Более десятка микрозаймов :(

• Автор теми Автор теми Yamochki
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 905
  • Перегляди Перегляди 99K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
У меня почти 5 мес. Некоторые уже и звонить перестали и родственников не трогают. Правда родственники для меня теперь просто в кавычках. Сосцали некоторые. Боятся собственной тени. Без мыла лезли пока нужен был.
Скажите, есть у Вас кредит касса и швидко гроши? И какие отстали?

У меня почти 5 мес. Некоторые уже и звонить перестали и родственников не трогают. Правда родственники для меня теперь просто в кавычках. Сосцали некоторые. Боятся собственной тени. Без мыла лезли пока нужен был.
До боли знакомая история :)
Послал таких родственников подальше, ну, по традиции, на перуанский курорт)

Таких нету. Отстали СС, sos, манивео, море грошей передали коллекторам и теперь тишина, майкредит тоже у коллекторов тишина уже 3 месяца , быстрозайм коллекторы тоже 3 мес. тишины. Задрали из кредит плюс.

У меня касса. Сразу активно письма сдали по два шт. И звонили. А сейчас тишина. Питалась договориться ,неполучилось. А теперь флаг им в руки))

У меня касса. Сразу активно письма сдали по два шт. И звонили. А сейчас тишина. Питалась договориться ,неполучилось. А теперь флаг им в руки))
Давно просрочка? Я тоже пыталась договариваться, но ни в какую не хотят.

Рано я радовалась))после обеда смс и звонки конечно. Мега гроши улыбнули ст.355,366,368,371 пишут но не в суд готовят,а родственникам будут сообщать

У меня в течении часа 5 звонков с музыкой.:music:

Вот и звонок 0972030061 не знаете что за контора

У меня блокировка всех незнакомых ,хоть выходные чтоб не трогали

И то не на мой а на мамин звонят

А какая разница) просто звонилка

Да у многих такая)

Мой Вам совет поменяйте номер и отключите вайбер. Симка дешевле стоит чем лечить потом нервы. Из 600 номеров у меня сейчас 20. Стало легче жить.
А я с ними общаюсь? Нет пока.
Матери номер нашли. Директора тоже(сос кредит, но его я закрыла)
Тем более что я согласна вернуть- но только то что брала. А не 100500 тысяч.

Братья по несчастью, у меня уже второй день крутится в голове мысль по поводу ЗУ о регуляции % за просрочку, там указано, что он распространяется на договора которые заключены от 30 дней, в большинстве случаев МФО дают период 14-30 дней, но если уже пошла просрочка/пролонгация, то срок договора автоматически увеличивается переваливая барьер 30 дней и полностью подпадает под сам Закон.

Что думаете по этому поводу, стоит ли при разговоре говорить об этом?

Братья по несчастью, у меня уже второй день крутится в голове мысль по поводу ЗУ о регуляции % за просрочку, там указано, что он распространяется на договора которые заключены от 30 дней, в большинстве случаев МФО дают период 14-30 дней, но если уже пошла просрочка/пролонгация, то срок договора автоматически увеличивается переваливая барьер 30 дней и полностью подпадает под сам Закон.

Что думаете по этому поводу, стоит ли при разговоре говорить об этом?
Что-то я ничего не поняла

С коллекторами можно договориться на сумму только тела или никак?

Что-то я ничего не поняла

Позавчера и вчера кто-то скидывал заявление которое отравлялось в электронном виде на МинФин, в котором говорилось о контроле КредитКассы, и в электронном письме цитируется норма: "Так як, на моє переконання, він не відповідає вимогам законодавства, а саме не містить річної відсоткової ставки за кредитом та порушує частину другу статті 2 Закону України “Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг”, яка встановлює, що фінансові установи в Україні діють відповідно до цього Закону з урахуванням норм законів України, які встановлюють особливості їх діяльності; пункт 5 частини третьої статті 18 Закону України “Про захист прав споживачів”, який встановлює, що несправедливими є, зокрема, умови договору про встановлення вимоги щодо сплати споживачем непропорційно великої суми компенсації (понад п’ятдесят відсотків вартості продукції) у разі невиконання ним зобов’язань за договором."

договориться можно всегда со всеми, тут вопрос, только когда они пойдут на уступки. а в случае, который выше описал, речь идет о том, что есть прецедент написания этого электронного письма на которое поступила реакция со стороны МФО, и сумма пени и процентов была уменьшена и составила 50 % от суммы тела кредита.

Рано я радовалась))после обеда смс и звонки конечно. Мега гроши улыбнули ст.355,366,368,371 пишут но не в суд готовят,а родственникам будут сообщать
а я яй а родиті вас накажуть

Позавчера и вчера кто-то скидывал заявление которое отравлялось в электронном виде на МинФин, в котором говорилось о контроле КредитКассы, и в электронном письме цитируется норма: "Так як, на моє переконання, він не відповідає вимогам законодавства, а саме не містить річної відсоткової ставки за кредитом та порушує частину другу статті 2 Закону України “Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг”, яка встановлює, що фінансові установи в Україні діють відповідно до цього Закону з урахуванням норм законів України, які встановлюють особливості їх діяльності; пункт 5 частини третьої статті 18 Закону України “Про захист прав споживачів”, який встановлює, що несправедливими є, зокрема, умови договору про встановлення вимоги щодо сплати споживачем непропорційно великої суми компенсації (понад п’ятдесят відсотків вартості продукції) у разі невиконання ним зобов’язань за договором."

договориться можно всегда со всеми, тут вопрос, только когда они пойдут на уступки. а в случае, который выше описал, речь идет о том, что есть прецедент написания этого электронного письма на которое поступила реакция со стороны МФО, и сумма пени и процентов была уменьшена и составила 50 % от суммы тела кредита.
Я тоже напишу туда письмо. На КФ. Они охренели вкрай. Только вот мне так и не ответили на сайте писать или почтой

И мне кажется ,что они спишут тот кредит. Там тело 4000 было, проценты за месяц 1800,а они собрали 6300

Я по факту перекрыла и кредит и проценты

Содрали *

мой вопрос заключался совсем в другом. в законе цитируется, что данная норма распространяется на договора которые заключены на срок от 30 дней (обычно все МФО заключают на меньший срок, но если выходишь в просрочку то срок действия договора продлевается, так как кредит не закрыт) и то есть при просрочке срок договора более 30 дней с момента заключения договора, и можно ли этим законом аргументировать списание лишних % и пени?

У меня бол 15 мфо скоро пойдут просрочки подскажите как ви со всема ими справляетесь я думаю с роботою попрощатся достанут там всех роб официально???

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі