авентус ИНН,я конечно собираюсь сносить,но возникает масса вопросов,если ,допустим,нет лишних денег на юриста,на оплату по исполнительному, как действует при этом исполнитель,может ли приехать и описывать имущество? Что вообще может быть кроме ареста счетов и имущества,счетов у меня нет,а вот имущество есть.

Влепил Авентус ИНН,я конечно собираюсь сносить,но возникает масса вопросов,если ,допустим,нет лишних денег на юриста,на оплату по исполнительному, как действует при этом исполнитель,может ли приехать и описывать имущество? Что вообще может быть кроме ареста счетов и имущества,счетов у меня нет,а вот имущество есть.
В теории может. Но это только в теории. На деле - вернут по причине невозможности взыскать средства. Или будет висеть пока не оплатите.

В теории может. Но это только в теории. На деле - вернут по причине невозможности взыскать средства. Или будет висеть пока не оплатите.
Роман, а если по решению суда, как у меня, то это тоже самое? Ничего нет, ну тогда и нет)))

Роман, а если по решению суда, как у меня, то это тоже самое? Ничего нет, ну тогда и нет)))
Если денег нет, то их нет. Как бы сильно не хотелось...
Юристы позже подтянутся и растолкуют детальнее.

Исполнитель просит прислать декларацию про имущество,если не присылать,то что может быть?
Я сейчас прокручиваю разные варианты,чтобы понимать, нужно спешить или есть время деньги подсабирать на юриста?

Исполнитель просит прислать декларацию про имущество,если не присылать,то что может быть?
Я сейчас прокручиваю разные варианты,чтобы понимать, нужно спешить или есть время деньги подсабирать на юриста?
Они имущество движимое и недвижимое и так узнают,сделав запросы.А декларация им это упрощает.
Я не подавала ни разу.

Наложат арест на имущество. Вы его не сможете продать, подарить, переписать на кого-то. Имущество не отберут, но арест просто Вам мешает совершать любые нотариальные действия с имуществом: недвижимостью, тоже самое касается автомобиля: не сможете на нем ездить, его арестуют и могут поставить на штраф площадку, если полиция остановит и обнаружит, что Вы на нем ездите. А так больше ничего не смогут сделать, если нет счетов

не сможете на нем ездить, его арестуют и могут поставить на штраф площадку, если полиция остановит и обнаружит, что Вы на нем ездите.
серьёзно? тогда, получается, и жильё эксплуатировать нельзя...

Останнє редагування:
Кстаті да, мене теж то питання цікавило))
Багато де, навіть в "дія" пишуть "арешт"
Але ж по факту це заборона відчуження. Особисто я розумію "арешт" - то коли машину на штрафплощадку, а квартиру прийшли і опечатали. От у мене виконавець рік тому "арештував" квартиру. Але ж ніхто квартиру не опечатував.

Мне юрист у меня в городе сказал,что ничего не мешает продать недвижимость,мол мораторий отменили,даже если прописаны малолетнии дети и инвалид,могут продать,забрать долг,а остальное отдать мне.

Morfius, есть инфа что те же элит финанс в таком порядке и тачки угоняют. но там как бы банковские договора, залог, ипотека, но снова же по надписи.

как это коррелирует со значением "арест", мне лично не совсем понятно...

Vasabi, законом є встановлена сума - 120к грн. Якщо борг більший - тоді теоретично можуть реалізовувати майно, але там є нюанси
Мне юрист у меня в городе сказал,что ничего не мешает продать недвижимость,мол мораторий отменили,даже если прописаны малолетнии дети и инвалид,могут продать,забрать долг,а остальное отдать мне.
Хз, який "мораторій" ваш юрист мав на увазі, та мені здається, що він щось говорить не те.
Знову ж таки, якщо не помиляюся, то був мораторій пов'язаний з валютними кредитами та іпотекою, але то не точно.

