Долг по кредитке в приватбанке.

Добрый день. Мне звонили, 3000тыс долга по карточке, просрочка 3й месяц, должна 3750.
Сказали оплатить 530грн срочно, иначе приедет чувак смотреть моё имущество. Оплатила, а то мало ли, этот конченый банк всё может. Мне вот интересно, они реально приходят и оценивают имущество или очередная пугалка. Лет так 7 назад, отчим взял кредит, мы и не знали с мамой, до того момента, пока не приехали и не начали оценивать имущество.
І як оцінили майно і подали?? )))

У меня у супруги было такое! Но не с таким размахом как выше, я в шоке!! Была карта на 900грн в далёком 2007г., Ну она не платила до 2012г. Ее нашли через ее маму и предложили реструктуризацию на 2300грн, а после оплаты ещё и карту дали на 3500! Было так
Я в 2007г. взял 250 грн, в 2011 отдал 1450, но мне никто не звонил, не писал, я сам. После этого приват вообще ни копейки ни даёт. Так я вот 26 кредитов в разных МФО взял, уже по три и больше месяца просстрочки)))

Добрый день. Мне звонили, 3000тыс долга по карточке, просрочка 3й месяц, должна 3750.
Сказали оплатить 530грн срочно, иначе приедет чувак смотреть моё имущество. Оплатила, а то мало ли, этот конченый банк всё может. Мне вот интересно, они реально приходят и оценивают имущество или очередная пугалка. Лет так 7 назад, отчим взял кредит, мы и не знали с мамой, до того момента, пока не приехали и не начали оценивать имущество.
Ну я так думаю что без выконавчей службы не могут
Мне кажется что самовольно не могут

Здравствуйте. Ситуация такая. Когда мне было 18 лет я взяла 2000 гривен у приватбанка на кредитке. Поначалу выплачивала, но в итоге потеряла карту с симкой и вообще про него забыла, юность, все дела) Сейчас мне уже 23. Приходят письма от привата, просят оплатить около 14000, пишут, что передадут дело в суд и так далее. Такую сумму я не потяну... Имущества у меня нет, прописана в неприватизированной квартире. Подскажите что можно сделать? Какие могут быть проблемы из-за этого? Могу отдать тело частями, но не знаю как об этом договорится с банком.
Здравствуйте, когда мне было 18 я тоже взяла в привате деньги , но только 500 грн. и за 3 года у меня было уже 12000тыс.
Договаривайтесь на реструктуризацию и всё будет нормально)
Я заплатила 2000 тысячи и всё.
В итоге я конечно переплатила , но не много))))

Банк ничего не оценивает. Арест может наложить исполнительная служба с Решением суда.
В квартиру к вам может войти только полиция с ордером. Остальных вы можете впускать на свое усмотрение. Если я к вам приду, а вы меня впустите и разрешите походить, пооценивать, то все нормально!))) А если не впустите, то я уйду!
Статья 30 Конституции Украины о неприкосновенности жилья и статья 14-1 Криминально-процессуального кодекса Украины гарантирует каждому человеку неприкосновенность его жилья. А это значить, что некто, в том числе и работники правоохранительных органов, МЧС, местные власти, работники БТИ и т.д., не имеют права без законного основания войти в жилье, против воли лиц, которые в нем проживают.

Войти в вашу квартиру или дом, провести осмотр или обыск, любые представители власти имеют право, только при наличии мотивированного решения суда, с которым они обязаны ознакомить хозяев жилья.
Если такого решения суда НЕТ, суровый голос за дверями:
«Откройте представители местных органов, милиция!» - можно расценивать не как приказ, а как просьба.

НЕТУ решения суда – граждане вправе сами решать, пускать кого-то из уполномоченных в квартиру или дом, или ограничится разговором на лестничной площадке в подъезде или возле забора на улице.

Останнє редагування:
Я присоединюсь к вопросу о юристах. Может кто-то посоветует проверенного адвоката, который поможет договорится с приватом об оплате долга частями. Они предложили реструктуризацию, но одним платежом.
У меня дочь с приватом судится уже 1.5года.Юрись вроде нормальный

І як оцінили майно і подали?? )))
Нет, на тот момент мама оплатила в этот же день.
Банк ничего не оценивает. Арест может наложить исполнительная служба с Решением суда.
В квартиру к вам может войти только полиция с ордером. Остальных вы можете впускать на свое усмотрение. Если я к вам приду, а вы меня впустите и разрешите походить, пооценивать, то все нормально!))) А если не впустите, то я уйду!

Статья 30 Конституции Украины о неприкосновенности жилья и статья 14-1 Криминально-процессуального кодекса Украины гарантирует каждому человеку неприкосновенность его жилья. А это значить, что некто, в том числе и работники правоохранительных органов, МЧС, местные власти, работники БТИ и т.д., не имеют права без законного основания войти в жилье, против воли лиц, которые в нем проживают.

