Дружба между мужчиной и женщиной

• Автор теми Автор теми mediocris
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 481
  • Перегляди Перегляди 16K
Такая старая тема ожила:) ее в 19 году начали:)) это ж надо такое:)
Тогда и сама выскажусь, и поддержу Нео, которая не из матрицы:) но с оговоркой. Как по мне настоящая дружба может быть только между бывшими любовниками:) с будущими - это все еще флирт:)
Самые лучшие друзья получаются из бывших любовников, с которыми был душевный и интеллектуальный контакт:)
Ну тут как посмотреть, я вот с бывшей вроде как "друзья", но по факту мы просто хорошие знакомые, т.е я к ней не приду с какими-то реальными проблемами)

Ну тут как посмотреть, я вот с бывшей вроде как "друзья", но по факту мы просто хорошие знакомые, т.е я к ней не приду с какими-то реальными проблемами)
Понятно, что не со всеми бывшими будешь дружить. Кого то даже имя не вспомнить. Имелось ввиду, что дружба между мужчиной и женщиной может возникнуть, только если это бывшие любовники. Естественно, она может не возникнуть :)

Понятно, что не со всеми бывшими будешь дружить. Кого то даже имя не вспомнить. Имелось ввиду, что дружба между мужчиной и женщиной может возникнуть, только если это бывшие любовники. Естественно, она может не возникнуть :)
Тут еще возможно, что мы вкладываем разные понятия, когда говорим "дружба")

Не,ну можно и телами иногда дружить.. :rolleyes: Но это при отсутствии новых партнёров.
Я лично под понятием дружбы вкладываю:
1. человек на которого можно положится, который всегда готов к взаимовыручке
2. человек, который добавляет тебе пунктов в интеллектуальном/социальном плане
3. общие интересы/хобби(это крайне редко пересекается между мужчиной и женщиной)
4. человек, который может дать дельный совет/наставление/непредвзятое мнение
5. человек, которого ты уважаешь/который тебя мотивирует
6. весёлое времяпрепровождение
Если ты не заполняешь все эти пункты, для меня это не друг)

Я лично под понятием дружбы вкладываю:
1. человек на которого можно положится, который всегда готов к взаимовыручке
2. человек, который добавляет тебе пунктов в интеллектуальном/социальном плане
3. общие интересы/хобби(это крайне редко пересекается между мужчиной и женщиной)
4. человек, который может дать дельный совет/наставление/непредвзятое мнение
5. человек, которого ты уважаешь/который тебя мотивирует
6. весёлое времяпрепровождение
Если ты не заполняешь все эти пункты, для меня это не друг)
А третий пункт? Почему это редко бывает?)Мне кажется что бывает..

Бывает, но как я и писал, это крайне редко.
Вот какие у вас например хобби/интересы?)
Книги, музыка, рыбалку люблю..Отдых на природе с палаткой и костром.. Путешествовать люблю..

Книги, музыка, рыбалку люблю..Отдых на природе с палаткой и костром..
Вот мы сошлись в одном интересе(мб в двух, т.к в книгах я люблю определенные жанры). В то время как с моими друзьями это 7+ увлечений. Женщины и мужчины имеют немного разные вкусы, имхо)
Опять же приведу в пример бывшую(конкретно последнюю), если бы я с кем-то и дружил, то определенно с ней, но к сожалению, она не дотягивает в двух пунктах, которые в отношениях с лихвой компенсировал сеkс)

Вот мы сошлись в одном интересе(мб в двух, т.к в книгах я люблю определенные жанры). В то время как с моими друзьями это 7+ увлечений. Женщины и мужчины имеют немного разные вкусы, имхо)
Опять же приведу в пример бывшую(конкретно последнюю), если бы я с кем-то и дружил, то определенно с ней, но к сожалению, она не дотягивает в двух пунктах, которые в отношениях с лихвой компенсировал сеkс)
А я как раз с бывшим парнем осталась в прекрасных отношениях и дружбой дорожим.И по всех пунктах вашего списка поставлю плюсики..)))Я могу позвонить и посоветоваться в любое время дня и ночи,это действует в две стороны.Так же и поделиться новостями.
P.S.Заинтриговали,а какие два пункта?)

с бывшим парнем осталась в прекрасных отношениях и дружбой дорожим
Не понимаю, как такое вообще в принципе возможно. Бывших, я считаю, вычёркивать из своей жизни надо полностью. И только так.

Не понимаю, как такое вообще в принципе возможно. Бывших, я считаю, вычёркивать из своей жизни надо полностью. И только так.
Я тоже б раньше такого не поняла.С бывшим мужем я вообще не общаюсь,да и не горю желанием..
А этим человеком и нашей дружбой дорожу,и не представляю себе другого)) Вот как то так..

Litvinenko_Nika, каждому свое)
В каждой избушке свои колотушки

А я как раз с бывшим парнем осталась в прекрасных отношениях и дружбой дорожим.И по всех пунктах вашего списка поставлю плюсики..)))Я могу позвонить и посоветоваться в любое время дня и ночи,это действует в две стороны.Так же и поделиться новостями.
P.S.Заинтриговали,а какие два пункта?)
Рад за вас, но не рад за вашего следующего парня;)
п.3 и п.4(почему-то я никогда не слышал от неё предложений, всегда инициатива исходила исключительно от меня + мнения были предвзятые, я бы даже сказал эгоцентричные)

Рад за вас, но не рад за вашего следующего парня;)
п.3 и п.4(почему-то я никогда не слышал от неё предложений, всегда инициатива исходила исключительно от меня + мнения были предвзятые, я бы даже сказал эгоцентричные)
Мой новый бойфренд сначала был в шоке,как так..Как можно общаться?Но со временем понял, вроде бы..К чему ревновать?Мы живём в разных городах...Да и поводов для ревности я не даю.Правда когда я на форуме,то смеётся,мол, опять с любовником переписуешся? :lol: На что я всегда отвечаю, что у меня на форуме их 20 тысяч штук))

Мой новый бойфренд сначала был в шоке,как так..Как можно общаться?Но со временем понял, вроде бы..К чему ревновать?Мы живём в разных городах...Да и поводов для ревности я не даю.Правда когда я на форуме,то смеётся,мол, опять с любовником переписуешся? :lol: На что я всегда отвечаю, что у меня на форуме их 20 тысяч штук))
Украина не такая большая, в другой город приехать не проблема. Когда твой бывший - твой друг, это создает прецедент. Зачем испытывать судьбу заходя в клетку со львом, если можно не заходить туда совсем. Каждому свое конечно, но меня бы это серьезно отвернуло, видимо вы достойная девушка, раз он это не берет во внимание)

Украина не такая большая, в другой город приехать не проблема. Когда твой бывший - твой друг, это создает прецедент. Зачем испытывать судьбу заходя в клетку со львом, если можно не заходить туда совсем. Каждому свое конечно, но меня бы это серьезно отвернуло, видимо вы достойная девушка, раз он это не берет во внимание)
Скажем так, когда ты живёшь и находишся с человеком 24/7,то и поводов для ревности нет))К кому ревновать то?)Ну ж не к столбу?

Скажем так, когда ты живёшь и находишся с человеком 24/7,то и поводов для ревности нет))К кому ревновать то?)Ну ж не к столбу?
Если прям 24/7 - то поводов и правда нет, но я слабо представляю как люди могут без личного пространства долго существовать, я лично свободолюбивый)
Как я и писал выше, это уже прецедент. Бывает, что ты просто встретился с бывшей выпить чая(без каких-либо планов), а потом смотришь, прекрасно выглядит, чудесная улыбка, вспоминаешь, что сеkс был хорошим, одно за другое и собственно вы уже в объятиях друг друга) Я лично из тех людей, что делают профилактику, а не пытаются что-либо вылечить, если не дай бог заболел)

Ревнощі взагалі дибільна річ. Я до прикладу коли ревную, то ніколи цього не виказую , бо розумію що це виключно моя проблема, виключно мого бачення ситуації, і виключно у моїй голові. Дурнувата емоція. Якось років 5 назад бухав з дружбанчиком після одного з приступів цієї недолугої , деконструюючої фігні, і по ходу розмови з ним зрозумів звідки в мене береться в ця тупа емоція.
1. Страх втратити. Втратити людину яку цінуєш. Яку вважаєш своєю (власністю?). Тупо, егоїстично, по факту є приниженням партнера. Пункт нівельовується усвідомленням того, що кожен є вільним в плані вибору партнера, і не зобов'язаний доживати віку з одним, якщо раптом йому зустрічається хтось більш підходящий. І це нормально. Бо в житті весь час нам зустрічаються нові люди. І якщо моя половина захоче піти до когось , хто підходить їй більше, то чому ні? Вона не шкарпетки, і не належить мені)))) І я від цього не стаю автоматично кончєним)))
2. Буйна фантазія. Не знання всіх нюансів ситуації. Поспішний і передчасний висновок. Цей пункт тісно пов'язаний з попереднім, бо основними причинами такої поведінки є якраз страх та намагання пояснити самому собі, що відбувається. Бл**ський мозок так влаштований, що коли йому не вистачає якихось частин інформації, він на автоматі замість невистачаючих частин підганяє щось, з чим він стикався вже колись. Це працює, навіть коли воно нафіг не треба. Тому перед тим як почати фантазувати, що могли означати повідомлення з сердечками, чи чого це раптом цей хрін в барі розпідморгувався, бажано дізнатись передумови і зрозуміти контекст. Але наступні два пункти не дають цього зробити))))
3. Попередній досвід. Навіть не з цією людиною. Просто колись, в тебе був партнер, який тобі зрадив/жував, і от маєш, тепер ти переносиш цей болісний досвід на всі наступні стосунки. Ну бо було ж. Значить і тут може повторитись, тому треба бути постійно готовим, до того, що тобі в будь-який момент зроблять боляче. І пофіг, що зараз ти з іншою людиною, яка взагалі не така як той партнер, через якого в тебе болісний досвід. Це заводські налаштування мозку)). Їх не вимкнути. Але легше жити коли ти усвідомлюєш, що вони в тебе є і з ними нічого не зробити, бо не ти сісадмін. Але їх можна ігнорити.
4. Відсутність довіри. А звідки їй взятись, якщо є три попередніх пункти, які дуже ефективно справляються з роздовбуванням твого психологічного здоров'я?)))) Я для себе вирішив, що довірятиму партнеру, допоки в мене не буде стовідсоткової впевненості, що ця довіра підірвана.
За шість років, я ні разу не пред'явив своєму партнеру ніяких претензій на ґрунті ревнощів. Якщо мене вже дуже сильно щось турбувало, я про це повідомляв, спокійно і з роз'ясненням, чому мене це турбує. Без скандалів, істерик, претензій. Та й то було , здається , двічі))) Але це так працює в моїй голові, а у когось і причини можуть бути іншими, і процес реагування відрізнятись. Як на мене, то треба розуміти, що ти вважаєш зрадою, і пояснити це партнеру. Бо для когось зрада це застати партнера в ліжку з купою якихось лєвих людей, а для когось достатньо посмішки офіціанту)))))

Назад
Угорі