Я уже объяснил, что жильё эксплуатировать можете, но не сможете его переписать на другого человека-продать, подарить. А с автомобилем такая ситуация, что если исполнитель наложить арест на авто, то на автомобиле Вы не сможете ездить никак, если Вас поймает полиция. Если не поймает, то пожалуйста, ездите, только потом не жалуйтесь, что у Вас отобрали машину и влепили штраф. А машину на штраф площадку отправили.
Ваш юрист болобол. Если жильё арестовано, то Вы никак его не продадите, потому нотариус как только увидит, что на жилье арест, то никаких действий проводить не будет пока Вы не снимите арест с жилья. Если Вы в едином реестре должников, то уже нотариус тем более не будет с вами иметь никаких дел, пока вас оттуда не удалят. Я хотел продать свою недвижимость, а фигушки. Пока не снесу ИНН, то не могу этого сделать. Я уже был у многих нотариусов и все как один одно и тоже тороторят
Кстаті да, мене теж то питання цікавило))
Багато де, навіть в "дія" пишуть "арешт"
Але ж по факту це заборона відчуження. Особисто я розумію "арешт" - то коли машину на штрафплощадку, а квартиру прийшли і опечатали. От у мене виконавець рік тому "арештував" квартиру. Але ж ніхто квартиру не опечатував.
Вы путаете. Этот арест не такой, что у вас что-то заберут. Квартиру никто не заберёт, но вы с ней ничего сделать не сможете пока этот арест не снимите. Точно также как арест счетов, на счёте тоже пишется арест, хотя по факту он просто заблокирован. Хотя тут конечно уже со счёта они могут списывать суммы

Останнє редагування:
Morfius, був будинок під арештом.Це все формально.На папері.
Всім виконавцям потрібні гроші.
Немає грошей.....нехай чекають.
Авто ,інша річ,можуть забрати на штрафмайданчик під арешт.

Останнє редагування:
Мне не надо продавать недвижимость так как оно единственное и проживают 7 человек,а машина на муже.Просто прокручиваю все варианты.Спасибо за ответы.

Ему надо - пусть запросы и подает.
Декларацию ему подавай ... угу - волосы назад и погнали.
Хороший юрист, толковый. Диплом наверное в Киеве покупал ... в переходе.

Мне не надо продавать недвижимость так как оно единственное и проживают 7 человек,а машина на муже.Просто прокручиваю все варианты.Спасибо за ответы.
Спите спокойно.
Исполнитель только сможет высчитать у вас с зар.платы деньги,пенсии.....и счета заблокировать.

Я уже объяснил, что жильё эксплуатировать можете, но не сможете его переписать на другого человека-продать, подарить. А с автомобилем такая ситуация, что если исполнитель наложить арест на авто, то на автомобиле Вы не сможете ездить никак, если Вас поймает полиция. Если не поймает, то пожалуйста, ездите, только потом не жалуйтесь, что у Вас отобрали машину и влепили штраф. А машину на штраф площадку отправили.
Вы не так сказали. Дословно цитата: "но арест просто Вам мешает совершать любые нотариальные действия с имуществом: недвижимостью, тоже самое касается автомобиля: не сможете на нем ездить, его арестуют и могут поставить на штраф площадку, если полиция остановит и обнаружит, что Вы на нем ездите."

то есть главное - "любые нотариальные действия".

У постанові про опис та арешт майна (коштів) боржника обов’язково зазначаються:
3) якщо опису підлягає транспортний засіб - марка, модель, рік випуску, об’єм двигуна, вид пального, пробіг, комплектація, потреба у ремонті, колір тощо.
ну я уже понял, что ездить на арестованном авто - дешевле его в гараж поставить...
еще интересует конкретика по суммам по вп, в каких случаях имеют право арестовать авто в зависимости от суммы? если 70 000 по вп, имеют право?

Не могут у вас забрать квартиру если ви кредит не под залог ее брали

Вы не так сказали. Дословно цитата: "но арест просто Вам мешает совершать любые нотариальные действия с имуществом: недвижимостью, тоже самое касается автомобиля: не сможете на нем ездить, его арестуют и могут поставить на штраф площадку, если полиция остановит и обнаружит, что Вы на нем ездите."

то есть главное - "любые нотариальные действия".

У постанові про опис та арешт майна (коштів) боржника обов’язково зазначаються:
3) якщо опису підлягає транспортний засіб - марка, модель, рік випуску, об’єм двигуна, вид пального, пробіг, комплектація, потреба у ремонті, колір тощо.
ну я уже понял, что ездить на арестованном авто - дешевле его в гараж поставить...
еще интересует конкретика по суммам по вп, в каких случаях имеют право арестовать авто в зависимости от суммы? если 70 000 по вп, имеют право?
на арестованом авто катайтесь сколько угодно)))
а вот если подадут в розыск.....это уже другая история.
что касается суммы, то она не определена, конкретно))) но в ЗУ "Об исполнительном производстве" написано о соразмерности мероприятий направленых на взыскание заявленым требованиям

Назад
Угорі