Что не день, то удар...

• Автор теми Автор теми Evgeniya
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 139
  • Перегляди Перегляди 7K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Evgeniya

Форумчанин
Дописи
821
Реакції
1113
Бали
1218
Evgeniya не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет) У меня 13 мфо (и это я 5 уже закрыла), жила и горевала, пока наш форум не нашла) вот теперь начала бороться с мфо) три закрою сама в этом месяце, ещё с 3 договорилась, осталось с остальными договариваться, но вот беда... мужа кинули на зп, он это скрывал и сегодня я узнаю, что нам в течение 3х дней надо освободить квартиру съёмную (нет денег оплатить), двое маленьких детей, я в декрете, но работаю на дому (зарабатываю более менее не плохо, как для женщины в декрете). Но блин, теперь надо съезжать к родителям, муж пока не работает, в поиске новой работы, я планирую вообще не выплачивать мфо, чтобы могла нас 4 на свою зп прокормить. Понимаю что мфо задрочит всех близких и родных, но приняла это как должное, так вот я что думаю, от задрачивания мне не уйти, так может вообще х*р на них забить и ничего не платить, а жить в своё удовольствие))))))))) Кто так поступил и не жалеет? Как долго вас задрачивали?

Всем привет) У меня 13 мфо (и это я 5 уже закрыла), жила и горевала, пока наш форум не нашла) вот теперь начала бороться с мфо) три закрою сама в этом месяце, ещё с 3 договорилась, осталось с остальными договариваться, но вот беда... мужа кинули на зп, он это скрывал и сегодня я узнаю, что нам в течение 3х дней надо освободить квартиру съёмную (нет денег оплатить), двое маленьких детей, я в декрете, но работаю на дому (зарабатываю более менее не плохо, как для женщины в декрете). Но блин, теперь надо съезжать к родителям, муж пока не работает, в поиске новой работы, я планирую вообще не выплачивать мфо, чтобы могла нас 4 на свою зп прокормить. Понимаю что мфо задрочит всех близких и родных, но приняла это как должное, так вот я что думаю, от задрачивания мне не уйти, так может вообще х*р на них забить и ничего не платить, а жить в своё удовольствие))))))))) Кто так поступил и не жалеет? Как долго вас задрачивали?

Если нет возможности оплачивать кредит, без штрафов, просрочек и т.п., то и нет смысла , будете только влазить в долговую яму, и , как на крючке, регулярно отдавать деньги ,которые в итоге будут списывать в счет штрафов , пени и другой ереси. Задрачивают в среднем 1-2 мес, именно плотно, звонками. Смс и письма могут постоянно отправлять! Подумайте в первую очередь про своих детей, свою семью. Я так поступил и не жалею ни разу, жалею что взял мало, нужно было побольше денег с них потянуть!

Я пока так поступила), денег пока нет, в первую очередь родственникам нужно отдать, а пока до мфо дойдет, может и вообще передумаю что то отдавать, пол года уже просрочки.

Если нет возможности оплачивать кредит, без штрафов, просрочек и т.п., то и нет смысла , будете только влазить в долговую яму, и , как на крючке, регулярно отдавать деньги ,которые в итоге будут списывать в счет штрафов , пени и другой ереси. Задрачивают в среднем 1-2 мес, именно плотно, звонками. Смс и письма могут постоянно отправлять! Подумайте в первую очередь про своих детей, свою семью. Я так поступил и не жалею ни разу, жалею что взял мало, нужно было побольше денег с них потянуть!
ну 2 месяца задрачивания как-то уже переживу, зато деньги на своих деток буду тратить, а не на этих ypoдoв

ну 2 месяца задрачивания как-то уже переживу, зато деньги на своих деток буду тратить, а не на этих ypoдoв

Дело в том, что никто не заставляет Вас вести с ними какие либо беседы, просто блокируете номера с которых звонят. Говорить там особо не о чем, трясут всякую дичь, что отберут имущество, приедут , что это криминальная статья- все это бред полный. Пускай хоть 5 лет звонят, все зависит от вашей стрессоусточивости. Есть проблем посерьезней и поважней чем кредит!

Дело в том, что никто не заставляет Вас вести с ними какие либо беседы, просто блокируете номера с которых звонят. Говорить там особо не о чем, трясут всякую дичь, что отберут имущество, приедут , что это криминальная статья- все это бред полный. Пускай хоть 5 лет звонят, все зависит от вашей стрессоусточивости. Есть проблем посерьезней и поважней чем кредит!
согласна) пусть кредиьты - это будет самой большой проблемой, больше и не надо)

Evgeniya, главное, не забудьте поудаляться везде. и мужа странички поудалять и фотографии в вайбере. родителям симки сменить.

