Долг по кредитке в приватбанке.

MilkaBrook

Читач
Дописи
1
Реакції
0
Бали
1
MilkaBrook не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте. Ситуация такая. Когда мне было 18 лет я взяла 2000 гривен у приватбанка на кредитке. Поначалу выплачивала, но в итоге потеряла карту с симкой и вообще про него забыла, юность, все дела) Сейчас мне уже 23. Приходят письма от привата, просят оплатить около 14000, пишут, что передадут дело в суд и так далее. Такую сумму я не потяну... Имущества у меня нет, прописана в неприватизированной квартире. Подскажите что можно сделать? Какие могут быть проблемы из-за этого? Могу отдать тело частями, но не знаю как об этом договорится с банком.

Здравствуйте. Ситуация такая. Когда мне было 18 лет я взяла 2000 гривен у приватбанка на кредитке. Поначалу выплачивала, но в итоге потеряла карту с симкой и вообще про него забыла, юность, все дела) Сейчас мне уже 23. Приходят письма от привата, просят оплатить около 14000, пишут, что передадут дело в суд и так далее. Такую сумму я не потяну... Имущества у меня нет, прописана в неприватизированной квартире. Подскажите что можно сделать? Какие могут быть проблемы из-за этого? Могу отдать тело частями, но не знаю как об этом договорится с банком.
В суд не подадут.
Сами прикиньте, как юрист привата будет суду объяснять, что банк обидели: взяли 2000 грн, а 14000 ну никак плохой заёмщик отдать не может и не отдает?
Последствия? Да никаких. Если и подадут в суд, что мало вероятно, суд заставит выплатить Вас 2000 грн . По имуществу - без суда никто ничего не заберёт и не опишет и не арестует.

А все эти 5 лет Вас не беспокоили вообще? По факту даже срок таковой давности прошёл.
Почему через 50 лет не позвонили? Надо было этот вопрос задать.
Ничего не будет, не переживайте. Или передадут коллекторам, которые будут звонками доставать.

MilkaBrook, да какая разница - есть у вас имущество или нет?! Все равно без решения суда никто ничего не сделает, не взыщет никак.

MilkaBrook, Здравствуйте. И вот теперь у Вас возникает резонный вопрос : как погасить долг по кредитке и стоит ли вообще это делать?!
Мое мнение такое: сначала обратитесь в банк, предложите какой-нибудь компромисс. Объясните, что это не есть гуд, что так банк себя повел. Мало ли по какой причине Вы не оплачивали. Но вспомнить об этом через 5 лет - ну, это в стиле привата. Если не пойдут ни на какой компромисс, тогда послать на три буквы, где посередине будет буква "У" - в СУД!
Какие могут быть проблемы из-за этого?
Никаких!

MilkaBrook, так срок договора, я так понимаю, уже прошел...
Послать их по известному маршруту и все!

Всем привет.У меня в ПриватБанке Кредит 3.000 грн.Уже не плачу 3 мес.Сума на сегодня 4.200 грн.Как быть?Что можно сделать?Нету денег на оплату

Всем привет.У меня в ПриватБанке Кредит 3.000 грн.Уже не плачу 3 мес.Сума на сегодня 4.200 грн.Как быть?Что можно сделать?Нету денег на оплату
Подробнее о кредите расскажите. Какой именно: кредитная карта, оплата частями, потребительский и ТД. Когда был оформлен договор и что говорят, когда звонят?

А мне вот интересно, это они с такой суммы по 400 грн в месяц пени насчитывают? То есть около 14% в месяц????
Перегрелись, что ли?

А мне вот интересно, это они с такой суммы по 400 грн в месяц пени насчитывают? То есть около 14% в месяц????
Перегрелись, что ли?
За 3 мес просрочки выросло 1.200 грн

Подробнее о кредите расскажите. Какой именно: кредитная карта, оплата частями, потребительский и ТД. Когда был оформлен договор и что говорят, когда звонят?
Это кредитная карта Универсальная.Договор был оформлен ещё лет 5 назад.На карте было 2.000 грн лимит которым я воспользовался,но мне добавили ещё 1.000 грн. и стало 3.000 грн.Одним словом я вносил ежемесячную плату в размере 120 грн. а теперь не могу платить т.к финансовые трудности вот и начисляют штрафы.Звонят и говорят что опись жилья и т.д

А я тоже не понял, как это они насчитали такой процент???????

Просто интересно, откуда они такие цифры берут... Что-то не пойму... У них со штрафом и пеней около 3,9% в месяц на остаток получаться должно...

Просто интересно, откуда они такие цифры берут... Что-то не пойму... У них со штрафом и пеней около 3,9% в месяц на остаток получаться должно...
Вот было у меня -3.000 грн.Я платил по 120 грн но это всё были только проценты.Я заколебался платить и 3 мес не платил

120 я так понимаю минимальный платеж ..
Да, это только проценты.
У меня так мать 5 лет платит, а кредит на месте. Я только узнал об этом

120 я так понимаю минимальный платеж ..
Да, это только проценты.
У меня так мать 5 лет платит, а кредит на месте. Я только узнал об этом
Вот и я платил так 5 лет а кредит на месте.Теперь я не могу платить т.к у меня в moneyveo и ccloan ещё немного есть

Вот Ccloan это совсем лажа... :(

Назад
Угорі