Что нужно знать. Угрозы

• Автор теми Автор теми Должник
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 152
  • Перегляди Перегляди 15K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
вот такая херь пришла сегодня

Вкладення

• viber image 2019-02-13 , 14.09.42.webp
    viber image 2019-02-13 , 14.09.42.webp
    59.3 Кб · Перегляди: 129
Статья 355. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств

Содержание Уголовного кодекса Украины | Скачать бесплатно комментарий Уголовного кодекса

1. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, то есть требование выполнить либо не выполнить договор, соглашение или другое гражданско-правовое обязательство с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, повреждение или уничтожение их имущества при отсутствии признаков вымогательства, -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или с угрозой убийства либо причинения тяжких телесных повреждений, или сопряженное с насилием, не опасным для жизни и здоровья, или с повреждением или уничтожением имущества, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

3. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, совершенное организованной группой или сопряженное с насилием, опасным для жизни или здоровья, или, причинившее крупный ущерб либо повлекшее иные тяжкие нас-следствий, -

наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

1. Согласно ст. 42 Конституции Украины, каждый имеет право на предпринимательскую деятельность, которая не запрещена законом. Государство обеспечивает защиту конкуренции в предпринимательской деятельности.

2. Преступление, предусмотренное ст. 355 УК, посягает на свободу предпринимательства. Способами этих посягательств е принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, то есть требование выполнить либо не выполнить какой-либо договор, соглашение или другое гражданско-правовое обязательство. Средствами такого принуждения могут быть: а) угроза совершить насилие над потерпевшим или близкими ему людьми (нанести удары, побои, легкие телесные повреждения), б) угроза уничтожить или повредить имущество потерпевшего или близких ему лиц.

3. Совершение деяния повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или под угрозой убийства либо причинения тяжких телесных повреждений или такого, что было сопряжено с насилием, не опасным для жизни и здоровья, или с повреждением или уничтожением имущества, квалифицируется по ч. . 2 ст. 355 УК. Если деяние было совершено организованной группой (ст. 27 УК) или было сопряжено с опасным для жизни и здоровья насилием, или если причинившее крупный ущерб либо повлекшее иные тяжкие "последствия, то оно подпадает под признаки ч. ст. 355 УК.

4. Деяние, предусмотренное ст. 355 УК, совершается умышленно.

5. Ответственность за его совершение наступает с шестнадцати лет.

как считаете,к нам относиться?
ЕСЛИБЫ
Ugorazdilo, смешно

Ugorazdilo, смешно. никто никуда не приедет и ничего не сделают. пугалки

Если мне допустим звонят с угрозами и хочу записать эти самые угрозы,мне не нужна лицензия (т.к.я физическое лицо) и предупреждать о записи звонка с угрозами я не должна. Это мои личные записи. К тому же,если собеседника предупредить,то и угроз может и не быть. Они ж ссыкуны. На том конце провода умные ХЭРОИ,а как мужики им говорят мол давай приезжай,то переводят разговор в другое русло или говорят,что мы не ездим (есть спец.группа). Это им лицензия нужна,как юридическому лицу или как там оно называется.
Не существует ни каких лицензий на запись разговоров

Добрый день .
А с приват банка к кому то приходили так называемые инспекторы или выездная группа) ?

вопрос, кто их мфо грешит прозвоном соседей и рассылкой в соц сетях?

собрала яйца в кулак и написала в вайбере на все село свою ситуацию
просто раз уж начался обзвон всех в радиусе 1000 км,то пусть уж люди узнают от меня ,чем от неадекватных дeбилoв.

за одно и ссылку на форум кинула

Ugorazdilo, мне за три месяца просрочки, почему то не пишут в Вайбере, родных нет , смс только приходят к свекрови и свекру, но я им сказала, что это мошенники. А Вы молодец, что решили вот так всех оповестить, действительно лучше от Вас, чем от этих дибилоидов.

на удивление пока реакция довольно лояльная,есть люди ,которые в личку пишут и предлогают помощь и поддержку

судя по всему до завтра 3600 я врятли найлу так что с завтришнего дня стану звездой инета ...и ладно если я, вот если мама моя или дочка я буду в шоке
к слову папа мой ,тот самый Шалаев Геннадий умер лет так 20 назад

Вкладення

• Без имени 1.webp
    Без имени 1.webp
    106 Кб · Перегляди: 133
  • Без имени 2.webp
    Без имени 2.webp
    109.5 Кб · Перегляди: 134
  • Без имени 5.webp
    Без имени 5.webp
    110 Кб · Перегляди: 134
  • Без имени 4.webp
    Без имени 4.webp
    94.4 Кб · Перегляди: 134
  • Без имени 3.webp
    Без имени 3.webp
    109.6 Кб · Перегляди: 103
  • Без имени 6.webp
    Без имени 6.webp
    111.4 Кб · Перегляди: 103
  • Без имени 7.webp
    Без имени 7.webp
    105.5 Кб · Перегляди: 102
  • Без имени 8.webp
    Без имени 8.webp
    106.2 Кб · Перегляди: 107
  • Без имени.webp
    Без имени.webp
    98.7 Кб · Перегляди: 133
на удивление пока реакция довольно лояльная,есть люди ,которые в личку пишут и предлогают помощь и поддержку

судя по всему до завтра 3600 я врятли найлу так что с завтришнего дня стану звездой инета ...и ладно если я, вот если мама моя или дочка я буду в шоке
Ого так з цим в поліцію треба іти там прямі погрози щей всім не тільки вам

Конечно пишите заявы в киберполицию с их сайта
Там прямая форма обр связи есть

Ugorazdilo, А я принципово не платила б.Я на такі повідомлення відповідаю коротко і ясно:"Вперед!Флаг вам в руки!Оплата буде тільки в судовому порядку!"

Подскажите что это кто сталкивался?

Вкладення

• Screenshot_2019-02-20-09-07-54.webp
    Screenshot_2019-02-20-09-07-54.webp
    65.5 Кб · Перегляди: 96
Маме скажите, что аферисты хотят денег. У меня уже бабушка это запомнила и шлет их к чертовой матери
Так знала она за мои проблемы и помогла оплатить несколько МФО, а за этих я вообще в шоке с 1400 наростить 30 косарей

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі