Щоденник +1 новоприбывший)

• Автор теми Автор теми TheAquawave
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 33
  • Перегляди Перегляди 971

TheAquawave

Only read
Дописи
14
Реакції
16
Бали
3
TheAquawave не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет! Итак, моя кредитная история началась ещё в 2018-ом году с первой кредитки в Монобанке, с открытым кредитным лимитом в 3к было долга тысяч на 6, которые я худо-бедно, но закрыл в 2021-ом. Звонили, рассказывали как что-то куда-то передадут, ай-яй-яй, нельзя так и вообще погасите долг. Молодо-зелено, коллекторские страшилки напугали настолько, что аж спустя 3 года я долг всё же погасил)
После - ковид, говёные работы с мизерными зарплатами и соответственно неистовая жажда у кого-то взять денег, да так, чтобы не приходилось возвращать.
По итогу - микрозаймы и прочие компании с удовольствием согласились эти самые деньги давать. Дошло до того, что во многих конторах у меня был максимальный уровень доверия.
На данный момент картина сложилась следующая:

Credit7 ("Линеура Украина") - сумма кредита - 10000 грн, задолженность - 21000 грн
Money4YOU - сумма кредита 6000 грн, задолженность - 15470 грн
CreditPlus ("Авентус Украина") - сумма кредита - 2500 грн, задолженность - 7937 грн
Moneyveo - сумма кредита - 26240 грн, задолженность - 5224 грн
Idea Bank - сумма кредита - 50000 грн, задолженность - 34785 грн
izibank (он же Таскомбанк) - сумма кредита 3000 грн, задолженность - 2570 грн
Sense Bank (бывший Альфа-Банк) - 2 кредита общей суммой 14350 грн, задолженность - 12250 грн

Что я делаю на данный момент - банкам я свои долги как-то отдаю, в тот же Идея Банк ежемесячно плачу 6200 грн, как указано по договору. Просто не хочу сталкиваться с блокировкой карт, они мне нужны, а МФО как мне известно заблокируют всё что угодно, но только не их) Поэтому их мы не боимся, но в банки ежемесячные платежи платим.
Думаю, что и до МФО когда-то дойдет дело, может даже пойдут в суд. Будем спорить и доказывать, что никаких кредитов мы не брали и договоров с ними не заключали (а по сути сообщение с кодом в вайбере или автоматически сгенерированная ими же самими на сайте "подпись" никак не доказывает того, что это именно я проходил регистрацию).
Сейчас есть работа, которая вполне позволяет платить банкам, но и с этим учетом остается на жизнь не так уж много, поэтому пусть ждут)

Номер телефона я разумеется поменял, все карточки которые мог перевыпустить - перевыпустил, осталось не перевыпущенными две карты привата, которые нигде не светились, одна из них зарплатная, пока вроде с них не пробовали ничего списывать и слава богу. На Моно, на перевыпущенную (!) карту, которая нигде не фигурировала, попыталось прийти списание от какой-то конторы, которое Моно заблочил, за что им большое спасибо, свой долг перед ними я уже давно искупил и теперь мы дружим)

Спрашивайте, что интересно, также буду рад почитать ваши комментарии и советы по поводу моей истории

Останнє редагування:
моя кредитная история началась ещё в 2018-ом году
:friends:
Идея Банк ежемесячно плачу 6200 грн, как указано по договору
Последний платеж обязательно проверяй и будь внимателен ☝️
Они любят туда включать +пару_косарей работу звонилок и прочие расходы. Мерзкий банк. Был в нем кредит. Решал все вопросы со скандалом.
МФО как мне известно заблокируют всё что угодно
МФО анус себе могут заблокировать и не более того
Спрашивайте, что интересно, также буду рад почитать ваши комментарии и советы по поводу моей истории
Та погоди. Не торопись. Ща набегут финансовограмотные. Будет интересно)

Тяни масть пахан :вай: :dirol:
images.webp

По мастям и областям
TheAquawave, кстати, а за историю спасибо‼️

images.webp

По мастям и областям
TheAquawave, кстати, а за историю спасибо‼️
И вам спасибо, что подключились к обсуждению)
В Идее я ничего не должен в плане "просрочек", я у них взял и с первого дня плачу сколько нужно, их коллекторы мне не звонят ибо я не просрочил)

Почитал форум предметно, посмотрел законодательство, разъяснил родственникам, до которых уже дозвонились эти представители ЛГБТ-культуры, что к чему и как, что я сделал и планирую делать дальше, вроде всё со всеми порешали. Они не против, лишь бы им не названивал никто.
А платить в МФО будем когда будут деньги и желание, ну и предложение оплатить только тело или меньше, само собой, а то 15000 долга при кредите в 6000 - такие проценты они могут в трубочку скрутить и засунуть себе куда-то в районе ниже поясницы)

то 15000 долга при кредите в 6000 - такие проценты они могут в трубочку скрутить и засунуть себе куда-то в районе ниже поясницы)
Дык это ещё и немного)))
Некоторые годовой процент ставят 736000% :metal:

Дык это ещё и немного)))
Некоторые годовой процент ставят 736000% :metal:
И таки главное работает, с каких-то дурачков умудряются надоить бешенные суммы)
История ещё одна про знакомого: девушка его набрала кредитов столько, что вышло долгов аж на 350к, на свое и на его имя, а он даже не знал об этом
В суд вроде не пошли, и очень зря, теперь сидят и выплачивают
Я как это услышал, охренел, там можно реально было в легкую выиграть, не списать долг полностью, конечно, всё таки по некоторым из кредитов она физически светилась лицом и подписывала договор ручкой, так что сослаться на "это не я" уже не выйдет, но как минимум проценты нарушающие законы списать - это можно)

TheAquawave, нормально так))
Интересно, как пассажир воспринял то, что на него набрались кредитов?)

TheAquawave, нормально так))
Интересно, как пассажир воспринял то, что на него набрались кредитов?)
Пассажир был в шоке, и я б на его месте уже её бы кинул, но он говорит что очень сильно любит)
Поэтому вместе с ней пашет и платит

Мама подходила, вайбер показывала, мол, передайте Имени Фамилии Отчеству, что у него там долг и надо погасить, А ИНАЧЕ!!! Ух, а иначе передадим его в факторинговую компанию.... и неизвестно что будет... на всякий еще передадим нашей ручной колдунье и наведем порчу на понос
:rofl:

Мама подходила, вайбер показывала, мол, передайте Имени Фамилии Отчеству, что у него там долг и надо погасить, А ИНАЧЕ!!! Ух, а иначе передадим его в факторинговую компанию.... и неизвестно что будет... на всякий еще передадим нашей ручной колдунье и наведем порчу на понос
:rofl:
Классика жанра. В 2018 году мне то же самое говорили
Такие дела🤷

Классика жанра. В 2018 году мне то же самое говорили

Такие дела🤷
Так самое главное, для несведущих "факторинговая компания" звучит уже как "похоронное бюро", и всерьёз не понимают, что это те же яйца, только в профиль)

Так самое главное, для несведущих "факторинговая компания" звучит уже как "похоронное бюро", и всерьёз не понимают, что это те же яйца, только в профиль)
Та вообще опасная организация с паяльниками и утюгами

Назад
Угорі