Что будет, если не платить кредит МФО вообще?

Предлагаю тему для разговоров. Приветствуется активное обсуждение, что будет, если не платить кредит МФО вообще и какие последствия могут наступить кроме исполнительной надписи или суда с МФО?
Найдется один умный человек, который создаст форум, соберет единомышленников и будут задаваться вопросом, "что если?"

А если не платить вообще не МФО, а банкам? Кто нибудь проходил через это?
Я не плачу банкам 2,5 года. По двум(Примат и Таскомбанк суд), ОТП пропал. Но я в этом проблемы не вижу, только+, куча сэкономленных денег. Даже, если предположить, что суд проигран, то всё равно мне это дешевле, чем платила бы каждый месяц ежемесячный платеж. Муж по Привату выиграл суд. Сэкономили 50+тыс.

Я не плачу банкам 2,5 года. По двум(Примат и Таскомбанк суд), ОТП пропал. Но я в этом проблемы не вижу, только+, куча сэкономленных денег. Даже, если предположить, что суд проигран, то всё равно мне это дешевле, чем платила бы каждый месяц ежемесячный платеж. Муж по Привату выиграл суд. Сэкономили 50+тыс.
Почему дешевле? Вы имеете ввиду если с вас будут принудительно взыскивать потом то выйдет меньше сумма?
Интересует при каких обстоятельствах ваш муж выиграл суд?

Почему дешевле? Вы имеете ввиду если с вас будут принудительно взыскивать потом то выйдет меньше сумма?
Да, именно это и имела ввиду. Полтора года не вносила ежемесячные платежи+полтора года длится суд и не известно, сколько ещё будут длиться, это ещё один + в копилку. Если откладывать 3 года вместо ежемесячных платежей, то вот Вам и сумма
Интересует при каких обстоятельствах ваш муж выиграл суд?
Приват подал в суд, мы с юристом защищались и вуаля, привату отказать в исковых требованиях. Естественно они подают апелляцию, та им отказывает и решение первой инстанции остаётся в силе.

Останнє редагування:
Предлагаю тему для разговоров. Приветствуется активное обсуждение, что будет, если не платить кредит МФО вообще и какие последствия могут наступить кроме исполнительной надписи или суда с МФО?
Больше никаких) Это же логично
Интересно другое, как долго это будет продолжаться если я например явно не собираюсь платить?
ПОка долг не отдадите)))

Приват подал в суд, мы с юристом защищались и вуаля, привату отказать в исковых требованиях. Естественно они подают апелляцию, та им отказывает и решение первой инстанции остаётся в силе.
Тоесть по решению суда ничего платить не нужно было? Долг аннулировали?
И еще интересует, насколько доставал приват (звонки и тд)?

Тоесть по решению суда ничего платить не нужно было? Долг аннулировали?
Совершенно верно.
Не больше, чем все остальные. Звонки все в блоке, поэтому сказать, как часто звонили, не могу

А родных дёргали? Или вы их сразу предупредили?
Кроме привата ещё куча МФО. Конечно предупредила, сказала, что мошенники. Никто трубку не брал с левых номеров. Всё спокойны, всё довольны, ну кроме МФО конечно и банков.

Кроме привата ещё куча МФО. Конечно предупредила, сказала, что мошенники. Никто трубку не брал с левых номеров. Всё спокойны, всё довольны, ну кроме МФО конечно и банков.
Наверное обьяснить все родне самый сложный момент. Сам бы уже давно пустил я бы во все тяжкие :superman:

Наверное обьяснить все родне самый сложный момент. Сам бы уже давно пустил я бы во все тяжкие :superman:
тут все зависит от того, какие у Вас отношения с роднёй. У меня мало кого нашли, поэтому особо террора не было. Мама была в курсе, всё как есть рассказала, а она в свою очередь, прикрывала меня перед остальными родственникам.

тут все зависит от того, какие у Вас отношения с роднёй. У меня мало кого нашли, поэтому особо террора не было. Мама была в курсе, всё как есть рассказала, а она в свою очередь, прикрывала меня перед остальными родственникам.
Вот это я понимаю мать :ok:

Отношения отличные. Они знают про мои долги... Как бы вам объяснить... Долги есть, но нет просрочки. За счёт бизнеса и денежного оборота я уже около года удерживаю льготный период (на картах). Пополняю и трачу. Погасить все денег не хватает. Есть мысли на все забить. Хочется какой-то определённости, если вы понимаете. Морально долги очень давят...
А для родственников, долги в банке - это что-то сравни апокалипсису. И если их начнут дёргать, то не знаю как они это перенесут

Отношения отличные. Они знают про мои долги... Как бы вам объяснить... Долги есть, но нет просрочки. За счёт бизнеса и денежного оборота я уже около года удерживаю льготный период (на картах). Пополняю и трачу. Погасить все денег не хватает. Есть мысли на все забить. Хочется какой-то определённости, если вы понимаете. Морально долги очень давят...
А для родственников, долги в банке - это что-то сравни апокалипсису. И если их начнут дёргать, то не знаю как они это перенесут
Прекрасно Вас понимаю. Я с 2013 года так с картами игралась. Получила ЗП, закинула на карты, потом пользуюсь ними. Потом срочно понадобились деньги и пришлось обналичивать+ пару МФО появилось. Поняла, что с банками надо завязывать только тогда, когда МФО пошли в просрочку. Вот на всех сразу и забила. И не жалею.
Ну а с родственниками да, всегда не легко в финансовых вопросах, тем более если это долг.
Тут только Вам решать как быть. Всего не предугадаешь.

Ну морально долги давят без просрочки*это лайт вариант, пока есть возможность, не переходите на высший уровень))

А я вот философом стала на счёт денег )) носятся все с ними, а это просто бумажки, или цифры нарисованые... захотят ещё себе напечатают или дорисуют)

Назад
Угорі