BitCapital: возможен ли суд и как себя вести?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 232
  • Перегляди Перегляди 31K

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36973
Рішення
10
Реакції
95603
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Я вот читаю новые темы о займах в криптовалюте и возникает вопрос. Звонки, письма, смс - то все понятно, у многих к этим методам иммунитет. Но вот не могу понять, неужели они настолько глупые, чтобы выдавать займы в крипте, да, пусть небольшие сумму, но все же, и рассчитывать на то, что заёмщик добровольно отдаст +150% min? Явно же какую-то фишку придумали, как взыскать?
Из договора понятно, что они выдают в гривне, а зачисляют на счёт в USDT - аналог USD. С этим пунктом вроде понятно. В Украине все расчеты в национальной валюте. Значит этот пункт закона соблюдён.

Получается, что в какой-то момент они могут в суд подать? Но как докажут, что именно эту сумму получил заёмщик и именно на свой криптокошелек? У меня пока только одни вопросы, но не верю ни в какую, что они сознательно идут на такой риск и не придумали ничего, как защитить себя.
Не верю.

будуть стягувати з криптогаманця якщо щось буде... а інше поки хз, може все ж якусь можливість суда в їх договорах таки є

Я вот читаю новые темы о займах в криптовалюте и возникает вопрос. Звонки, письма, смс - то все понятно, у многих к этим методам иммунитет. Но вот не могу понять, неужели они настолько глупые, чтобы выдавать займы в крипте, да, пусть небольшие сумму, но все же, и рассчитывать на то, что заёмщик добровольно отдаст +150% min? Явно же какую-то фишку придумали, как взыскать?
Из договора понятно, что они выдают в гривне, а зачисляют на счёт в USDT - аналог USD. С этим пунктом вроде понятно. В Украине все расчеты в национальной валюте. Значит этот пункт закона соблюдён.

Получается, что в какой-то Мон они могут в суд подать? Но как докажут, что именно эту сумму получил заёмщик и именно на свой криптокошелек? У меня пока только одни вопросы, но не верю ни в какую, что они сознательно идут на такой риск и не придумали ничего, как защитить себя.
Не верю.
у меня вообще сомнения что они подпадают под законы Украины, т.к. у нас крипта не регулируется. в чем подвох может быть пока не понял. возможно собирают личные данные пользователей и потом что-то химичат. проценты у них не сильно большие, может рассчитывают что будет больше возвратов.

у меня вообще сомнения что они подпадают под законы Украины, т.к. у нас крипта не регулируется. в чем подвох может быть пока не понял. возможно собирают личные данные пользователей и потом что-то химичат. проценты у них не сильно большие, может рассчитывают что будет больше возвратов.
Так-то оно так, но выдают они не в крипте, а в гривне. А переводят на кошелек крипту. То есть, юридически они выдали 3789 грн, а не 100$. И вернуть надо не 250$, а эквивалент гривны в крипте.
Интересная контора. Как в свое время манивео)

в чем подвох может быть пока не понял.
возможно, планируют узаконивать перепродажами. это предположение пока что

может ли нерезидент подать в наш суд? потому - сплавить резиденту, чтоб тот мог подать
1. нерезидент выдает криптозайм (пока нет рынка виртуальных активов)
2. вступает в силу закон про виртуальные активы - нерезидент открывает у нас свою филию (или что то типо того), передает (продает) ей договора
3. уже филия подает в суд у нас как резидент и как участник рынка виртуальных активов))

сыровато звучит, но почему нет

Останнє редагування:
Так-то оно так, но выдают они не в крипте, а в гривне. А переводят на кошелек крипту. То есть, юридически они выдали 3789 грн, а не 100$. И вернуть надо не 250$, а эквивалент гривны в крипте.
Интересная контора. Как в свое время манивео)
я ввел у них на сайте 100 на 30 дней, вернуть нужно 115, так что процент небольшой по сравнению с мфо. мне это больше напоминает отмывание денег. шарага раздает займы в крипте, приходят платежи мутных денег тоже в крипте с крипто-кошельков, они у себя это проводят как возвраты займов, платят какие-то налоги и эти деньги становятся белыми.
кстати, у них на сайте нет никакой информации кроме телефона

Останнє редагування:
Цей Закон застосовується до правовідносин, що виникають:
2) у зв’язку з вчиненням правочину, предметом якого є віртуальний актив, якщо сторони визначили право України як таке, що підлягає застосуванню до правочину в цілому або до окремої його частини;

в законе есть такая норма.
остальное думаю втихаря уже прорабатывают

в целом из того что увидел, пока военное положение, закон в силу не вступит. так что... шансы что подадут в суд, сводятся к нулю

Останнє редагування:
Это на первый кредит.
У меня пишет ~215 какой то бизнес, и еще есть эконом вариант, там пишет 174 после регистрации.
Если просто зайти на сайт, то пишет 115

При том что я у них ничего не брал, тоесть даже первого кредита не было

У меня пишет ~215 какой то бизнес, и еще есть эконом вариант, там пишет 174 после регистрации.
Если просто зайти на сайт, то пишет 115

При том что я у них ничего не брал, тоесть даже первого кредита не было
Не помню, публиковал на форуме или нет, но там в договоре конкретно указано:
- сумма займа 100 usdt
- к возврату 250 usdt
- срок кредита 20 дней

Нет, наверное я уже какие-то сказки рассказываю. Нет такого в договоре.
Наверное, где-то в другом месте видел.
Сорри, что вводу в заблуждение
кеф 2,5. нифига себе
Не, я по-моему что-то выдумал...
Надо пересмотреть ещё один договор.

Нет, наверное я уже какие-то сказки рассказываю. Нет такого в договоре.
Наверное, где-то в другом месте видел.
Сорри, что вводу в заблуждение

Не, я по-моему что-то выдумал...
Надо пересмотреть ещё один договор.
та, все может быть))) мы ж про договор говорим, а не о тех цифрах которые показывают при оформлении 👀

Взял я там займ 200 баксов. Суть проста. В конторах можно брать один раз, поэтому они создают еще одни конторы и отправлять смс рассылки по своим должникам или тем кто успешно закрывает кредиты. Собственно и я стал участником проекта.
Я не думаю что они придумали какие-то супер фишки по взысканию, скорее всего просто выдают на дурачка. Вы правильно подметили, компания новая, у них в арсенале е-гроши. То-есть я думаю, банально тестируют новую бизнес модель, смотрят как будут отдавать должники в контору без лицензии НБУ. Тем более что простой человек там не возьмет кредит (Только тот кто успешно гасил в егроши).
Соответсвенно математически можно предположить что большая часть клиентов будет отдавать в биткепитал, вот и их бизнес. Если бы они всем подряд выдавали, тогда было бы напряжно, а так у них расчет на то что раз ты закрывал в других МФО значит и у них закроешь.
По поводу отмыва бабок - не выдумывайте)) Есть куча более простых способов.

Останнє редагування:
Назад
Угорі