Долг по кредитке в приватбанке.

С Приватом судится не реально!Не раз я об этом писал.У меня коллега по работе залез в долги из-за Привата т.к нанимал адвоката и платил за какие-то бумаги.В конце остался должен Привату и ещё то,что потратил на адвоката
Ой, что-то вы тут мутите-премутите. Видимо, вы сотрудник привата. Потому что я слышала сооовсем иные истории. Что как раз Приват затрясся, когда в суде выявили, что они там левые проценты начисляли и страховки и прочий хлам. И еще, если у человека нет возможностей платить, в результате разбивают на части, посильные кредитору. И уже без пень и просрочек. Почитайте права потребителей. Многое поймете. Не вводите людей в заблуждение.

Сегодня хочу позвонить в НБУ на приват жалобу оставить. Я сегодня офигела, я думала только шараги займовские прозвонами занимаются. А утром сегодня приват позвонил моей мамки, за мой долг.
Добрый день! Я тоже хочу позвонить. Скажите в каком разделе выбрать чтоб оставить жалобу. И что вы говорили ?

Здравствуйте. Ситуация такая. Когда мне было 18 лет я взяла 2000 гривен у приватбанка на кредитке. Поначалу выплачивала, но в итоге потеряла карту с симкой и вообще про него забыла, юность, все дела) Сейчас мне уже 23. Приходят письма от привата, просят оплатить около 14000, пишут, что передадут дело в суд и так далее. Такую сумму я не потяну... Имущества у меня нет, прописана в неприватизированной квартире. Подскажите что можно сделать? Какие могут быть проблемы из-за этого? Могу отдать тело частями, но не знаю как об этом договорится с банком.
Здравствуйте. Довольно схожая ситуация. В 2010 году была зарплатная и кредитная карты ПриватБанка, лимит там был 500 грн....Ну как-то начал я их брать на мелкие расходы. В итоге потратил все. Пару месяцев платил по кредиту, потом уволился и естественно, не платил, несколько раз звонили они мне мол оплати. Потом забегался как-то на разных работах, сменил оператора на более выгодного и за кредит я как-то вообще забыл. Письма не приходили, хоть и до сих пор живу по прописке, ну и звонить было некуда...И вот 2019 год мне понадобилась карта ПриватБанка для разовой выплаты...пришел, мне говорят у вас долг 19000 гривен. Из 500 за 9 лет 19000 и он до сих пор висит, может кто посоветует как мне действовать теперь?

Здравствуйте. Довольно схожая ситуация. В 2010 году была зарплатная и кредитная карты ПриватБанка, лимит там был 500 грн....Ну как-то начал я их брать на мелкие расходы. В итоге потратил все. Пару месяцев платил по кредиту, потом уволился и естественно, не платил, несколько раз звонили они мне мол оплати. Потом забегался как-то на разных работах, сменил оператора на более выгодного и за кредит я как-то вообще забыл. Письма не приходили, хоть и до сих пор живу по прописке, ну и звонить было некуда...И вот 2019 год мне понадобилась карта ПриватБанка для разовой выплаты...пришел, мне говорят у вас долг 19000 гривен. Из 500 за 9 лет 19000 и он до сих пор висит, может кто посоветует как мне действовать теперь?

Выплату через приват получить удастся,врятли.А так ,то ничего .Ждать суда,если такой будет,никто не заставит вас платит с 500 грн 19000 и не важно сколько лет просрочки.

Пол страны живут с долгами по универсалкам и ничего.

Выплату через приват получить удастся,врятли
Да это я уже понял, так как сказали с начала закрыть кредит.
Ждать суда,если такой будет,никто не заставит вас платит с 500 грн 19000 и не важно сколько лет просрочки.
Вроде как в отделении банка говорили за реструктуризацию, они позвонили всего 3 раза в тот момент когда по другой симке говорил, больше не звонили. Вот только не понял реструктуризация, это тело кредита с процентами за 9 лет, или просто тело? Я так понял что это не списание кредита.

Вроде как в отделении банка говорили за реструктуризацию, они позвонили всего 3 раза в тот момент когда по другой симке говорил, больше не звонили. Вот только не понял реструктуризация, это тело кредита с процентами за 9 лет, или просто тело? Я так понял что это не списание кредита.
Реструктуризация это значит ,что они хотят весь долг но частями .

Реструктуризация это значит ,что они хотят весь долг но частями
Ясно, спасибо. То есть надеяться что вышел срок исковой давности не стоит...
Ждать суда,если такой будет,никто не заставит вас платит с 500 грн 19000 и не важно сколько лет просрочки.
Чего они ждали и дальше ждут чтоб было уже 190000 еще 9 лет? Если бы сам не по пошел в банк, я и не вспомнил бы за эту кредитку.

Ясно, спасибо. То есть надеяться что вышел срок исковой давности не стоит...

Чего они ждали и дальше ждут чтоб было уже 190000 еще 9 лет? Если бы сам не по пошел в банк, я и не вспомнил бы за эту кредитку.
У нас та же ситуация хотят очень много, но мы решили забить на всё , так как срок действия карты закончился ещё в 2012. Вот и пускай придумывают себе сами что хотят ,а я подожду суда. Хотя уверена что его уже просто не будет .

У нас та же ситуация хотят очень много, но мы решили забить на всё , так как срок действия карты закончился ещё в 2012. Вот и пускай придумывают себе сами что хотят ,а я подожду суда. Хотя уверена что его уже просто не будет .
У меня срок действия закончился в 2014, тоже теперь буду забивать, вот только некоторые бухгалтера. З/П перечисляют только приветбанку(

Вот прочитал последние сообщения и думаю, какие 9 лет?? А срок исковой давности 3года??

Вот прочитал последние сообщения и думаю, какие 9 лет?? А срок исковой давности 3года??
Ну вот я за это и спрашивал, знаю что срок исковой давности 3 или 5 лет, но кредит до сих пор висит и продолжает расти.

Ну вот я за это и спрашивал, знаю что срок исковой давности 3 или 5 лет, но кредит до сих пор висит и продолжает расти.

Срок по закону 3 года.Но приват себе придумал 50 лет.На сколько я знаю,то оформляя карту и заполняя бланк вместо договора в приват,клиент соглашается с договором который висит на сайте примата.Думаю,даже в случае суда,юрист развалит дело за 5 минут.

Кстати,даже если срок исковой давности бы был 3 года,то банк об этом вам сам не скажет и будут дальше считать пени и штрафы.Вдруг как-то дожмут и внесёте пару гривен ,тем самым продлив срок)

Забейте на приват и живите спокойно

Поведаю свою ситуацию : ещё в 2008-м была получена карта "Голд Универсальная" с лимитом 6000 (тогда это была тысяча у.е.).Последний платёж был в декабре того же года, впоследствии максимум, что предпринял "Приват" - эпизодические звонки в течении года-полутора -и всё, в суд никто не подавал. Теперь прошло 11(!!!) лет и вот внезапно ( сам связываю это с просрочками в МФО) находят всех родных-близких и озвучивают следующую информацию, представляясь СБ ПриватБанка (телефоны и адрес Регионального управления подлинные): "с 6000 сумма уже 73500" - требуют оплатить, иначе суд. СМС подобного содержания пришла и на все телефоны родственников, исключая собственно мои.По "подвязанным" к карте телефонам в Приват-24 зайти не удаётся - идентифицирует как нового пользователя и предлагает регистрацию(последний раз заходил в 2009-м). Возникает резонный вопрос : действует ли в данной ситуации понятие "срок исковой давности" и чего следует ожидать в дальнейшем.
P.S. Слышал ещё про нюанс с кредитными картами, когда срок по ежемесячным платежам считается с даты возникновения просроченной задолженности, а срок ИД по возврату всей суммы кредита в полном объеме - не после окончания срока действия договора, а после окончания конечного срока полного погашения кредита (ст. 261 ГКУ) .
Далее - ситуация получила продолжение - по исполнительной надписи некоего киевского нотариуса не далее как на прошлой неделе судебный исполнитель открыла производство - и мало того - внесла в реестр "невыездных"- сам об этом узнал только на границе, когда развернули. Судов не было, документов,писем не получал, на сайте суд. решений - чисто, информация имеет место быть лишь в реестре исполнительных производств.

Реструктуризация это значит ,что они хотят весь долг но частями .
Это новое нае....ло ,просто будете платить и платить признавая долг своими платежами.проценты расти а вы платить.
Post automatically merged:

Поведаю свою ситуацию : ещё в 2008-м была получена карта "Голд Универсальная" с лимитом 6000 (тогда это была тысяча у.е.).Последний платёж был в декабре того же года, впоследствии максимум, что предпринял "Приват" - эпизодические звонки в течении года-полутора -и всё, в суд никто не подавал. Теперь прошло 11(!!!) лет и вот внезапно ( сам связываю это с просрочками в МФО) находят всех родных-близких и озвучивают следующую информацию, представляясь СБ ПриватБанка (телефоны и адрес Регионального управления подлинные): "с 6000 сумма уже 73500" - требуют оплатить, иначе суд. СМС подобного содержания пришла и на все телефоны родственников, исключая собственно мои.По "подвязанным" к карте телефонам в Приват-24 зайти не удаётся - идентифицирует как нового пользователя и предлагает регистрацию(последний раз заходил в 2009-м). Возникает резонный вопрос : действует ли в данной ситуации понятие "срок исковой давности" и чего следует ожидать в дальнейшем.
P.S. Слышал ещё про нюанс с кредитными картами, когда срок по ежемесячным платежам считается с даты возникновения просроченной задолженности, а срок ИД по возврату всей суммы кредита в полном объеме - не после окончания срока действия договора, а после окончания конечного срока полного погашения кредита (ст. 261 ГКУ) .
Далее - ситуация получила продолжение - по исполнительной надписи некоего киевского нотариуса не далее как на прошлой неделе судебный исполнитель открыла производство - и мало того - внесла в реестр "невыездных"- сам об этом узнал только на границе, когда развернули. Судов не было, документов,писем не получал, на сайте суд. решений - чисто, информация имеет место быть лишь в реестре исполнительных производств.
прихват творит шо хотит и плевали они на всех вся.народ у нас не образованый ленивый и жадный...просто лень оторвать ж..пу и шото делать шоб тебя не нагибали когда тулят эти карты когда по ним же нагибают !!!законы можна вертеть как угодно но нада вертеть то .а не просто пиз..ть и потом сливаться!!о то так и получаеться и через 15 лет подают .а мы не слухом не духом....потому шо .довели до края людей им уже всё поx..ру а бы не трогав ни хто последнюю копейку несут жулью типа мфо и приматов...лирикуа мля

Останнє редагування:
Срок по закону 3 года.Но приват себе придумал 50 лет.На сколько я знаю,то оформляя карту и заполняя бланк вместо договора в приват,клиент соглашается с договором который висит на сайте примата.Думаю,даже в случае суда,юрист развалит дело за 5 минут.

Кстати,даже если срок исковой давности бы был 3 года,то банк об этом вам сам не скажет и будут дальше считать пени и штрафы.Вдруг как-то дожмут и внесёте пару гривен ,тем самым продлив срок)

Забейте на приват и живите спокойно
вы правы и про срок и про примат.типа докажи...как говорил зеленский вот мне англия нравиться там все за всё судяться до посинения...канешно судяться если деньги есть и время и возможность...а тут как говориться пожрать лишний раз не начто....судись мля.....

Они все хитрие ждут пока сумма большая будет а потом нас оповещают ?
та это изначально на этом всё строиться вас втянуть а потом доить вне изависимости от сумы!!!это у нас такая банковская система Жульё!!!веде банки деньги зарабатывают а у нас жульё одно отмывает и людей нагибает на разводах таких...и сяких

у меня 80 000 хотят и продолжают считать.. так єто только 7 месяцев прошло
тоже самое и у меня .и будут считать дальше даже после суда....пока всё не выщитают если будет с чего.а так будут cocать а потом предлагать другие варианты саме если у вас ничего нет и если вы захотите...вообще общаться.

Останнє редагування:
Назад
Угорі