Evgeniya, главное, не забудьте поудаляться везде. и мужа странички поудалять и фотографии в вайбере. родителям симки сменить.
Здравствуйте ! Из личного опыта! Если Вы на этом форуме, значит, скорее всего, у Вас есть задолженность или у Ваших близких и Вас достают звонками и угрозами
1. Звонки
- в первую очередь установите в телефоне - настройки звонков - блокировка номеров - блокировка неизвестных абонентов, это нужно на тот случай если вас поставят на прозвон из номера, который не определяется, и прозванивать могут 2 суток без остановки, соотвтетсвенно пользоваться телефоном Вы не сможете нормально.
- на случай если нет так функции в телефоне, есть платная услуга у оператора можно заказать платную услугу " определитель номера " , то есть Ваш телефон будет определять этот номер, который прозванивает и тогда Вы сможете его заблокировать. Самое смешное что у операторов есть дополнительно услуги - это антиопределитель номера, но пока еще мне не попадались колектора, чей номер не определялся, а конкретно со мной был случай, и подключал себе определитель пока не узнал что в телефоне есть эта функция и бесплатно.
- если начинают звонить плотно, каждый день по несколько раз, ночью, и рано утром, то обычно это длится примерно 2-3 недели, затем это прекращается, звонят 1-2 раза в неделю в рабочее время. Рекомендую установить программу для записи телефонных разговоров и писать заявления в полицию, так как все эти действия с звонками незаконны - заниматься этим можно если у Вас стальные нервы и вам не трусит после диалогов с невменямыми сотрудниками, если психологически Вам тяжело, тупо блокируйте номера с которых звонят и все,100 шт заблокируете, просто звонить уже не с чего будет.
- Звонить могут кому угодно, даже тем, чьи номера Вы не оставляли, будут звонить даже тем кого вы не знаете и говорить, что якобы Вы оставили этот контакт а с Вами нельзя связаться! По закону они не имеют права этого делать, даже звонить тем, чьи номера Вы оставили. Номера Вы оставили для того чтобы перед выдачей кредита связаться с этими людьми и уточнить информацию о Вас как о человеке, не более. Можете сказать как есть знакомым, чтобы слали нах всех звонящих и желательно заявы писали тоже в полицию.
2. Если пользуетесь соц.сетями, Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники, Инстаграм, то выставьте настройки конфидециальности , там все расписано
1) чтобы информацию с Вашей страницы просматривали только друзья
2) чтобы данные с этой соц. сети не выводились в поисковых системах и т.п. , там в принципе интуитивно понятный интерфейс, все написано.
Нужно это для того, чтобы на Вашей странице не начали распространять всякие гадости, что Вы должник, мошенник и т.п. , так же это могут писать людям, которые у Вас в друзьях!
3. Если у Вас нет возможности оплачивать кредит, по тем условиям что вы взяли, то не платите, просто будете вечно в долговой яме. Есть срок исковой давности ( он составляет 3 года ) отсчет обычно идет с даты последнего платежа, который вы внесли , по истечению этого срока, в сдуе с Вас уже не смогут потребовать этот долг, только самостоятельно в суде Вам этого не сообщит, Вы должны об этом знать. Даже если на Вас подали в суд, в течении этих 3 лет, и Вы его проиграли, то Вас обяжут выплачивать ( возвращать ) только тело кредита ( все остальные типа штрафы, пеня и т.п. незаконны ) и назначат платить сумамми примерно 20% от вашего оф дохода! И то, сперва с решением суда обратятся в исполнительную службу, а уже инспектор исполнительной службы будет этим заниматься! Но дел которые доходят до суда, очень мало!
4. Мне как-то позвонил якобы инспектор исполнительной службы, представился кто он и сказал что к нему обратился Форвард Банк, с документами на возврат моей задолженности и попросил чтобы я связался с сотрудником банка и договорился, дабы избежать всего этого через исполнительную службу. Я набрал сотрудника банка, тот сказал, что да, мы типа документы подали, тоогда я набрал юриста, тот сказал что в исполнительую обращаются только с решением суда, суда естественно не было никакого, соответственно все это вранье !Тогда я набрал этого "инспектора" , спросил на счет решения суда, он бросил трубку и больше не выходил на связь.
Позже еще что-нибудь напишу) очень много информации.