Потрібно розуміти, що наше право на допомогу, виходить з того, що хтось цю безкоштовну допомогу Надає. Витрачаючи свій час. І на одного того хто дає - знайдеться 10 тих хто хоче отримати.
Тому інформація базова - безкоштовно. Витрачай свій час. Вчися.
А супровід і відповідальність - це має бути оплата.
Хороший юрист скаже. Мені пропонують 400 грн в час і тут 50 грн в час. Відповідальність однакова. Що б ви вибрали? Я думаю зрозуміло
Потрібно чітко розуміти де допомога а де потакання халяві і паразитуванню. А то буде як в колгоспі. Один паше і 5 нахлєбніків
Вы правы. Хирургу часто приходится делать больно, но в итоге спасти жизнь человеку. С болью мы приходим, с ней и уйдем. О чем я? О том, что без усилий ничего в жизни не дается.
Поэтому не может развиваться заведомо бесплатный ресурс. То, к чему мы и пришли на сегодняшний день. Приходится просить помощи на содержание и обслуживание.
Куда это годится? Так и до ручки можно дойти. Я повторюсь, но я уверен, что не будут люди сами жертвовать на развитие, а вот для себя любимых найдут немного деньжат, если увидят пользу и реальную помощь. Да и не нужны эти жертвы. Оплатите просто информацию на форуме, при помощи которой спасете свои деньги, репутацию, семьи. А может и жизнь. Вот и все. Пусть параллельно живут общие темы, юридические в том числе, для обмена мнениями, но и платные ресурсы тоже. На серьезном уже уровне. От этих ресурсов и оплата людям за работу пойдет и всем хорошо.
Ограничить в общем доступе выкладывание документов, которые отбирают хлеб у юр.отдела.
Что особенного? Информация - это тоже товар. А юридическая никогда и не была бесплатной. В любом случае, Вам чего-то не договорят или уведут в сторону, если бесплатная консультация.
Изначально можно и нужно учредить членство и естественно взносы, для тех кто планирует здесь пребывать долго.
Какие-то скидки разработать для членов клуба. Можно символично что-то придумать для новичков, чтобы они понимали, что все серьезно.
Параллельно работать над базой документов, а также потихоньку над обращениями людей. Думаю, в консультациях отбоя не будет.
Позже пойдут и сопровождения. А разработка и продажа готовых документов уже и сейчас возможна.
Важно еще определить, что можно рассказывать бесплатно, а что уже идет под развернутой консультацией и является достоянием форума, его платными знаниями.
Также, никто не должен особо знать, кто входит в этот отдел. Человек обращается вообщем, а кто именно работает с ним и общается - это лишнее.
В том и дело, что нужно нарастить денежную массу. Поэтому сходу не выйдет на коня сесть. Но тем не менее, я уверен, что это сработает.