[АНОНС СТРИМА] Отвечаю на Ваши вопросы

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 90
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Все можно продумать. Понятно, что телега поскрипит пока поедет. Но это не страшно. А кто мешает такой же отдел психологов создать? Да, может это и социальная программа получится, как кто-то заметил, неважно. Главное, что нужная и во благо.
Что то по типу профсоюза или общественной организации, с доступными ежемесячными взносами, каждый я думаю сможет выделять примерно по 300 грн. ежемесячно.

При всем уважении, не смогу присутствовать, так как занят по работе.
Поэтому спрошу здесь.
Как посмотрят форумчане на идею создания, в рамках форума, профессионального юридического отдела, либо близкого образования к этому понятию? Входить в него могут простые, но грамотные и юридически ориентирующиеся форумчане.
Механизмы, правила и условия деятельности, вообщем саму суть, додумать может администрация. Быть может нужно внедрить систему членских взносов или еще что-то, с целью поощрения наших юристов. Ведь люди будут тратить свое время, создавать документальную базу, заниматься аналитикой, мониторить судебную практику и отслеживать изменения в законодательстве, а также готовить документы для исков, возражений, заявлений и запросов.
Понятно, что профессиональные юристы не будут даром никого консультировать и делиться документацией. Кроме того, многие здесь говорили о высокой стоимости этих услуг, а многие форумчане - люди, загнанные в угол. В итоге мы не однократно обсуждаем практики разных адвокатов, к которым обращались некоторые форумчане, теряясь в догадках и толком не владея информацией. Ведь за нее уплачено.
И далеко не каждый выложит ее здесь.
Я считаю, что данная идея вселила бы не только надежду и уверенность в людей, которые стали жертвами беспредела МФО и банков, но и выдвинула бы сам форум на более высокий уровень, который смог бы обладать вполне реальной силой в нашей борьбе.
Тогда бы мфЧмошники, сталкиваясь с нами в судах или других инстанкциях, тряслись бы от перспективы получить по зубам, еще до драки. И тогда о нас бы заговорили всерьез. Как знать....
Понятно, что нужно было бы продумать систему безопасности или аттестации, дабы избежать "козачков" и утечки информации. Да много чего.
Но это уже такое....
Вот и весь вопрос.)))
Над этим вопросом я думаю уже не первый месяц, почти не первый год.
Все бы ничего, но, правильно пишите, что бесплатно никто делать ничего не будет.
Вот тут и сложности. С одной стороны я прекрасно понимаю людей, которые в этом болоте, я сам в нем был. Это по моей теме о пятилетнем рабстве и так понятно. Поэтому мне совесть не позволит ввести что-то платное на форуме по типу платной регистрации или конкретно платного доступа к разделу с доками.
Сейчас новичок не может скачать документы и есть два варианта: оплатить статус "форумчанин" или получить его, пообщавшись на форуме 2 дня. Как бы, вариант получить бесплатно доступ к разделу с документами есть.
По верификации есть несколько вариантов, но пока они не актуальны, так как если БД будет сломана и все данные улетят кому-то - ну совсем неприятно будет.

Мені така ідея дуже подобається,бо вже не знаєш кому вірити а кому ні
Если у Вас есть сомнения, для этого есть Администрация форума и много форумчан которые готовы помочь и дать дельный совет. Но Вы в любом случае, тоже должны думать и разбираться в своей ситуации....

Так в том то и дело. Что юристам носят большие сумы, и МФО платят огромные.
А я например не знаю достаточно ли скидают денег хотя бы нв поддержку сайта. И не говорю - об людях которые ищут информацию - им тоже нужно кормить семью.
Никто никому не запрещает по принципу Википедии заносить информацию на форум. Там тоже энтузиастов хватает. Но вот сначала ее будут проверять наши юристы.
Я не говорю о том, что вот так, за один день кто-то сможет сделать это основным своим заработком. Все со временем.

При всем уважении, не смогу присутствовать, так как занят по работе.
Поэтому спрошу здесь.
Как посмотрят форумчане на идею создания, в рамках форума, профессионального юридического отдела, либо близкого образования к этому понятию? Входить в него могут простые, но грамотные и юридически ориентирующиеся форумчане.
Механизмы, правила и условия деятельности, вообщем саму суть, додумать может администрация. Быть может нужно внедрить систему членских взносов или еще что-то, с целью поощрения наших юристов. Ведь люди будут тратить свое время, создавать документальную базу, заниматься аналитикой, мониторить судебную практику и отслеживать изменения в законодательстве, а также готовить документы для исков, возражений, заявлений и запросов.
Понятно, что профессиональные юристы не будут даром никого консультировать и делиться документацией. Кроме того, многие здесь говорили о высокой стоимости этих услуг, а многие форумчане - люди, загнанные в угол. В итоге мы не однократно обсуждаем практики разных адвокатов, к которым обращались некоторые форумчане, теряясь в догадках и толком не владея информацией. Ведь за нее уплачено.
И далеко не каждый выложит ее здесь.
Я считаю, что данная идея вселила бы не только надежду и уверенность в людей, которые стали жертвами беспредела МФО и банков, но и выдвинула бы сам форум на более высокий уровень, который смог бы обладать вполне реальной силой в нашей борьбе.
Тогда бы мфЧмошники, сталкиваясь с нами в судах или других инстанкциях, тряслись бы от перспективы получить по зубам, еще до драки. И тогда о нас бы заговорили всерьез. Как знать....
Понятно, что нужно было бы продумать систему безопасности или аттестации, дабы избежать "козачков" и утечки информации. Да много чего.
Но это уже такое....
Вот и весь вопрос.)))
Классная идея. Мне очень нравится. Я и готова была бы платить какой-то минимум, что бы не носить юристам бешеных денег. Ведь можно и самому бороться с шарагами, но увы нет большого опыта в этом.

Не хочу нікого образити, але реально конкретні практичні речі роблять, шукають, риють і обговорюють до 10% форумчан. Решта так сказати група підтримки. І оскільки нових людей буде все більше, то цих 10% завалять з головою. І щоб просто відповідати на ті самі елементарні питання їм потрібно буде цілий день. А їм ще потрібно працювати і заробляти на сімю

Неплохо было бы ещё продумать систему воздействия на конкретное будь то МФО, факторинговая компания, частник и т.п. Я имею в виду через соцсети, контролирующие органы. Пример Вам ситуация с Дорошкевич, сейчас их Ассоциация пытается как то уже реагировать, начала прием жалоб. Это стало возможным только благодаря постоянному их троллингу, им такая слава не сильно нравится. Подавляющее большинство не знает вообще как такое происходит.

Неплохо было бы ещё продумать систему воздействия на конкретное будь то МФО, факторинговая компания, частник и т.п. Я имею в виду через соцсети, контролирующие органы. Пример Вам ситуация с Дорошкевич, сейчас их Ассоциация пытается как то уже реагировать, начала прием жалоб. Это стало возможным только благодаря постоянному их троллингу, им такая слава не сильно нравится. Подавляющее большинство не знает вообще как такое происходит.
не думаю что Дырашкевич дорожит своей репутацией

Питання до адміна. Чи достатньо пожертвувань на нормальне функціонування форуму?

Классная идея. Мне очень нравится. Я и готова была бы платить какой-то минимум, что бы не носить юристам бешеных денег. Ведь можно и самому бороться с шарагами, но увы нет большого опыта в этом.
Ну вот и я о том. Кто не даст за иск пару-тройку сотен? Но не 500? У нас нет споров УкрНафты или Примата. Все войдет в шаблоны и почти стандартную стратегию. Это нужно просто продумать. Каким образом средства бы накапливались быстрее и больше, чем расходовались. Принцип профсоюзов в Европе. Там уже столько собрано на счетах, что они могут людям оплатить и три месяца забастовок, в полноценной зарплате, если им нужно добиться от заводчиков каких-то уступок. Сам видел сюжет из Франции как-то.
Стоят неделю, кофе пьют и едят, зарплата идет, а хозяину убытки.
Лучшие юристы Франции работают в профсоюзах. И эту силу уже боятся.
Мы же не воюем с шарагами, как таковыми, но нас не устраивает беззаконие, попирание наших прав и доведение людей до ручки.
Пусть само государство нам объяснит, что мы делаем не так или в ущерб ему?

не думаю что Дырашкевич дорожит своей репутацией
Она нет, но в их Ассоциации 220 членов, и они планируют расширять свою деятельность. Кроме того там ещё и Минюст на них давит, а тут такая история на всю страну да на всеобщее обозрение и обсуждение.

Питання до адміна. Чи достатньо пожертвувань на нормальне функціонування форуму?
Кстати, администрация ежемесячно может проводить открытую дискуссию, в виде отчета о работе, нуждах и планах форума. Эти вещи, пока что, разумеется, могут проходить лишь при условии безопасности и узкого, проверенного круга людей. Я не знаю пока как этого добиться.

В мене є своя суб'єктивна думка :

З одної сторони основна базова інформація повинна даватися безкоштовно.
З іншої ми не повинні потакати паразитуванню, коли людина не хоче нічого вкладати (фінансово чи інтелектуально) - і хоче отримати рішення всіх своїх проблем на халяву

Она нет, но в их Ассоциации 220 членов, и они планируют расширять свою деятельность. Кроме того там ещё и Минюст на них давит, а тут такая история на всю страну да на всеобщее обозрение и обсуждение.
Расширяют, потому что богатеют на людском горе. А мы не имеем права голоса. У нас нет денег. Хотя, сколько мы прокуриваем или пропиваем? Пока нам с ними не тягаться. Тем не менее, каждый из нас, щипает их понемногу и сейчас.

Так ведь это
От вам і відповідь. Навіть повної підтримки сайту не можемо чи не хочемо забезпечити. А говоримо про серйозні проекти
Так ведь это будет социальный проект, изначально он и не будет на раннем старте прибыли. Успешным и окупаемым он может стать когда будет приносить конкретные результаты,с увеличиваещимся числом участников. Некоторые адвокатские объединения могли бы предоставить льготную помощь поначалу, ведь это только повысит их репутацию и вес

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі