Пока как новичок не могу создать тему, но очень хочется снять стресс. Сразу скажу, огромное спасибо форуму, которому практически нет альтернативы. Каждый из вас, кто пишет, делится своими бедами и опытом - вы спасатели , правда. Я была на грани, не хотелось жить ещё допросрочек. Юридическая неопытность, ответственность , ну и всё что поражает стыд, это всё про меня. я вообще считаю, что здесь форум порядочных людей, которые так сильно переживают за свои обязательства,что готовы на многое , лишь бы уберечь близких от террора. в этом и беда.
Про меня: около 20 МФО было. даже не помню точно, так как закрыла 11 штук. закрывала по принципу вменяемости и по срокам свежести. где то помогла информация о действиях этих тв*рей, в целом многих закрыла на этапе трёх дней просрочки и лояльности в целом , кого-то по сумме было проще, неважно.
Самых сумасшедших оставила на закуску, на данном этапе мне уже как то проще реагировать на них.
что хочу сказать паникующим- спокойствие! решать проблемы по мере их поступления! по моему личному опыту, чего больше всего боялась- оказалось ерундой, родители с которыми плохие отношения как ни странно поддержали, бывший муж ужасный козёл оказался не таким страшным, помог финансово. всем советую бороть свои страхи. микрозаймы это как маленькая жизнь, быстрая , но эффективная. друзья , на которых надеешься оказываются хлеще мфошников, а те на кого не рассчитывал и боялся- поддерживают и помогают. не бойтесь признаться , никто не застрахован, чем раньше признаете для себя что нуждаетесь в поддержке, тем раньше решите проблему.
если конкретно говорить о моем поведении, то новичкам советую на первом этапе просто не отвечать на звонки.новичкам на первом этапе просрочки. далее уже появляется желание отвечать и строить их , я сейчас откровенно кайфую, отвечаю на звонки и трубки теперь бросают они. а не я.
а ещё совсем недавно думала что я сломалась и жить не нужно. уверяю! нужно! необходимо! всё получится!
если интересует конкретика - спрашивайте.