BitCapital: займ в криптовалюте. Что это и как оформить?

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Народ, тут недавно тема появилась об МФО, выдающей займы в криптовалюте. Долго игнорил, а тут решил зайти, посмотреть, что за сайт, какие условия, какая информация об этой компании вообще есть.

Оформить займ в криптовалюте? Легко!​

Значит, захожу на сайт, красивый дизайн и сразу же калькулятор займа. Как и у всех МФО, в принципе. Но стало интересно, если взять максимум на 30 дней, что получится. Максимум, значит, даёт 500 USDT (фактически аналог USD, там разница +- несколько центов), через 30 дней к возврату 575 USDT.

Жмакаю меню. Ничего интересного вообще, кроме пункта "О нас".

Screenshot_2023-10-01-00-19-13-257_com.android.chrome-edit.jpg

Жмакаю "О нас". Коротко, лаконично и красиво расписано, что за компания и почему именно из нужно выбрать.

Screenshot_2023-10-01-00-20-33-064_com.android.chrome-edit.jpg

Screenshot_2023-10-01-00-20-56-447_com.android.chrome-edit.jpg

Особенно порадовал абзац о том, что цель компании дать клиентам возможность достичь финансовой стабильности и приумножить капитал. Да ну понятно. Благая цель. Примерно с такой же писаниной в 2013 году заходили к нам микрофинансовые компании.

Все это хорошо, но хотелось бы понять, как происходит оформление займа. Нажимаю "Вопросы и ответы" и ищу пункт "как оформить займ в криптовалюте". И нахожу.

Screenshot_2023-10-01-00-25-16-669_com.android.chrome-edit.jpg

Проще некуда. Хорошо. С этим разобрались. Да, там кстати, на какой-то страничке даже иллюстрация есть, как оформить займ. Это, видимо, для тех, кто не понял текстовый вариант.

Смотрю 5й пункт. Подписать договор. Отлично. А где сам договор? Среди страничек сайта договора не нашел. То есть, ознакомиться с ним предварительно без регистрации не получится. Я не регистрировался, конечно. Вот где-где, но на подобном сервисе регистрироваться нет ни малейшего желания.

Но где данные о самой компании?!​

Ага, вижу. В самом низу страницы.

Screenshot_2023-10-01-00-29-27-000_com.android.chrome-edit.jpg

Есть кликабельная ссылка "регистрационные документы". Жмакаю.
Скачивается что-то, какой-то файл.
А вот кнопка "Лицензия" не кликабельна. Жаль. Интересно было бы узнать, кто выдал лицензию.

Открываю скачанный файл и вообще ничего понять не могу. Что-то на умном написано, но боле непонятно.

Screenshot_2023-10-01-00-32-37-140_cn.wps.moffice_eng-edit.jpg

Стоит ли оформлять займ в криптовалюте?​

А теперь, дорогие мои, самый важный вопрос. Стоит ли оформлять? Давайте вспомним Правила форума. Администрация не рекомендует оформлять займы и не рекламирует их.

Данная информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и чтобы предостеречь от проблем, связанных с оформлением займа, а в данном случае вообще в криптовалюте.

Резюмирую​

Мое личное мнение - лучше не связываться. Во-первых, неизвестно, как они проведут себя при просрочке. Я договор не видел. Да и будет ли его кто-то читать? Во-вторых, не стоит надеяться, что если это криптовалютный займ, то его можно не платить. Если бы все так просто было, навряд ли они запустили бы такой сервис.

И самое главное - не рассчитывайте, что, получив криптовалюта в долг, вы станете финансово независимы. Если захотите оформить займ с целью "поиграть" на бирже, сразу говорю вам - это плохая затея. Легко и просто в жизни ничего не даётся, а тем более деньги!

у знакомого висит просрочка по биткепиталу, из минусов так это 50% к займу с 1-дня просрочки штраф и звонилки, смски, а так всё

у знакомого висит просрочка по биткепиталу, из минусов так это 50% к займу с 1-дня просрочки штраф и звонилки, смски, а так всё
А у знакомого часом не остался где-то договор с ними? Очень любопытно глянуть

Народ, тут недавно тема появилась об МФО, выдающей займы в криптовалюте. Долго игнорил, а тут решил зайти, посмотреть, что за сайт, какие условия, какая информация об этой компании вообще есть.

Оформить займ в криптовалюте? Легко!​

Значит, захожу на сайт, красивый дизайн и сразу же калькулятор займа. Как и у всех МФО, в принципе. Но стало интересно, если взять максимум на 30 дней, что получится. Максимум, значит, даёт 500 USDT (фактически аналог USD, там разница +- несколько центов), через 30 дней к возврату 575 USDT.

Жмакаю меню. Ничего интересного вообще, кроме пункта "О нас".

Screenshot_2023-10-01-00-19-13-257_com.android.chrome-edit.webp

Жмакаю "О нас". Коротко, лаконично и красиво расписано, что за компания и почему именно из нужно выбрать.

Screenshot_2023-10-01-00-20-33-064_com.android.chrome-edit.webp

Screenshot_2023-10-01-00-20-56-447_com.android.chrome-edit.webp

Особенно порадовал абзац о том, что цель компании дать клиентам возможность достичь финансовой стабильности и приумножить капитал. Да ну понятно. Благая цель. Примерно с такой же писаниной в 2013 году заходили к нам микрофинансовые компании.

Все это хорошо, но хотелось бы понять, как происходит оформление займа. Нажимаю "Вопросы и ответы" и ищу пункт "как оформить займ в криптовалюте". И нахожу.

Screenshot_2023-10-01-00-25-16-669_com.android.chrome-edit.webp

Проще некуда. Хорошо. С этим разобрались. Да, там кстати, на какой-то страничке даже иллюстрация есть, как оформить займ. Это, видимо, для тех, кто не понял текстовый вариант.

Смотрю 5й пункт. Подписать договор. Отлично. А где сам договор? Среди страничек сайта договора не нашел. То есть, ознакомиться с ним предварительно без регистрации не получится. Я не регистрировался, конечно. Вот где-где, но на подобном сервисе регистрироваться нет ни малейшего желания.

Но где данные о самой компании?!​

Ага, вижу. В самом низу страницы.

Screenshot_2023-10-01-00-29-27-000_com.android.chrome-edit.webp

Есть кликабельная ссылка "регистрационные документы". Жмакаю.
Скачивается что-то, какой-то файл.
А вот кнопка "Лицензия" не кликабельна. Жаль. Интересно было бы узнать, кто выдал лицензию.

Открываю скачанный файл и вообще ничего понять не могу. Что-то на умном написано, но боле непонятно.

Screenshot_2023-10-01-00-32-37-140_cn.wps.moffice_eng-edit.webp

Стоит ли оформлять займ в криптовалюте?​

А теперь, дорогие мои, самый важный вопрос. Стоит ли оформлять? Давайте вспомним Правила форума. Администрация не рекомендует оформлять займы и не рекламирует их.

Данная информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и чтобы предостеречь от проблем, связанных с оформлением займа, а в данном случае вообще в криптовалюте.

Резюмирую​

Мое личное мнение - лучше не связываться. Во-первых, неизвестно, как они проведут себя при просрочке. Я договор не видел. Да и будет ли его кто-то читать? Во-вторых, не стоит надеяться, что если это криптовалютный займ, то его можно не платить. Если бы все так просто было, навряд ли они запустили бы такой сервис.

И самое главное - не рассчитывайте, что, получив криптовалюта в долг, вы станете финансово независимы. Если захотите оформить займ с целью "поиграть" на бирже, сразу говорю вам - это плохая затея. Легко и просто в жизни ничего не даётся, а тем более деньги!

Так для трейдеров и майнеров и создавался, биржа -скачки цен.
Эти первопроходцы на несколько лет, прощупывают почву. Потом появятся другие и суммы будут выдавать от 1500...Возможно, надеюсь что ошибаюсь.

А де ви знайшли таку ставку? У мене з 500$ за 30 днів накапає 838$

Вкладення

• 1696158283989.webp
    1696158283989.webp
    12.8 Кб · Перегляди: 267
И есть ли он вообще
Водночас варто зазначити, що в Україні наразі не створене правове поле для проведення в Україні операцій з віртуальними активами.
Так, Закон України “Про віртуальні активиˮ, яким регулюються питання комплексного врегулювання правовідносин, що виникають у зв’язку з оборотом віртуальних активів в Україні, визначаються права та обов’язків учасників ринку віртуальних активів, засади державної політики у сфері обороту віртуальних активів, ще не набрав чинності.
Цей Закон набирає чинності з дня набрання чинності законом України про внесення змін до Податкового кодексу України щодо особливостей оподаткування операцій з віртуальними активами, але не раніше дня опублікування цього Закону (частина перша Розділу VI Прикінцевих та перехідних положень).Ураховуючи триваюче створення законодавчого поля у сфері регулювання віртуальних активів, вважаємо передчасним надання роз’яснень з питань,пов’язаних з діяльністю у сфері віртуальних активів в Україні, зокрема, щодо застосування положень Закону про віртуальні активи.
Разом з тим вважаємо, що діяльність суб’єктів фінансового ринку України має здійснюватися виключно у правовому полі та в період дії воєнного стану України не створювати додаткові ризики для фінансової стабільності.
Також повідомляємо, що Національний банк неодноразово зазначав, що діяльність, пов’язана з операціями купівлі, продажу, обміну та конвертації у криптовалюти, несе велику кількість ризиків. Фізичні та юридичні особи повинні їх усвідомлювати, перш ніж здійснювати такі операції.Враховуючи викладене, Національний банк не володіє інформацією, про яку йдеться у Запиті.

Тоді який сенс в їх договорі?
Доречі, все забуваю його перечитати. Форумчанин поділився примірником

Взагалі не розумію...
Мабуть, треба чекати на перші прецеденти
Что-то я сомневаюсь что они в суды пойдут, скоре будут просто деньги пытаться выбивать)
Хотя надо сначала договор смотреть, может они там как-то по хитрому его оформили.

Что-то я сомневаюсь что они в суды пойдут, скоре будут просто деньги пытаться выбивать)
Хотя надо сначала договор смотреть, может они там как-то по хитрому его оформили.
Вот и я так думаю. Но все же этот вопрос пока открыт. Стандартно: обзвон клиента, обзвон всех подряд?
не шарага, а люди, яких кинули, підуть
А хто їх кине?

Если коротко, хрень это. Просто модная выписка из некого реестра о регистрации TECHCAPITALPLUS LTD.
LTD - ТОВ по нашему.
Нет ни рода деятельности, на конкретного адреса. Только - Англия, Уэльс, Кардифф.
Я не говорю, что этот документ нуль, поскольку не спец в этом. Есть номер регистрации, ссылка на некий Акт (Закон) о компаниях от 2006 года, раздел 1115.

Назад
Угорі