Всем привет!
Ребята, такая ситуация. Мошенники дистанционно завладели моей сим-картой и присвоили мой номер себе. Оформили кредиты в 11 конторах мфо(это пока только те, которые знаю). Суммарно почти на 50 000грн оформили. Деньги все выводились на левые Карты, даже не на мои. Я написал сразу же заявление в полицию, но никто им не занимается и его закрыли. Сейчас звонят все и требуют деньги. Адвокат сказал сидеть на попе ровно пока не будет повестки в суд, но я так понимаю до неё далеко. Звонят всем друзьям, коллегам и мне по 20 раз в день. Кто что подскажет в данной ситуации? Может кто-то с подобным сталкивался.
Добрий день!
Такие есть!
Почти год назад 17 февраля(очень хорошо запомнила ету дату)я проснулась утром а мой телефон не работает!
Позвонила с рабочего телефона подруге,а она мне говорит что это ты с утра пораньше кредити берешь и на звонки мои не отвечаешь?
Я поняла что труба делу!Далее было вот что,я набрала свой номер и услышала гудки,позвонив оператору водафон мне розяснили что мой номер был восстановлен в 6.48.
Далее моей подруге продолжали звонить с МФО как контактному лицу о том как она может меня охарактеризовать и .т п.
Можно много описывать этот день,но в итоге что произошло.
Неизвестные завладев моей симкой набрались кредитов не на мою карту в 5 МФО,клиентом которых я была ранее.
Кредит Каса
Еврогроши
Mycredit
Ccloan
Alexkredit
Это те которые выдали деньги.
А заявки подавались абсолютно во все МФО.Я позже все прозвпнивала.
По итогу те что выдали деньги даже слышать не захотели о том,что я етих денег не брала.
Только по моей просьбе с одной из контор связались и сообщили что вход в кабинет был выполнен из г.Днепропетровск
А я нахожусь в Сумской области.
С трудом добилась занесения этого дела в эрдр,никого конечно не нашли,но сделали запрос на оператора и установили что сим карта в то время ,пока мне не принадлежала находилась в Днепропетровске.
Прошел уже год ,проценты по етим неполучившим кредитам ростут.
Звонят друзьям и на работу.
Сейчас мне уже все надоело ето и собираюсь проконмульт с адвокатом и подавать на ети МФО в суд,с требованиям снять с меня ети кредити и моральный ущерб буду требовать!
Вот так вот бывает!
Если у кого то были подобные ситуацыы отпишитесь как вы поступали!