Брат украл мой ноутбук

• Автор теми Автор теми Dic Tao
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 50
  • Перегляди Перегляди 2K
Вы не на том ресурсе вопросы задаете. Тут, смотрю, уже советы пошли - ну, как обычно от людей, далёких от темы.
Сталкивалась с алкоголизмом. Знаю, что с наркоманами сходные решения для родных работают.
1. Ставьте замки, отселяйте брата и тд. Любым методом решайте вопрос с защитой своих вещей и нормальной своей жизни.
2. Долги брата - его долги. Всех людей нафик. Они знали, кому занимали, вот пусть с него и трясут.
3. Вообще недопустимо решать за него его проблемы. Сажать в тюрьму смысла нет, и ему не поможет, и родители если что, вас же и изведут потом. Но все "бока", которые у него из-за наркомании должны ему доставаться. Иначе так и не поймёт, в чем проблема. Будет дальше человеком себя мнить адекватным.
4.Ребценты и все такое начинаются с его желания избавиться от зависимости. Иначе смысла нет от слова совсем.
5. Вам и родителям стоило бы поискать группы поддержки типа родственники анонимных наркоманов или профильный форум поискать. Есть такая штука как созависимость. Надо и в себе разобраться, и понять как себя вести с ним, чтобы и ненависть не портила вам жизнь, и чтоб в другие крайности не дергаться.
Сил вам и здоровья. Это беда, которую поймут только те, кто сам с этим знаком. Ну, и не слушайте "сопли розовые". Так это не работает. Проверено многими людьми. Вылазят из наркоманов единицы, и те только тогда, когда оказываются по уши в гуано, родня отвернулась, комфорт окончен.

Почніть просто з ним більше спілкуватись(не тськуйте його за це)
Спробуйте взнати чому він це робить та погуляйте з ним,підіть у кіно кафе
С наркоманом? В кафе? Мило побеседовать?)) Не смешите. Есть такое выражение: не верь слезам шл*хи, не верь обещанием наркомана.
Тут, либо дорогущая реабилитация, либо тюрьма, либо деревянный фрак.

Наркоманы это гниющие заживо люди !!! Таких в тюрягу !!!! Правильно автор !!!!

Без хороших препаратов, одного желания мало. Но желание, это да - первоочередное.
ХЗ. Есть же и социальные программы. Тут я не спец. Общалась как-то с парнем, что анонимных наркоманов посещает. Говорил, что вот так сам вылазил. Сдался в дурку. Без денег и помощи уже. Потом группа помогла. Но это все так, чисто разговоры. Что там и как у брата, мы не знаем. Зато знаем, что он не хочет лечиться. Так что тут скорее родных спасать, а в этом группы созависимых хорошо помогают.

ХЗ. Есть же и социальные программы. Тут я не спец. Общалась как-то с парнем, что анонимных наркоманов посещает. Говорил, что вот так сам вылазил. Сдался в дурку. Без денег и помощи уже. Потом группа помогла. Но это все так, чисто разговоры. Что там и как у брата, мы не знаем. Зато знаем, что он не хочет лечиться. Так что тут скорее родных спасать, а в этом группы созависимых хорошо помогают.
Как вариант.

Наркоманы это гниющие заживо люди !!! Таких в тюрягу !!!! Правильно автор !!!!
Ну не надо так..У меня у подруги сын в такой ситуации,18,наркоман,лудоман и должник шарагам.Лечат сейчас,и сам он хочет вылечиться.И толковый парень, просто не та компания попалась.

Вообще тс как по мне если что-то не нравится то было бы неплохо съехать и жить отдельно от родителей не пуская туда брата,а не думать как здать его на тюряжку бо он жить мешает :pardon:

Как правильно поступить???
Ответ на вопрос, как поступить правильно, существует только в вашей голове. Все эти советы - лечить, сажать, понять и простить - вообще ни о чем.

В тюрму , то жорстоко.
Рідні мають бути підтримкою.
В мене тато пив безбожно, завезли його в лікарню, там його прочистили, він аж говорити не міг. Зато пройшло 2 роки і не впізнати його. Не п'є зовсім.
Може якось заставити брата на лікування лягти?

Назад
Угорі