Что делать ? Долг +60к гривен

"Доброе" утро. Пишу сюда по такому вопросу. Как вы уже поняли, я очень частый гость в МФО. Первый раз влез в 55к гривен, родители отдали, но сказали, что это в последний раз и было очень много проблем. Прошёл месяц и я снова наступил на те же грабли. Родителям рассказать не могу, понимаю, что это будет конец для меня. Сейчас единственное что идёт в голову, это су*цид. Что делать дальше? Как выйти из этого? Мне 19 лет и я студент(наверно уже бывший) , может это важно.
Привіт тримайся .Я теж думав про всяке я тут 2 дні раніше навіть не знав про цей форум почитай мою істрорію А тобі бажаю витримки..
Чувак, ты серьёзно? Забей на МФО. Смени себе номер и живи дальше.
Мне 26 лет и у меня 32 МФО с просрочками в три месяца. И ничего, живу как и раньше. Звонят на телефон какие-то имбицилы, ну я с ними на контакт не выходил с первого дня просрочки. Долг уже где-то 150+ тыс.
Тут есть люди которые уже больше миллиона должны. Живут дальше.
[/QUOTE
Дякую

интересно нормальные ненормальные)))я с 12 лет работаю с 9 класса сама себя обеспечиваю!это какие у меня родители)))crazy)))))

Barskiy, здравствуйте! Все это не смертельно, не стыдно и не безвыходно. Про мфо забудьте, трубку не берите, на письма и смс не реагируйте. Повисите с нами на форуме, будете улыбаться со всей это графомании вместе с нами.))
У меня два вопроса?
Вы работаете? Официально?
И какие у вас банки? Может есть возможность договориться на реструкт с более щадящей суммой? Ну чтобы разгрузить себя финансово.
Думаю, это то что вы должны прочувствовать в первую очередь. Сделайте так, чтобы большая часть заработанных денег оставалось у вас. Тратте их на себя, на то что вы давно хотели, может маме, что-то купите...)) Вам сразу станет легче. Самооценка поднимется.
Если Вы очень совестливый парень, который не может спать ночами из-за того, что кому-то должен, то подумайте вот о чем. Все эти мфо зарабатывают колоссальные денжища, на совестливых людях, которые платят раз за разом бешеные пролонгации. Для этих шараг лично ваши деньги это капля в море, они имеют в десяток, а то и в сотню раз больше. Все они вертели закон на ... ну вы поняли. Скольким впечатлительным людям они принесли несчастья, пользуясь незаконными методами. Подумайте об этом.)
Удачи Вам! Всё будет хорошо и даже лучше.)

Почему не до 40, а только до 23?

Парню имущество стоит отписать и выписаться из квартиры. я бы еще долгов набрал и обанкротился.

Оффтоп
==
оффтоп
карьеру проще строить без минуса мфошного на балансе, а с нормальным воспитанием. вложенными родителями деньгами в репетиров в школе, в приличный универ и живя самостоятельно в подаренной квартире.
Если родители нищеброды (не путать с объективно бедными людьми по причине внезапной инвалидности или критичной болезни), то бог судья таким родителям
Стаття 199. Обов'язок батьків утримувати повнолітніх дочку, сина, які продовжують навчання

1. Якщо повнолітні дочка, син продовжують навчання і у зв'язку з цим потребують матеріальної допомоги, батьки зобов'язані утримувати їх до досягнення двадцяти трьох років за умови, що вони можуть надавати матеріальну допомогу.

2. Право на утримання припиняється у разі припинення навчання.

3. Право на звернення до суду з позовом про стягнення аліментів має той з батьків, з ким проживає дочка, син, а також самі дочка, син, які продовжують навчання.

Останнє редагування модератором:
Парню имущество стоит отписать и выписаться из квартиры. я бы еще долгов набрал и обанкротился.

==
оффтоп
карьеру проще строить без минуса мфошного на балансе, а с нормальным воспитанием. вложенными родителями деньгами в репетиров в школе, в приличный универ и живя самостоятельно в подаренной квартире.
Если родители нищеброды (не путать с объективно бедными людьми по причине внезапной инвалидности или критичной болезни), то бог судья таким родителям
Стаття 199. Обов'язок батьків утримувати повнолітніх дочку, сина, які продовжують навчання

1. Якщо повнолітні дочка, син продовжують навчання і у зв'язку з цим потребують матеріальної допомоги, батьки зобов'язані утримувати їх до досягнення двадцяти трьох років за умови, що вони можуть надавати матеріальну допомогу.

3. Право на звернення до суду з позовом про стягнення аліментів має той з батьків, з ким проживає дочка, син, а також самі дочка, син, які продовжують навчання.
утримувати не равно выполнять все капризы и хотелки дитятки...обеспечить едой, одеждой, крышей над головой да. но займы явно не на поттебности первой необходимости брались)) :sarcastic:

==
оффтоп

Обеспечение лудомании входит в перечень обязательств родителей?

Якщо цікаво, то
Швидко гроші - 8000 (11000)
Манівео - 11000 (14000)
Майкредит - 6000 (7400)
Соскредит - 3600 (5000)
Кредиткаса - 4000 (5600)
Мілоан - 5000 (8000)
Монобанк - 6000
Кешбери - 3800 (5200)
Здається все
Вийшло щось набагато більше, ніж 60к..

Но родители не смогут спать спокойно, зная что я должен такие большие деньги + как я уже говорил, они уверены, что злые дяди придут и все заберут у них..

