Дід
Читач
- Дописи
- 59607
- Рішення
- 3
- Реакції
- 139198
- Бали
- 9540
Дід не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Знаете, я не могу и не буду осуждать. Но мне кажется Вы немного перегибаете, не зная всей информации и всех моментов.Вам не здалося...
Аристократка, я обычной чайной ложечкой. ))через трубочку мозок висмоктать
???Аристократка, я обычной чайной ложечкой. ))
Вы не хотите пообщатья во флудилке ?Аристократка, я обычной чайной ложечкой. ))
Я свою думку написала...а там,Ваше життя,Ваш вибір.Знаете, я не могу и не буду осуждать. Но мне кажется Вы немного перегибаете, не зная всей информации и всех моментов.
Оправдываться я не собираюсь. Скажу одно.
Племянники мужа (5 и 10лет) + мама с папой (которые пьют) + мы. Приготовить, убрать, постирать, сделать уроки, сводить на тренировки, сад, школа, прогулки - это на мне. Не забывайте, что у меня есть ещё и мой маленький ребёнок, который тоже требует внимания и ухода.
Да, муж помогает. И я ему благодарна, и говорю ему об этом...
?Вы не хотите пообщатья во флудилке ?
Та кошмар вообще, как так то)))...Да! Вопиющая несправедливость)
Это не серьезно вообще тоя сюсюкатись не вмію...
Тебе там скучно одному? ?Вы не хотите пообщатья во флудилке ?
Діду,ти чо не спиш??Вы не хотите пообщатья во флудилке ?
Спросить у модератора переносящего посты в беседку запрещено ?Тебе там скучно одному? ?
А я постійно сама!!! з трьома дітьми...і меншому 1,4...і о,Боже? все на мені...і в рік і вісім найменший "побіжить" в яслі,бо я реально розумію,що до трьох років сидіти в декреті я не буду...Знаете, я не могу и не буду осуждать. Но мне кажется Вы немного перегибаете, не зная всей информации и всех моментов.
Оправдываться я не собираюсь. Скажу одно.
Племянники мужа (5 и 10лет) + мама с папой (которые пьют) + мы. Приготовить, убрать, постирать, сделать уроки, сводить на тренировки, сад, школа, прогулки - это на мне. Не забывайте, что у меня есть ещё и мой маленький ребёнок, который тоже требует внимания и ухода.
Да, муж помогает. И я ему благодарна, и говорю ему об этом...
Робота така...Діду,ти чо не спиш??
Ой не завидуй!модератора переносящего посты в беседку

МаразмМой муж служил, контрактник, участник АТО. После возвращения с фронта, мы через полгода поженились. Муж дома мне всё помогал и приготовить, и убрать, и постирать. Мы всегда вместе всё делали и вместе отдыхали, работали оба (точнее он служил, а я работала). Когда ушла в декрет, то начал делать по дому всё, не знала куда себя деть. Он всё меньше и меньше помогал. Приходил с работы кушал, спал и уходил на работу. Беременность проходила хорошо, кроме после месяца. У меня 26 дней были тренировочные схватки, да такие что ноги отнимало и я просто падала. С роддома меня дважды выписывали перед тем как родила. Роды партнёрские, ЕР, всё хорошо и без швов. Девочка 3760г и 54см, это при мне - 57кг (из них 11кг за беременность) и 160см.
И вот только я родила, через две недели карантин?муж военный, он работал, а я 3,5месяуа одна в 4х стенах с младенцем на руках. Наш максимум это было выйти на балкон, и всё-ё-ё. Я думала сойду с ума, я не ориентироваться какой день, какое число, какой месяц. Муж ничего не делал по дому, временами мог занять дочь ну и обслужить её (переодеть/поменять памперс). И вот всё так постепенно начало идти на спад... В мае этого года у него закончился контракт и мы поехали к нему, в его родной город Николаев. Заблаговременно мы арендовали квартиру чтобы жить отдельно, это было моё условие, ведь семья должна жить отдельно!!!
Немного отступая от темы: его родители периодически выпивают, но так, что ничерта не помнят и творят дичь. Я категорически против алкоголя. Крайне редко могу выпить 100-150мл белого вина и то, за весь вечер. Они меня за это травят, мол я не правильная и поддержать их не могу, да и ещё сынуле запрещаю пить. Когда мы в прошлом году приезжали к ним в гости, летом когда вроде поутихло всё с короной, то они выпали из жизни на 4 дня (мы тогда приехали впервые с малой и только на 7дней)?мне только и приходилось собирать еду по полу, убирать в квартире, мыть стопки, прятать бутылки, проветривать квартиру от перегара и быстро убегать дальше на улицу, находиться в той компании я не могла. Муж вроде и понимает что это проблема, что так не должно быть, но он вырос в этих условиях и сложно поменять отношение к таким вещам. К слову его родители довольно адекватные люди когда трезвые, хоть и с приколами.
И так, мы приехали, вещи разложили и вроде должно всё быть нормально. Но нет... Он всё лето просидел без работы, и листание вакансий это всё что он делал. Наши сбережения закончились, платить за квартиру было не чем. Его бабушка постоянно звонила и просила ехать жить к ней, мол так лучше будет. Когда он обратился к маме чтобы она одолжила денег и он оплатил аредну квартиры, та ответила что на аренду принципиально не даст ни копейки. Пришлось съехать, очевидно что я выбрала бабушку. Когда мы туда приехали, сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Унитаз не сливает, канализация забитая, горячей воды нет, ванная вся в грязи и в ней стоят какие-то грязные тазики, посуда моется в раковине, которая возле унитаза (который не сливает воду), плита газовая вся в жиру, в холодильнике плесень на стенках, в доме мыши по ночам бегают.... И вот тут мне жить с маленьким ребёнком (1г5м). Я плакала, я рыдала от безысходности. Собраться и уехать я не могла, у меня нет дохода, только детские которые уходят на памперсы. Моей маме он должен 10к грн, поэтому звонить ей и просить ещё денег я не могла, она уже на пенсии. Мне и так стыдно за всё это перед ней.
И тут, к этому всему у меня заболевает дочь, впервые в жизни. 39,5°, хрипы, кашель, сопли, отказ от еды и от сна - хотелось реально выйти в окно. Денег на лекарства нет, помочь не могу, малая постоянно плакала. Его мама всё таки купила лекарства, начали мы её лечить. Параллельно с этим всем, начали убирать всё. Это в то время пока болеет ребёнок, я вымываю всё то Г**** его бабушки (знала бы я, как я об этом пожалею и очень скоро?). Девочки, я мыла холодильник 5часов, и это без разморозки, просто внутри!!! Муж эти 5часов мыл плиту. На следующий день, мы перемывали посуду и убирали в стенке на кухне. Чашки которые были в жиру, засохших остатках кофе/чая/молочки, тарелки которые были склеены между собой слоями жира и грязи... Это всё перемвли, сложили, убрали. Утром когда бабушка всё увидела, вместо спасибо она мне сказала: та всё Ху**я это!!! Я так плакала, Вам не передать. Больше я не прикоснулась ни к чему. Муж сам убирал в ванной, чистил канализацию, чтобы посуду мыть в раковине на кухне, красил стены/ванную...
И через пару дней, его мама приносит подарок - плазменный телевизор(мы телевизор вообще не смотрим) и новый телефон мужу ?я была такая злая, я мне так хотелось разбить то всё!!! У нас квартира стоила 2500 в месяц, и она не помогла(я понимаю что это не её обязанность и что это проблема мужа, но сам факт), а тут решила в эту дыру подарок принести! И тут, не проходит и месяца как мы тут живём - она утром заходит к нам в комнату и такая "Вам наверное нужно к своим родителям валить" и уходит.
Описать свои эмоции мне очень сложно, думаю, вы и так поймёте... Пришли мы к его родителям, рассказали всё это, они были в шоке. Позвонили ей, высказали всё. Забрали часть наших вещей и больше я туда не ходила. Бабушка детские игрушки/наши документы/часть обуви и одежды (ну всё, что было не в ящике и не в шкафу) вынесла в гараж!!! Это буквально за 5-7дней после нашего переезда к родителям.
Часть наших вещей всё ещё там у неё в шкафу, тут их просто негде положить.
Мы с мужем обсудили, что он решает вопрос с алкоголем и его родителями, что он помогает мне... Проходит неделя его родители уходят погулять и возвращаются никакущие. На следующие выходные его папа уходит в магазин и возвращается через 5часов с диким перегаром, а на следующий день он также идёт из дома, а потом звонят свекрови чтобы она его забрала иначе полицию будут вызывать. Ну его нашли,привели, он уснул.. вечером просыпается, а я постель растеляю чтобы уже ложится и малую спать ложить. Пока я не вижу, он сидя на полу, захотел побороться с малой!!!! Он её за шею и голову, начинает бросать через себя!!! Я в последний момент её подхватила и словила. У меня сердце в пятки упало, вся жизнь перед глазами пролетела... Утром он об этом даже не вспомнил и шёл к ней обниматься, а она вцепилась за мою ногу и кричала ,,нееее,, его это не остановило, он попытался силой его взять на руки. Я начала кричать на него, так мне ещё и начали замечание делать, мол почему я себе позволяю на него голос повышать.
Свекровь работает 2 недели и 2недели дома. Свёкр работает когда как, но где-то к 19:00 уже дома. Сестра моего мужа скоро уезжает заграницу со своим мужем на работу. И их двое детей будут жить тут, у нас. И как вы понимаете они будут на мне. Самое интересное что меня никто не спросил, что я думаю по этому поводу. 7человек (4 взрослых и 3 детей) в двухкомнатной квартире, на 3 месяца. Это мне приготовить кушать всем (и каждый что-то не ест, что-то не любит...), убрать, сложить, постирать и не забыть как-то о себе.
С мужем пыталась много раз говорить. Он считает что я всё придумала, себя накрутила, и вот пилю его. Заявляет что я его не поддерживаю, что не понимаю как он тут старается. Говорит что и так мне помогает, что он устаёт, что ему тяжело... Маленькое уточнение: он ниразу ночью к малой не просыпался, он не знает как ей приготовить кушать, он не знает во что её одевать на улицу, он ниразу не чистил ей носик/ушки, не срезал ноготки,и лекарства ей даю только я. Всё что он может сделать, это посмотреть с ней видосик, накормить её тем что я приготовила, одеть её в тем вещи, которые я положила на кровать, поменять памперс и посидеть возле ванной пока она играет в воде. Говорить с ним бессмысленно, он не слушает и не слышит... Вот и живём как соседи, а я всё надеюсь побыстрее собрать деньги и свалить от сюда, если до него так и не дойдёт.
На работу он только месяц как вышел, и тут я случайно услышала что он собирается уходить с неё и идти в полицию. Он даже не думал со мной об этом поговорить, я это услышала когда зашла в комнату, а он с мамой на балконе это обсуждал.
Вчера прошла тесты. У меня 52 из 63 возможных. Я и без этого теста понимала что проблема есть, она не может не быть. Но я ничего не могу с этим сделать. Я не могу оплатить психотерапевта, с трудом один сеанс... А тут и 10 сеансов мало будет. Муж считает это всё хернёй, мол я просто себе придумала и теперь страдаю от этого. Даже если бы и были деньги он бы их мне не дал.
А денег нету вообще, он и мы с ним вместе живём за счёт мамы и соответственно мама этим периодически упрекает и постоянно лезет в вопрос финансов (а деньги пришли/а сколько пришло/а сколько осталось/а куда потратили/а сколько следующий раз придёт).
Я ему уже сказала, что если в ближайшее время ничего не поменяется, то в один день он вернётся с работы, а ни меня, ни дочери не будет (я не о суициде). Для этого я начала собирать деньги, но это очень сложно, ведь кроме как с детских мне нету где их взять пока.
Меня всегда спасает фраза: ,, Всё проходит, и это пройдёт". Очень надеюсь, что скоро всё это останется страшным сном...
Всё, вроде как сказала самое основное...
Спасибо всем, кто прочёл
У нас всё получится, и всё это пройдёт ?

Я сюда не просилась и не рвалась. Муж это прекрасно знает. Я ему говорила, что хочу уехать. Он сам беситься из-за их бухла. Он каждые выходные ходит искать папу пьяного, который валяется где-то на улице, или звонят с охраны какого-то заведения ,,заберите иначе полицию вызываем,,. Под подъездом валяется после работы... И так каждые выходные. Он двух детей дома оставил одних, даже квартиру не закрыл (ключи запасные дома есть) и ушел пить к куму, потому что пятница и это повод.Маразм
Ви прийшли в чужий монастир,живете за чужі гроші і ще ставите умови чи бухать свекрам чи ні...
Слушайте, я понимаю, у Вас свой взгляд на определённые вещи. У меня другой... То что для Вас может быть нормой, для кого-то нет. И наоборот.Маразм
Ви прийшли в чужий монастир,живете за чужі гроші і ще ставите умови чи бухать свекрам чи ні...
По проси)))Ніхто не просив у ТС фото)Фото было?
Какие фото?Фото было?