Арест или отчуждение недвижимости от МФО

• Автор теми Автор теми Vitaliy260786
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 241
  • Перегляди Перегляди 8K
Вы не правильно всё поняли. На недвижимость могут замахиваться, если долг от 130 000 по одному кредиту, не по всем, а по одному и то это опять проблематично, потому что жилье не залоговое и не ипотека. Исполнители, что частные, что государственные даже возиться с этим не будут, они даже о реализации не будут думать и возиться с этим , если долг от 130 000 и больше, если это не залоговое жилье и не ипотека. Плохие юристы Вам объясняли. На практике всё по-другому. Жильё никто не отберёт, потому что даже при ипотеке не смогут забрать жилье, если оба супруга не подписывали договор. Там если один из супругов не давал согласие на ипотеку, то в суде это легко доказывается и суд отказывает кредитору в полном объёме и квартира остаётся у человека. Это реальное решение суда такое было. Есть такие хитрости. Тоже самое касается и залогового жилья. Если залоговое на двоих и более зарегистрировано, то нужно согласие всех на залог, а если такого нет, то опять этот договор летит в мусор.
Владелец дома жена, где живут и прописаны ее родители. Жена и ребёнок прописаны в моей квартире, которая принадлежит мне. Жена переживает за конкретно за дом.Всем здравствуйте)) Максимальная выдача по мфошкам 20к.грн.но выдач много

Владелец дома жена, где живут и прописаны ее родители. Жена и ребёнок прописаны в моей квартире, которая принадлежит мне. Жена переживает за конкретно за дом.Всем здравствуйте)) Максимальная выдача по мфошкам 20к.грн.но выдач много
Кількість не важлива. Важлива сума одного кредиту. І то все не так просто.

Кількість не важлива. Важлива сума одного кредиту. І то все не так просто.
То есть с дарственной по дому (на ребёнка либо на меня)можно расслабиться, или все же имеет смысл? Просто эта операция тоже денег стоит

То есть с дарственной по дому (на ребёнка либо на меня)можно расслабиться, или все же имеет смысл? Просто эта операция тоже денег стоит
Почитайте цю тему

Vitaliy260786, і обов'язково ще цю)

Конкретно в этом случае опять же ничего не могут сделать с вашим домом. В данном случае с домом жены. Объясню почему. Дело в том, что любое мфо не может Вам накрутить скажем 130 000 и больше по долгу, по той простой причине, что это во-первых, не тело кредита 130 000 и выше, и второе, им нужно в суде доказать, что эти накрутки законны, а они как раз не законны, потому что по их договорам, они не имеют права накручивать суммы после действия договора. А договор действует максимально 30 дней в мфо. Т.е. штрафы, пени и т.д. они не имеют право накручивать. А проценты они могут лишь те указывать, что указаны сразу на 30 дней, т.е. что свыше 30 дней уже практически как процент считаться не может. Поэтому даже при худшем варианте в судах можно сбить суммы до тела кредита, или же до тех сум, что изначально были прописаны в договорах. И есть ещё момент- онлайн договор всё равно липовый. Поэтому пусть жена не боится и не переживает, дом никто не отберёт. Да, могут наложить арест при открытии исполнительного производства, но арест это лишь то, что нельзя будет дом продать, подарить. Но на реализацию забрать его не смогут. Потому что он не залоговый и потому что он не ипотечный. Точка.
Дарственную между прочем могут оспорить. Если уж так сильно боитесь за дом, то можно оформить на Вас как бы договор купли-продажи, правда есть нюанс с налогом. Но если продажа, тогда уже точно ничего не могут оспорить. Есть такой вот нюанс. Но можно и договор дарения сделать, чтобы обойтись без налогов. В общем я Вам описал и в предыдущем сообщении тоже , что дом отобрать не смогут никак. Но если перестраховуетесь, то можете конечно тогда переоформить дом для успокоения. Если дом до 2013 года не переоформлялся, то Вам нужна будет справка из БТИ. С 2013 года появились электронные реестру и нотариус тогда всё сам увидит, если до 2013 года дом не перелфомлялся, например, был получен вашей женой скажем в 2009 году или раньше,то нужна справка из БТИ.