Войти в вашу квартиру или дом, провести осмотр или обыск, любые представители власти имеют право, только при наличии мотивированного решения суда, с которым они обязаны ознакомить хозяев жилья.
Если такого решения суда НЕТ, суровый голос за дверями:
«Откройте представители местных органов, милиция!» - можно расценивать не как приказ, а как просьба.

НЕТУ решения суда – граждане вправе сами решать, пускать кого-то из уполномоченных в квартиру или дом, или ограничится разговором на лестничной площадке в подъезде или возле забора на улице.
Спасибо за инфу) но лет 7 назад приходили, оценивали быт технику, раньше может закон другой был или фиг знает, но после этой истории не хочется иметь дело с ними)) а Вы не знаете, приезжают они с такой суммой просрочки ?

Нет, на тот момент мама оплатила в этот же день.

Спасибо за инфу) но лет 7 назад приходили, оценивали быт технику, раньше может закон другой был или фиг знает, но после этой истории не хочется иметь дело с ними)) а Вы не знаете, приезжают они с такой суммой просрочки ?
Через 5 дней Конституции Украины исполнится 23 года. А это 30-я статья Конституции. 7 лет назад тоже все было норм!) Захотели -впустили, захотели - не впустили. Разрешили оценивать - все ок. Не разрешили даже войти - тоже отлично!
Обязаны впустить только с ордером, на основании решения суда!!!

Через 5 дней Конституции Украины исполнится 23 года. А это 30-я статья Конституции. 7 лет назад тоже все было норм!) Захотели -впустили, захотели - не впустили. Разрешили оценивать - все ок. Не разрешили даже войти - тоже отлично!
Обязаны впустить только с ордером, на основании решения суда!!!
а я вот не могу понять, что ни оценивали? даже он там прописан это не указывает на факт собственности чем либо..... что можно было описывать? вот например моя ситуация.. хотят 80 тыс.. ну подадут в суд, ну выиграют, а если у меня нет официвльной собственности... приедут они по адресу прописки? и что они в таком случае вправе делать?

Если они - это исполнительная служба после Решения суда, с полицией и ордером!
Будут выбирать предметы вашей собственности. Список запрешенных вы должны выучить!
Я сомневаюсь, что у вас есть норковое манто, или золотая цепь, весом в 100 грамм.
Но, ключевой момент, собственность обосновывать нужно вам.
И повторюсь: исполнительная служба с судебным решением, и полиция с ордером, одновременно!!!
Это практически нереально!!!

Если они - это исполнительная служба после Решения суда, с полицией и ордером!
Будут выбирать предметы вашей собственности. Список запрешенных вы должны выучить!
Я сомневаюсь, что у вас есть норковое манто, или золотая цепь, весом в 100 грамм.
Но, ключевой момент, собственность обосновывать нужно вам.
И повторюсь: исполнительная служба с судебным решением, и полиция с ордером, одновременно!!!
Это практически нереально!!!
ток я не могу понять как они будут что-то описывать в доме родственников, там где я прописан

ток я не могу понять как они будут что-то описывать в доме родственников, там где я прописан
Все, что может принадлежать вам! Если вам это не принадлежит, то вы должны это доказать.
Презумпция невиновности здесь не работает.
+ список вещей, запрещенных к аресту, не забываем. Могут хотеть, но вам нужно говорить об этом!!! Иначе потом долго объяснять и снимать арест.

Все, что может принадлежать вам! Если вам это не принадлежит, то вы должны это доказать.
Презумпция невиновности здесь не работает.
+ список вещей, запрещенных к аресту, не забываем. Могут хотеть, но вам нужно говорить об этом!!! Иначе потом долго объяснять и снимать арест.
а вообще с приватом реально договориться на реструктуризацию?

а вообще с приватом реально договориться на реструктуризацию?
Я не смог. И слава богу!!! Я хотел реструктуризировать 27 750 грн. С выплатами по 2 000 в месяц. Они сказали, что реструктуризация только одним платежом... ;) Бред!!! Потом суд... 27 500 превратились в 12 500, и выплаты по 20% с официальной зарплаты. 800 грн.

Я не смог. И слава богу!!! Я хотел реструктуризировать 27 750 грн. С выплатами по 2 000 в месяц. Они сказали, что реструктуризация только одним платежом... ;) Бред!!! Потом суд... 27 500 превратились в 12 500, и выплаты по 20% с официальной зарплаты. 800 грн.
у меня 80 000 хотят и продолжают считать.. так єто только 7 месяцев прошло

лимит был 15 + несколько оплат частями, может еще + 17... + я платил стандартные платежи где-то месяцев 6-8
Я не понял такие расчеты! Сколько взяли? Сколько заплатили? 15+ - это сколько?

Назад
Угорі