Швидко гроші - 8000 = колись буде суд
Манівео - буде суд, а лише тіло + збір
Майкредит - ?
Соскредит - ?
Кредиткаса - малоймовірно суд
Мілоан - малоймовірно суд
Монобанк - поки майже не судяться
Кешбери - ?

живіть, заробляйте та пропонуйте тіло.
Монобанк рекомендую гасити, відсотки не космічні.
Грошей на поточних рахунках НЕ тримати, можливі безпідставні виконавчі написи нотаріусів,

Швидко гроші - 8000 = колись буде суд
Манівео - буде суд, а лише тіло + збір
Майкредит - ?
Соскредит - ?
Кредиткаса - малоймовірно суд
Мілоан - малоймовірно суд
Монобанк - поки майже не судяться
Кешбери - ?

живіть, заробляйте та пропонуйте тіло.
Монобанк рекомендую гасити, відсотки не космічні.
Грошей на поточних рахунках НЕ тримати, можливі безпідставні виконавчі написи нотаріусів,
Манивео через какое время просрочки подают в суд? И еще интересует моно.. какие у них методы выбивания долгов?)

Манивео через какое время просрочки подают в суд? И еще интересует моно.. какие у них методы выбивания долгов?)
какая разница какие методы.
Вопрос в судятся или не судятся.
Пока монобанк в массовых судах не замечен, и договор у моно косячный, не исключаю, что будет как с приватом = договором на сайте банк может пойти в пункт макулатуры.

Пока монобанк в массовых судах не замечен, и договор у моно косячный, не исключаю, что будет как с приватом = договором на сайте банк может пойти в пункт макулатуры.
Та мне суд не так страшен.) Лишь бы мое окружение не тревожили)))
Вынесут мозг по полной.

"Доброе" утро. Пишу сюда по такому вопросу. Как вы уже поняли, я очень частый гость в МФО. Первый раз влез в 55к гривен, родители отдали, но сказали, что это в последний раз и было очень много проблем. Прошёл месяц и я снова наступил на те же грабли. Родителям рассказать не могу, понимаю, что это будет конец для меня. Сейчас единственное что идёт в голову, это су*цид. Что делать дальше? Как выйти из этого? Мне 19 лет и я студент(наверно уже бывший) , может это важно.
Да ладно Вам....бывший, почти не живой...было бы из-за чего переживать.
Ну что родители, выгонят и забудут? Нет. Подуются, понятное дело, потому что уже были проблемы.
Лично я, если бы за меня вот так как у Вас кто-то решил вопрос, хрен бы влез уже. Хотя, кто знает.....говорить легко всегда. Но родители все равно узнают. Главное, не делайте глупостей.
Да и потом, Вы мужчина, а не размазня.
Проблему нужно решать, а не добавить родителям еще и гроб.
Этим Вы их добьете уже навечно.
Так что соображать нужно, а не чушь нести.
Мозги были залезть? Вот теперь прилагайте мозги, чтобы вылезти.

Обеспечение лудомании входит в перечень обязательств родителей?
Грустно, если именно так. Парень вроде "нетакой". Но если так, то там с другого начинать надо.(( Это да.

Та мне суд не так страшен.) Лишь бы мое окружение не тревожили)))

Вынесут мозг по полной.
Окружение надо инструктировать. идеально:
"вы должны всем, и вашему окружению на вас нас**ть."
ответы "подавайте на этого урода в суд", "мне это чм0 неинтресно" и т.д

Відповім на всі питання.
Сім'я моя забезпечена, ніколи проблем з грошима не було.
Я ніколи не вважав і не вважаю зараз, що батьки мають розраховуватись за мої гріхи, якщо можна так сказати. Якщо батьки зараз допоможуть, то я однозначно все віддам їм до копійки з власної ініціативи. Проблема полягає в тому, що у віці 15 років я виграв суму +140 тис. грн. з копійок і після того ставлення до грошей змінилось. Уточню, що я вважаю це проблемою і я хочу змінити своє ставлення до грошей, батьків і особливо МФО. Зараз я не переживаю за себе, а саме переживаю за батьків та їх психологічний стан. Я розумію, що все це робив сам і повинен відповідати за свої вчинки, просто найгірше це розуміти, що ти розчарування в сім'ї, це важко морально. Але ні в якому випадку я не хочу винити батьків чи вимагати від них допомоги, бо вони "мусять".

Есть хорошая книжка "Одураченные случайностью"
Вот те 140к теперь и не отпускают
да, вы правы. просто есты увереность, что смогу выиграть снова, хотя трезвый ум не согласен с этим, но поддаясь емоциям я не могу уже ничего с собой сделать.

да, вы правы. просто есты увереность, что смогу выиграть снова, хотя трезвый ум не согласен с этим, но поддаясь емоциям я не могу уже ничего с собой сделать.
Риск менеджмент, манименеджмент, все пустой звук? Формула Келли тоже мимо?

Риск менеджмент, манименеджмент, все пустой звук? Формула Келли тоже мимо?
коли ти не програєш, ти думаєш так, ти все розважливо аналізуєш, але як тільки щось йде не по плану, ти вже не так думаєш, стресова ситуація все міняє, я думаю, що люди які пов'язані з цим зрозуміють про що я. Одне діло писати про це тут, зараз, а інше аналізувати свої дії, коли ти в тильті.

Назад
Угорі