Останнє редагування:
Конкретно в этом случае опять же ничего не могут сделать с вашим домом. В данном случае с домом жены. Объясню почему. Дело в том, что любое мфо не может Вам накрутить скажем 130 000 и больше по долгу, по той простой причине, что это во-первых, не тело кредита 130 000 и выше, и второе, им нужно в суде доказать, что эти накрутки законны, а они как раз не законны, потому что по их договорам, они не имеют права накручивать суммы после действия договора. А договор действует максимально 30 дней в мфо. Т.е. штрафы, пени и т.д. они не имеют право накручивать. А проценты они могут лишь те указывать, что указаны сразу на 30 дней, т.е. что свыше 30 дней уже практически как процент считаться не может. Поэтому даже при худшем варианте в судах можно сбить суммы до тела кредита, или же до тех сум, что изначально были прописаны в договорах. И есть ещё момент- онлайн договор всё равно липовый. Поэтому пусть жена не боится и не переживает, дом никто не отберёт. Да, могут наложить арест при открытии исполнительного производства, но арест это лишь то, что нельзя будет дом продать, подарить. Но на реализацию забрать его не смогут. Потому что он не залоговый и потому что он не ипотечный. Точка.

Дарственную между прочем могут оспорить. Если уж так сильно боитесь за дом, то можно оформить на Вас как бы договор купли-продажи, правда есть нюанс с налогом. Но если продажа, тогда уже точно ничего не могут оспорить. Есть такой вот нюанс. Но можно и договор дарения сделать, чтобы обойтись без налогов. В общем я Вам описал и в предыдущем сообщении тоже , что дом отобрать не смогут никак. Но если перестраховуетесь, то можете конечно тогда переоформить дом для успокоения. Если дом до 2013 года не переоформлялся, то Вам нужна будет справка из БТИ. С 2013 года появились электронные реестру и нотариус тогда всё сам увидит, если до 2013 года дом не перелфомлялся, например, был получен вашей женой скажем в 2009 году или раньше,то нужна справка из БТИ.
Информативно, спасибо ?

Информативно, спасибо ?
Я просто сам вот буквально этим вопросом занимался про недвижимость, замучил кучу юристов, адвокатов, нотариусов и даже исполнителей и вот узнал такие детали. Поэтому выдыхайте и ничего не бойтесь. Всё будет нормально. Всё будет хорошо и Вы с женой решите эти проблемы. Всё решаемо и в наше время нужно просто быть юридически подкованным, тогда Вам ничего не будет страшно.

На ребенка ничего без разрешения совета опеки невозможно оформить.Я узнавал.Потом продать тоже нельзя

Это игра случайных чисел. Система если выбила одинаковую комбинацию цифр, тогда получается выигрыш. Но это редкость.
Нет ето игра больших денег ,а случайность вся сводится к 0 не обыграете ету машину которая щитает только для своево боса и для вас мизерные подачки для азарта программа знает новичок вы или со стажем

Под 200 тысяч гривен, сумма огромная, ещё и в декрете, работаю один. Ещё и МФО не одно, а каждое себя ведёт по разному как я понимаю с прочитанного на форуме
Прям, как у меня в декрете, с МФО и муж работает один и так год прошел.

Життя річ дуже непередбачувана)))Сьогодні так,а завтра все може бути зовсім інакше!?
Ага, я от це вже пойняла
Нет ето игра больших денег ,а случайность вся сводится к 0 не обыграете ету машину которая щитает только для своево боса и для вас мизерные подачки для азарта программа знает новичок вы или со стажем

Чужую недвижимость не заберут, тем более там прописан ребёнок, а мою могут. Уже не один юрист сказал, что лучше избавиться от всего, что можно с тебя взять, пока не пришло обеспечение иска в виде ареста.
А к настоящему юристу с практикой с мфо обратиться-религия не позволяет?? Вон то,которое вам эту хню в уши ввинтили,сравнимо только с тем,когда окулист геморой пациенту лечит.иными словами-через ,@опу. Еще раз- НЕ заберут ! Ибо как микрозайм это не залоговый кредит и не ипотека !!!!!

У меня в вайбере есть чаты со знакомыми. Лучше удалиться отовсюду ? Или вайбер переустановить достаточно , что скажете ? В телефонной книге меньше контактов, чем там.

У меня в вайбере есть чаты со знакомыми. Лучше удалиться отовсюду ? Или вайбер переустановить достаточно , что скажете ? В телефонной книге меньше контактов, чем там.
Вайбер потрібно видалити зовсім ,і зареєструвати по новому.Просто змінити номер нічого не дасть)

Если не хотите лишнего гемороя, нужно сносить Всё. Вообще всё-Всмысле вайбер, соц сети и тд.и тп. Ну можете не сносить, дело ваше.

Назад
Угорі