Антиколлектор в Украине: о МФО, электронных договорах, пролонгациях, начислениях и т.д.

Еще 2 года назад обращения ко мне касательно кредитов в небанковских финансовых учреждениях (микрофинансовых организациях, МФО) составляли не более 20% от общего числа. Сегодня эта цифра на уровне 75-85%.
МФО (будем использовать эту аббревиатуру для удобства) отличаются использованием крайне наглых и противозаконных коллекторских методов и приемов. Кроме того, как стало уже всем очевидно, сознательно идут на нарушение законодательства, пытаясь "выжать" из заемщика по максимуму.
Такое положение вещей вызывает у "клиентов", как и практикующих кредитных юристов, крайнее обоснованное негодование и желание дать ответный бой. Еще большее непонимание вызывает бездействие Нацкомфинуслуг, хотя этот государственный орган обязан контролировать такие организации, защищать заемщиков и применять законные механизмы воздействия на вымогателей.
Но обо всем по порядку.

Читать дальше >>>
Проінформований - озброєний! Дякую за статтю та ваші вебінари!

Еще 2 года назад обращения ко мне касательно кредитов в небанковских финансовых учреждениях (микрофинансовых организациях, МФО) составляли не более 20% от общего числа. Сегодня эта цифра на уровне 75-85%.
МФО (будем использовать эту аббревиатуру для удобства) отличаются использованием крайне наглых и противозаконных коллекторских методов и приемов. Кроме того, как стало уже всем очевидно, сознательно идут на нарушение законодательства, пытаясь "выжать" из заемщика по максимуму.
Такое положение вещей вызывает у "клиентов", как и практикующих кредитных юристов, крайнее обоснованное негодование и желание дать ответный бой. Еще большее непонимание вызывает бездействие Нацкомфинуслуг, хотя этот государственный орган обязан контролировать такие организации, защищать заемщиков и применять законные механизмы воздействия на вымогателей.
Но обо всем по порядку.

Читать дальше >>>
Всё по делу и толково. Благодарствую)

Но обо всем по порядку.

Читать дальше >>>
Читала не отрываясь. Спасибо, очень полезная статья))

Но обо всем по порядку.

Читать дальше >>>
Супер. Дякую.

Asja, немає за що.
Можете надрукувати, підписати та власноручно подати до відділу НП. А можете відправити поштою (з повідомленням про вручення та описом вкладень).
Але в будь-якому випадку контролюйте хід справи.

Вдячна вам за інформацію. За допомогу людям які потребують допомоги,через складне становище.

Присоединясь ко всем хорошим словам, сказанным здесь!Статья супер,все четко и понятно.Большое спасибо,Вам

Грамотно, четко "по полочкам" и самое главное - успокаивает и настраивает на позитив! Спасибо!!!

Дуже хороша стаття, окреме Дякую за зразки заяв. А що робити, якщо раніше по своїй дурості та необізнаності в телефонній розмові з колектором ляпнув що знаєш про борг і він росте? І як поступати з такими .я, наприклад, Швидко Гроші, які були оформлені на відділенні.

Дуже хороша стаття, окреме Дякую за зразки заяв. А що робити, якщо раніше по своїй дурості та необізнаності в телефонній розмові з колектором ляпнув що знаєш про борг і він росте? І як поступати з такими .я, наприклад, Швидко Гроші, які були оформлені на відділенні.
Дякую за відгук.
Така телефонна розмова нічого не доводить. І я сумніваюсь, що її записали.
Якщо є паперовий договір, алгоритм той самий. Треба читати, аналізувати, складати запити.
Post automatically merged:

Как с вами связаться для консультации.
На моем сайте есть все контакты - http://easydebts.blogspot.com/
Можете написать в личку форума.

Назад
Угорі