Делитесь мнением. Письма народному депутату

• Автор теми Автор теми A linea
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 32
  • Перегляди Перегляди 1K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
В Україні теж відома ця компанія.
Я пам'ятаю, десь може 2 роки назад, навіть блогери на ютюбі рекламували Кешберрі.
Тоді там треба було вкладати. І багато людей на це велись.
Я не здивуюсь, якщо це та сама компанія видає кредити. Грошей багато.

В той теме один из участников предлагал закидать одного из народных депутатов обращениями., в надежде, что он не сможет не обратить внимание на данную ситуацию.
Так вот, не знаю, можно ли как-то с пользой использовать то, что я напишу, но всё же:
с одним из новых нардепов я знакома лично. Так же, через родственников есть выход на людей, которые занимались делом Кэшбери в России.
С чего всё начиналось там, во что эта организация разрослась там и чем всё закончилось - либо знаете, либо прочтите.
Если из этого можно извлечь пользу, делитесь мнениями.
Я чем смогу - помогу.
Взагалі, ідея цікава. І навіть, якщо на її втілення піде багато часу і зусиль- воно того варте.
Розгляд справи по окремому договору- це захист власних інтересів, а судова справа з організацією- це убезпечення не тільки себе, а і людей, які в подальшому можуть потрапити в таку саму "кабалу", як і ми.
Я не уявляю, як це все можна організувати і які зусилля для цього знадобляться, але, повторюсь, ідея цікава.

От Вас на данном этапе требуется только лишь Ваше мнение.
Что можно организовать:
1) обратиться за помощью к юристам, которые имели успешный опыт в делах с кредитными организациями на уровне целой страны, а не конкретно отдельно взятого договора;
2) подготовить необходимые материалы для разработки законопроекта;
3) подача данного законопроекта на рассмотрение;
4) вероятное изменение законодательства в случае принятия закона;
Как думаете, может ли из этого что-то получиться? В чём видите сложности и т.д.
Давайте обсудим.
Post automatically merged:

Вот человек пишет, что бессмысленно, так как долго. Это его мнение, возможно, есть и другие.
Post automatically merged:

думаю повлиять на них можно... я и еще несколько человек думали о коллективной петиции и тд, желающих будет много!

еще если посмотреть юредически то учредители всех этих МФО иностранцы, которые розграбливают украину, еще собрать много записей разговоров с ними максимум доказательств что ихние методы возвращения денег с должника не соотвецтвуют кодексам украины и грубо их нарушают!!!

Warerik2299, я тоже об этом писала

В той теме один из участников предлагал закидать одного из народных депутатов обращениями., в надежде, что он не сможет не обратить внимание на данную ситуацию.
Так вот, не знаю, можно ли как-то с пользой использовать то, что я напишу, но всё же:
с одним из новых нардепов я знакома лично. Так же, через родственников есть выход на людей, которые занимались делом Кэшбери в России.
С чего всё начиналось там, во что эта организация разрослась там и чем всё закончилось - либо знаете, либо прочтите.
Если из этого можно извлечь пользу, делитесь мнениями.
Я чем смогу - помогу.
Мне кажется хорошей поддержкой для нас было бы освещение данной проблемы на передачах, ток шоу. Очень часто на такие передачи приглашают разных депутатов. И если бы, например, было упомянуть про новые законы, которые принимает ВР и не на пустом месте, то что делать тем, кто уже длительное время в данной кабале? И как закон будет помогать тем людям, которые уже вытерпели и терпят дальше... И можно было бы привести примеры. Так же, по-моему, но я могу и ошибаться, депутаты имеют право подавать прямые запросы на проверки тех или иных контор и их методов. Это была бы ощутимая помощь в отношениях с самыми агрессивными конторами.

Очень много тем о том давайте бороться,писать петиции и тд. И параллельно же с ними плодятся темы в стиле «запугали, заплатили»
Так вот мое мнение что начинать надо с себя(пункт 1),и соблюдать так сказать « иерархию»(пункт 2).
Поясню: пункт 1 - изучать законы,заниматься сомообразованием,перестать действовать на эмоциях, что означает не бояться глупых угроз., не ждать помощи из вне, рационально расчитывать свой бюджет и оценивать свои поступки. Т.е думать перед тем как кому то что то заплатить, оценивать перспективы и убытки по отношении ко всей сложившейся ситуации в целом, а не к отдельно взятой конторе).
Ну и ещё масса т.д.
И пункт 2. Начать понимать какие организации за что отвечают!!!!!! И соблюдая уже их специфику и их подконтрольность писать обращения и жалобы.
таким образом сами же организации придут к необходимости принятия тех либо иных законов,которые смогут дать возможность быстро и эффективно решать наши спорные вопросы, для решения которых сейчас нет законодательной базы.
Звучит конечно немного утопично))) но смысл надеюсь моих мыслей Вы уловили!)

шановні коллеги, Діло Кешбері не має жодного стосунку до МФО. У двох словах Кешбері це ще одна "фінансова біржа" типу бінарних опціонів і т.д., що за кошти чайників обіцяла 200% прибутку. Кешбері не притягнули до відповідальності з двох банальних причин. Юр. особи більше не існує а акціонері кешбері вчасно занесли "чемодан" куди треба.

шановні коллеги, Діло Кешбері не має жодного стосунку до МФО. У двох словах Кешбері це ще одна "фінансова біржа" типу бінарних опціонів і т.д., що за кошти чайників обіцяла 200% прибутку. Кешбері не притягнули до відповідальності з двох банальних причин. Юр. особи більше не існує а акціонері кешбері вчасно занесли "чемодан" куди треба.
Где вы тут коллег увидели? Вы же директор Консалтинг ЛТД, а это форум должников
А Кешберри это МФО

Где вы тут коллег увидели? Вы же директор Консалтинг ЛТД, а это форум должников
А Кешберри это МФО

А я по Вашому жоден раз не брав гроші в МФО? З приводу Кешбері я не буду стверджувати на 100% що це НЕ МФО, проте виходячи із ряду постів на Пикабу та у новинах, я зробив висновок, що саме ця тема не допоможе автору поста.

А я по Вашому жоден раз не брав гроші в МФО? З приводу Кешбері я не буду стверджувати на 100% що це НЕ МФО, проте виходячи із ряду постів на Пикабу та у новинах, я зробив висновок, що саме ця тема не допоможе автору поста.
Так вы уже утверждаете, что это не мфо, даже не потрудившись просто погуглить запрос "Кешберри кредит"

Вы молодец!
Поддерживаю.
Вопрос необходимо решать на законодательном уровне.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі