Антиколлектор в Украине: о МФО, электронных договорах, пролонгациях, начислениях и т.д.

Mercato®

Антиколектор онлайн ™️
Юридична компанія
Дописи
8298
Рішення
1
Реакції
16601
Бали
10005
Сайт
anticollector.center
Еще 2 года назад обращения ко мне касательно кредитов в небанковских финансовых учреждениях (микрофинансовых организациях, МФО) составляли не более 20% от общего числа. Сегодня эта цифра на уровне 75-85%.
МФО (будем использовать эту аббревиатуру для удобства) отличаются использованием крайне наглых и противозаконных коллекторских методов и приемов. Кроме того, как стало уже всем очевидно, сознательно идут на нарушение законодательства, пытаясь "выжать" из заемщика по максимуму.
Такое положение вещей вызывает у "клиентов", как и практикующих кредитных юристов, крайнее обоснованное негодование и желание дать ответный бой. Еще большее непонимание вызывает бездействие Нацкомфинуслуг, хотя этот государственный орган обязан контролировать такие организации, защищать заемщиков и применять законные механизмы воздействия на вымогателей.
Но обо всем по порядку.

Читать дальше >>>

Останнє редагування:
Еще 2 года назад обращения ко мне касательно кредитов в небанковских финансовых учреждениях (микрофинансовых организациях, МФО) составляли не более 20% от общего числа. Сегодня эта цифра на уровне 75-85%.
МФО (будем использовать эту аббревиатуру для удобства) отличаются использованием крайне наглых и противозаконных коллекторских методов и приемов. Кроме того, как стало уже всем очевидно, сознательно идут на нарушение законодательства, пытаясь "выжать" из заемщика по максимуму.
Такое положение вещей вызывает у "клиентов", как и практикующих кредитных юристов, крайнее обоснованное негодование и желание дать ответный бой. Еще большее непонимание вызывает бездействие Нацкомфинуслуг, хотя этот государственный орган обязан контролировать такие организации, защищать заемщиков и применять законные механизмы воздействия на вымогателей.
Но обо всем по порядку.

Читать дальше >>>
Спасибо! Статья супер, главное все понятно.

Но обо всем по порядку.

Читать дальше >>>
Як завжди, все чітко, доступно, зрозуміло!)
Respect!!!

Ось ,стаття ,яка дає відповідь на 99 процентів запитань,великий респект автору

Это мега полезная статья. Спасибо огромное. Расписано все четко, доступно и достаточно обширно. Много информации почерпнул. Помогло разобраться со многими вопросами в моей голове, но некоторые всё-таки вопросы остались.
Например, если в личном кабинете в пдф договоре нет идентификатора (пустое поле), могу ли я утверждать, что договор не подписан? Ведь в суд они могут принести другой договор якобы мною подписанный, но при этом по закону у меня тоже должна быть доступная для скачивания в любой момент версия договора.
За статью ещё раз спасибо.

Madman, спасибо.
Для этого я и рекомендую слать запросы в МФО и среди прочего требовать заверенную копию кредитного договора. Потом им будет сложнее что-то изменить.

Назад
Угорі