Всем привет)
Да, вот читаю тоже и думаю... "ах как хорошо, что у меня так чудно складывается...13 МФО общая сумма 85000 и пока не одной просрочки, как прекрасно и спокойно мне живётся"???
Пока спокойно.
Но сколько всего нового узнала за последнне время. Друзей оказывается практически нет, пару человек (самых-самых). Те люди, которые реально могут помочь-одолжить на пару лет и даже не заметят этого- им поx*р вообще.
Знакомые, которые в курсе, рекомендуют брать кредит в банке, чтобы разом перекрыть все МФО и жить спокойно. Заманчиво, конечно....Но я как посмотрела на калькуляторе ?: у многих в 2, а то и в 4 раза переплата от исходной суммы.
И ещё какая-то мистика: я сегодня просто звонила в банки за дополнительной информацией, на альфе просто вырубался звонок несколько раз, на отп в доме 2 раза гас свет и звонок обрывался (звонк-онлайн). Я и подумала" намёк понят....не буду)
На всех мне по..... Кому там будут звонить- то их проблемы.
Единственный момент, я уже где-то писала, это мать.
Не поверит, не примет, не поймёт+ ещё готовится к операции ( звонилки вообще не в тему будут). С одной стороны понимаю, что надо сказать...но ни сочувствия, ни гнева не будет. Будет только унижение.
Я по сути из-за наших взаимоотношений в это всё и влезла. 10 тыс которые мне нужны были, мне легче было взять у других людей, чем просить у неё.
Как быть вообще не могу придумать... Тоже ж, типа честная, хотела всё вернуть.