Evgeniya, главное, не забудьте поудаляться везде. и мужа странички поудалять и фотографии в вайбере. родителям симки сменить.
Достаточно установить настройки конфидециальности! И ничего удалять не нужно, что за бред? симки зачем менять? Еще посоветуйте переехать в другую страну

Здравствуйте ! Из личного опыта! Если Вы на этом форуме, значит, скорее всего, у Вас есть задолженность или у Ваших близких и Вас достают звонками и угрозами
1. Звонки
- в первую очередь установите в телефоне - настройки звонков - блокировка номеров - блокировка неизвестных абонентов, это нужно на тот случай если вас поставят на прозвон из номера, который не определяется, и прозванивать могут 2 суток без остановки, соотвтетсвенно пользоваться телефоном Вы не сможете нормально.
- на случай если нет так функции в телефоне, есть платная услуга у оператора можно заказать платную услугу " определитель номера " , то есть Ваш телефон будет определять этот номер, который прозванивает и тогда Вы сможете его заблокировать. Самое смешное что у операторов есть дополнительно услуги - это антиопределитель номера, но пока еще мне не попадались колектора, чей номер не определялся, а конкретно со мной был случай, и подключал себе определитель пока не узнал что в телефоне есть эта функция и бесплатно.
- если начинают звонить плотно, каждый день по несколько раз, ночью, и рано утром, то обычно это длится примерно 2-3 недели, затем это прекращается, звонят 1-2 раза в неделю в рабочее время. Рекомендую установить программу для записи телефонных разговоров и писать заявления в полицию, так как все эти действия с звонками незаконны - заниматься этим можно если у Вас стальные нервы и вам не трусит после диалогов с невменямыми сотрудниками, если психологически Вам тяжело, тупо блокируйте номера с которых звонят и все,100 шт заблокируете, просто звонить уже не с чего будет.
- Звонить могут кому угодно, даже тем, чьи номера Вы не оставляли, будут звонить даже тем кого вы не знаете и говорить, что якобы Вы оставили этот контакт а с Вами нельзя связаться! По закону они не имеют права этого делать, даже звонить тем, чьи номера Вы оставили. Номера Вы оставили для того чтобы перед выдачей кредита связаться с этими людьми и уточнить информацию о Вас как о человеке, не более. Можете сказать как есть знакомым, чтобы слали нах всех звонящих и желательно заявы писали тоже в полицию.

2. Если пользуетесь соц.сетями, Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники, Инстаграм, то выставьте настройки конфидециальности , там все расписано
1) чтобы информацию с Вашей страницы просматривали только друзья
2) чтобы данные с этой соц. сети не выводились в поисковых системах и т.п. , там в принципе интуитивно понятный интерфейс, все написано.
Нужно это для того, чтобы на Вашей странице не начали распространять всякие гадости, что Вы должник, мошенник и т.п. , так же это могут писать людям, которые у Вас в друзьях!

3. Если у Вас нет возможности оплачивать кредит, по тем условиям что вы взяли, то не платите, просто будете вечно в долговой яме. Есть срок исковой давности ( он составляет 3 года ) отсчет обычно идет с даты последнего платежа, который вы внесли , по истечению этого срока, в сдуе с Вас уже не смогут потребовать этот долг, только самостоятельно в суде Вам этого не сообщит, Вы должны об этом знать. Даже если на Вас подали в суд, в течении этих 3 лет, и Вы его проиграли, то Вас обяжут выплачивать ( возвращать ) только тело кредита ( все остальные типа штрафы, пеня и т.п. незаконны ) и назначат платить сумамми примерно 20% от вашего оф дохода! И то, сперва с решением суда обратятся в исполнительную службу, а уже инспектор исполнительной службы будет этим заниматься! Но дел которые доходят до суда, очень мало!

4. Мне как-то позвонил якобы инспектор исполнительной службы, представился кто он и сказал что к нему обратился Форвард Банк, с документами на возврат моей задолженности и попросил чтобы я связался с сотрудником банка и договорился, дабы избежать всего этого через исполнительную службу. Я набрал сотрудника банка, тот сказал, что да, мы типа документы подали, тоогда я набрал юриста, тот сказал что в исполнительую обращаются только с решением суда, суда естественно не было никакого, соответственно все это вранье !Тогда я набрал этого "инспектора" , спросил на счет решения суда, он бросил трубку и больше не выходил на связь.

Позже еще что-нибудь напишу) очень много информации.

Pozakony, благодарю за статью, я в курсе. я вам про родственников задал вопрос.

И все ваши родные адекватны, и не нервничают от звонков?

Все адекватны, с неадекватными я бы просто не общался! А на счет нервничать - то это дело лично каждого! Так как вы эту всю кашу закрутили, так вот т приложите максимум усилий для того чтобы родным объяснить, что долг это не конец света и что все эти звонки - это все незаконные действия, читайте законы, осведомляйте родных ! Я своим родным пол года объяснял, теперь никто не переживает и четко понимает что происходит и какие реально могут быть последствия! И никто не слушает весь тот бред что в телефонных разговорах несут и в принципе не ведут никаких диалогов.

1. Приват Банк, кредитка с Лимитом на 27000 грн, сейчас требуют вернуть долг в размере 85 100 грн. Не плачу ничего больше года и платить не буду,
2. Альфа Банк , кредит наличными , брал 100 000, вернул около 30 000, в итоге там то штрафы, то просрочки, короче послал их нах..й, те же 100 000 висит, не плачу больше чем пол года, и платить не буду,
3. "Швидко Гроши" Брал 10 000, сейчас требуют 17 800, больше двух месяцев не плачу,и платить не буду,
4. Форвард Банк, Кредит на Товар 19 000 грн, вернул половину и послал нах..й,и платить не буду,
5. Кредит Маркет 2600 остался долг, этот скорей всего верну, если спишут штрафы за просрочку более менее вменяемая контора

Оплачивать отказался принципиально после того, как начали звонить, угрожать, хамить, в общем все в курсе. Только по закону через суд, пошли все на кол!

Все адекватны, с неадекватными я бы просто не общался! А на счет нервничать - то это дело лично каждого! Так как вы эту всю кашу закрутили, так вот т приложите максимум усилий для того чтобы родным объяснить, что долг это не конец света и что все эти звонки - это все незаконные действия, читайте законы, осведомляйте родных ! Я своим родным пол года объяснял, теперь никто не переживает и четко понимает что происходит и какие реально могут быть последствия! И никто не слушает весь тот бред что в телефонных разговорах несут и в принципе не ведут никаких диалогов.

т.е. если мать слаба морально, то вы бы с ней не общались?

1. Приват Банк, кредитка с Лимитом на 27000 грн, сейчас требуют вернуть долг в размере 85 100 грн. Не плачу ничего больше года и платить не буду,
2. Альфа Банк , кредит наличными , брал 100 000, вернул около 30 000, в итоге там то штрафы, то просрочки, короче послал их нах..й, те же 100 000 висит, не плачу больше чем пол года, и платить не буду,
3. "Швидко Гроши" Брал 10 000, сейчас требуют 17 800, больше двух месяцев не плачу,и платить не буду,
4. Форвард Банк, Кредит на Товар 19 000 грн, вернул половину и послал нах..й,и платить не буду,
5. Кредит Маркет 2600 остался долг, этот скорей всего верну, если спишут штрафы за просрочку более менее вменяемая контора

Оплачивать отказался принципиально после того, как начали звонить, угрожать, хамить, в общем все в курсе. Только по закону через суд, пошли все на кол!

и не побоитесь показать договора?

Pozakony, зачем цифры жирным выделяете?

Я ничего не плачу, так как решила только через суд. Меня не задрачивают, потому что не общаюсь с ними вообще. Тупые смс и письма в почтовом ящике особо не напрягают. Вайбер и сети удалила перед началом просрочек. Сплю спокойно, совесть не мучает, живу в удовольствие себя, ребенка и родных.

т.е. если мать слаба морально, то вы бы с ней не общались?

и не побоитесь показать договора?

1. Я сказал что с неадекватными я бы не общался и говорил про родственников! У меня Мама больше всех переживала, особенно когда ей писали что квартиру отберут, и я каждый день ей звонил, писал, отправлял видеофайлы, отправлял ссылки на статьи, где все четко юристы объяснял и кто такие поручители, и почему происходят все эти звонки, что законно что нет, и вот мне пол года понадобилось, чтобы Мама поняла и осознала всю эту схему. Общаться нужно обязательно и помогать, но все удалить и менять сим карты - это точно не выход. Не путайте неадекватность с с моральной слабостью. Неадекватных нужно лечить!

2 На счет договоров-вообще не проблема, как минимум могу фото писем с требованиями показать, и смс!

Мне сегодня на вайбер присылали такую бяку ,насмешили если честно, хотела написать только собаку не изымайте пожалуйста а так я согласна....:письмо::ahaha:

Вкладення

• S90208-222313.webp
    S90208-222313.webp
    94.4 Кб · Перегляди: 90
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі