Долг по кредитке в приватбанке.

Здравствуйте. Ситуация такая. Когда мне было 18 лет я взяла 2000 гривен у приватбанка на кредитке. Поначалу выплачивала, но в итоге потеряла карту с симкой и вообще про него забыла, юность, все дела) Сейчас мне уже 23. Приходят письма от привата, просят оплатить около 14000, пишут, что передадут дело в суд и так далее. Такую сумму я не потяну... Имущества у меня нет, прописана в неприватизированной квартире. Подскажите что можно сделать? Какие могут быть проблемы из-за этого? Могу отдать тело частями, но не знаю как об этом договорится с банком.
Була майже такаж ситуація років 8 назад, тільки 1000 грн
За два роки стало 3000 грн
Знайшли номер мами, вона розпереживаламь і прийшла до них оформила реструкторизацію, і десь біля 1 року платила і мені навіть неговорила... як я дізналась то вже сама сплачувала! Розрахувалась!
Два роки тому мені знов приват почав довіряти, і знов пропонує кредитні кошти...

В суд не подадут.
Сами прикиньте, как юрист привата будет суду объяснять, что банк обидели: взяли 2000 грн, а 14000 ну никак плохой заёмщик отдать не может и не отдает?
Последствия? Да никаких. Если и подадут в суд, что мало вероятно, суд заставит выплатить Вас 2000 грн . По имуществу - без суда никто ничего не заберёт и не опишет и не арестует.
Ох как вы не правы) в суд подадут и если обгрунтовпно не подать отзыв еще и примут положительное решение в сторону банка! Не верите? Откройте судовые решения, кроме отказов там еще полно принятых решений по подобным случаям. У самого 21го будет заседание по ухвале. Тело 5000, запрос 22000. Отзыв подал, в суд явлюсь. Потом отпишусь как прошло и в случае успеха расскажу как быть. Иду без адвоката ибо 200-300 баксов хотят за писанину и присутствие в суде(

Була майже такаж ситуація років 8 назад, тільки 1000 грн
За два роки стало 3000 грн
Знайшли номер мами, вона розпереживаламь і прийшла до них оформила реструкторизацію, і десь біля 1 року платила і мені навіть неговорила... як я дізналась то вже сама сплачувала! Розрахувалась!
Два роки тому мені знов приват почав довіряти, і знов пропонує кредитні кошти...
блин товарищи, у Вас таки суммы мелкие... у меня лимит был по карте 15 000, а также оплаты частямти... лимит использован ну и плюс туда же в минус затянул оплаты частями, когда начались просрочки.. получилось ну 35 пускай.... сегодня захожу в кабинет, а они хотят 86 700, при том что на просрочке только месяцев 7-8...... а вчера еще и пеню кинули почти 6 000 грн + штраф на 500 грн... все в один день..... интересно, сколько же они захотят через год, два?)

блин товарищи, у Вас таки суммы мелкие... у меня лимит был по карте 15 000, а также оплаты частямти... лимит использован ну и плюс туда же в минус затянул оплаты частями, когда начались просрочки.. получилось ну 35 пускай.... сегодня захожу в кабинет, а они хотят 86 700, при том что на просрочке только месяцев 7-8...... а вчера еще и пеню кинули почти 6 000 грн + штраф на 500 грн... все в один день..... интересно, сколько же они захотят через год, два?)
Не бывает штраф+пеня. Это двойное начисление. Или-или! Я в суде выбрал штраф 500 грн. И все ок!!!

Позов Публічного акціонерного товариства Комерційний банк «ПриватБанк» до ОСОБА_1 про стягнення заборгованостізадовольнити частково.
Стягнути з ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1, який мешкає за адресою: АДРЕСА_1 (ідентифікаційний код НОМЕР_1) на користь Публічного акціонерного товариства Комерційний банк «ПриватБанк» заборгованість за кредитним договором № б/н від 18.05.2015 року у розмірі 12336 гривень 40 коп., в решті позову відмовити.
Враховуючи вищевикладене та відповідно достатті 549 ЦК Україништраф і пеня є одним видом цивільно-правової відповідальності, а тому їх одночасне застосування за одне й те саме порушення строків виконання грошових зобов'язань за кредитним договором свідчить про недотримання положень, закріплених устатті 61 Конституції Українищодо заборони подвійної цивільно-правової відповідальності за одне і те саме порушення.
Тому в частині вимог банку про стягнення пені на загальну суму ,,,,, грн. необхідно відмовити із зазначених підстав.

О! У нас прям суммы одинаковые, что тело, что проценты, пени...только у меня уже набежало 89 тыс. за 7 месяцев! как же жду суда, а они не хотят никак туда пойти.
С мужем проще, с 4900 тела, хотят 46 тыс, суды идут уже 8 месяцев, и каждый раз судья переносит, ждет представителей привата, не нравятся ему начисления штрафов и пеней, хочет чтоб они обосновали

О! У нас прям суммы одинаковые, что тело, что проценты, пени...только у меня уже набежало 89 тыс. за 7 месяцев! как же жду суда, а они не хотят никак туда пойти.
С мужем проще, с 4900 тела, хотят 46 тыс, суды идут уже 8 месяцев, и каждый раз судья переносит, ждет представителей привата, не нравятся ему начисления штрафов и пеней, хочет чтоб они обосновали
а вы в суд с адвокатом ходили?
Позов Публічного акціонерного товариства Комерційний банк «ПриватБанк» до ОСОБА_1 про стягнення заборгованостізадовольнити частково.
Стягнути з ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1, який мешкає за адресою: АДРЕСА_1 (ідентифікаційний код НОМЕР_1) на користь Публічного акціонерного товариства Комерційний банк «ПриватБанк» заборгованість за кредитним договором № б/н від 18.05.2015 року у розмірі 12336 гривень 40 коп., в решті позову відмовити.

Враховуючи вищевикладене та відповідно достатті 549 ЦК Україништраф і пеня є одним видом цивільно-правової відповідальності, а тому їх одночасне застосування за одне й те саме порушення строків виконання грошових зобов'язань за кредитним договором свідчить про недотримання положень, закріплених устатті 61 Конституції Українищодо заборони подвійної цивільно-правової відповідальності за одне і те саме порушення.
Тому в частині вимог банку про стягнення пені на загальну суму ,,,,, грн. необхідно відмовити із зазначених підстав.
а сколько с вас хотел банк?

а не могли бы мне скинуть копию отзыва, простоя тоже заранее пытаюсь готовиться к этому всему, так как не собираюсь платить эти суммы

а не могли бы мне скинуть копию отзыва, простоя тоже заранее пытаюсь готовиться к этому всему, так как не собираюсь платить эти суммы

Та не вопрос, не знаю подойдет ли вам, но скинуть могу, давайте електронку

Та не вопрос, не знаю подойдет ли вам, но скинуть могу, давайте електронку
Здравствуйте, мне тоже приват грозит судом. Но у меня меньше суммы. Тело 10 000, хотят 20 000. Можно и мне в личку отзыв ознакомится. Пожалуйста

Здравствуйте, мне тоже приват грозит судом. Но у меня меньше суммы. Тело 10 000, хотят 20 000. Можно и мне в личку отзыв ознакомится. Пожалуйста

Можно, только он пока вам как бы и не нужен, и не факт что подойдет, но можете давать электронку вечером из дому скину

Да, все верно). И в чате, и по телефону на дурачков падают. Говорят все же есть в приват 24. Просила расписать тело, начисленные проценты, пеню и штраф. Сказали, что по закону имеют право нк предоставлять эту инфу.Разговаривала по телефону с кредитным отделом, сказали звоните когда будут деньги. Разбивать сумму они не собираются. Замкнутый круг какой то выходит (
Будь ласка а можна і мені скинути [email protected], дякую

Через какое время приват подает в суд, достали они меня, 2 года кормила их, а они мне карту в минус загнали

Где то с 12-13 года была кредитная карта на 8 тис.,может и меньше, сразу платил все исправно, потом возникли трудности и перестал платить, долг за продолжительное время вырос до 18 с копейками, начались звонки, мне, родителям, пришлось заплатить сколько было, заплатил 16. Осталось 2 с чем-то, я снова на это дело забил через время снова мне позвонили, не помню сумму которая была, заплатил 3. Сейчас снова названивают, долг порядка 20 тыс. гривен с этим, что то можно поделать?)))
Где то с 12-13 года была кредитная карта на 8 тис.,может и меньше, сразу платил все исправно, потом возникли трудности и перестал платить, долг за продолжительное время вырос до 18 с копейками, начались звонки, мне, родителям, пришлось заплатить сколько было, заплатил 16. Осталось 2 с чем-то, я снова на это дело забил через время снова мне позвонили, не помню сумму которая была, заплатил 3. Сейчас снова названивают, долг порядка 20 тыс. гривен с этим, что то можно поделать?)))
Кроме как платить все 20?)

У меня тоже на карте привата сумма выросла до 46000. Год не работала, нечем было платить, они даже не звонили, а когда снова вышла на работу, начались звонки, я заплатила 5000 грн. и сейчас , вот уже два года плачу, но кредит не уменьшается, кажется , что до конца жизни с ними не расчитаюсь. Тела было 15000.

В суд не подадут.
Сами прикиньте, как юрист привата будет суду объяснять, что банк обидели: взяли 2000 грн, а 14000 ну никак плохой заёмщик отдать не может и не отдает?
Последствия? Да никаких. Если и подадут в суд, что мало вероятно, суд заставит выплатить Вас 2000 грн . По имуществу - без суда никто ничего не заберёт и не опишет и не арестует.
Ще як подадуть
Доброго дня
Маю таке питання, хочу зробити закордонний паспорт,оплата вноситься через приват, можуть бути якісь проблеми?????
Добрый день
Вопрос:кому нибудь звонили из допортамента по взысканию задолженности???
Долг по кридитке привата
Спасибо

Останнє редагування:
Добрый день
Вопрос:кому нибудь звонили из допортамента по взысканию задолженности???
Долг по кридитке привата
Спасибо
Добрый день. Мне звонили, 3000тыс долга по карточке, просрочка 3й месяц, должна 3750.
Сказали оплатить 530грн срочно, иначе приедет чувак смотреть моё имущество. Оплатила, а то мало ли, этот конченый банк всё может. Мне вот интересно, они реально приходят и оценивают имущество или очередная пугалка. Лет так 7 назад, отчим взял кредит, мы и не знали с мамой, до того момента, пока не приехали и не начали оценивать имущество.

Назад
Угорі