Звонят подругам моей мамы по моим кредитам

• Автор теми Автор теми Лиска
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 119
  • Перегляди Перегляди 4K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Юристы пишут ждать ,пока предложат тело оплатить с минимумом.А у меня так много этих Мфо
Ну і правильно,з часом всі МФО пропонують тіло,або чуть більше.Ви не про те думаєте.Шукайте де заробити,і з часом все закриєте.З мамою поговоріть,краще щоб від вас дізналась.

Читаю юристов в группах антиколектор ,всеравно придется платить.Некоторые даже не пролонгировать.Потому,как закрывала и брала больше ,чтоб другие лонгировать или также закрывать.Всю ночь не спала.С утра кровь носом пошла.я абсолютно не соображаю,что будет дальше.Пишут,что коллектора прозванивать все телефонные книги,рассылаю фото и это не смотря на новый закон.Яв отчаянии
Успокойтесь , пожалуйста. Все было бы точно так же, даже если бы вы не взяли займ, а кто то это сделал за Вас на Ваши документы. Таких примеров миллион.
Очень близким лучше сказать , как есть. И дать почитать форум. Просто Вас совесть грызть так не будет. Вы боитесь Маму, но мамы они обычно такие: сначала нервничать, потом принимают сторону детей. Вы же денежку первую брали не на погулять? Что то было нужное?
Я помню себя за несколько дней до просрочки. Черная депресуха. Во время форум нашла:) мы сами себя пугаем заранее.
1. будут всем звонить. Я один раз говорю: мошенники. Не общайтесь. Бросает ссылки на новости о том, как очередной коллцентр СБУ накрыла, который занимался вымогательство несуществующих долгов. Все. Обычно на этом попытки окружения выяснить истину заканчиваются. А, еще советуете, если сильно понимают - обращаться в киберполицию. Кстати, у меня особо никого и не нашли. Хотя может просто люди на такое перестали реагировать и даже мне не говорят.
2.угрозы отобрать , забрать детей, имущество, приехать по месту жительства и тд - просто пугалки. Реальные вещи, это ИНН, которые сносят через суд. Да. Надо будет заплатить юристу 3к-5к. Но это не 50к, и без стресса. И до этого еще минимум пол года. И не все делают. И не всем. Это лотерея. Вполне может повезти.
А через месяц, когда Вы увидите, что ничего страшного не случилось, за то 10к , которые вы дарили МФО ежемесечня , остались в семейном бюджете, увидите, что жизнь прекрасна, и как много можно себе маленьких радостей позволить, оказывается.
3. Через 2 месяца начнут предлагать закрыть за тело. Некоторые будут предлагать даже разбить тело на 2-3 платежа. Будут деньги и желание - закроете. К меня 6 МФО. Полгода просрочки.. Из них 5 уже предлагали только тело и 1 тело+маленький процент. Все решаемо. Посмотрите на это трезво. До ИНН И суда можно и не доходить, если Вы не хотите. Меняйте отношение к ситуации.
4. Да, за полгода я ни разу ни с кем из них не говорила по телефону. И нервы целы, и деньги:) У кого есть что предложить - пишут в вайбере. Даже симку не меняла. Просто гетконтакт поставила и все.

Успокойтесь , пожалуйста. Все было бы точно так же, даже если бы вы не взяли займ, а кто то это сделал за Вас на Ваши документы. Таких примеров миллион.
Очень близким лучше сказать , как есть. И дать почитать форум. Просто Вас совесть грызть так не будет. Вы боитесь Маму, но мамы они обычно такие: сначала нервничать, потом принимают сторону детей. Вы же денежку первую брали не на погулять? Что то было нужное?
Я помню себя за несколько дней до просрочки. Черная депресуха. Во время форум нашла:) мы сами себя пугаем заранее.
1. будут всем звонить. Я один раз говорю: мошенники. Не общайтесь. Бросает ссылки на новости о том, как очередной коллцентр СБУ накрыла, который занимался вымогательство несуществующих долгов. Все. Обычно на этом попытки окружения выяснить истину заканчиваются. А, еще советуете, если сильно понимают - обращаться в киберполицию. Кстати, у меня особо никого и не нашли. Хотя может просто люди на такое перестали реагировать и даже мне не говорят.
2.угрозы отобрать , забрать детей, имущество, приехать по месту жительства и тд - просто пугалки. Реальные вещи, это ИНН, которые сносят через суд. Да. Надо будет заплатить юристу 3к-5к. Но это не 50к, и без стресса. И до этого еще минимум пол года. И не все делают. И не всем. Это лотерея. Вполне может повезти.
А через месяц, когда Вы увидите, что ничего страшного не случилось, за то 10к , которые вы дарили МФО ежемесечня , остались в семейном бюджете, увидите, что жизнь прекрасна, и как много можно себе маленьких радостей позволить, оказывается.
3. Через 2 месяца начнут предлагать закрыть за тело. Некоторые будут предлагать даже разбить тело на 2-3 платежа. Будут деньги и желание - закроете. К меня 6 МФО. Полгода просрочки.. Из них 5 уже предлагали только тело и 1 тело+маленький процент. Все решаемо. Посмотрите на это трезво. До ИНН И суда можно и не доходить, если Вы не хотите. Меняйте отношение к ситуации.
4. Да, за полгода я ни разу ни с кем из них не говорила по телефону. И нервы целы, и деньги:) У кого есть что предложить - пишут в вайбере. Даже симку не меняла. Просто гетконтакт поставила и все.
Тут пишут,игнорить,но при этом ещё пишут,что если отвечаешь на звонки,то не звонят родственниками.И как быть?

Тут пишут,игнорить,но при этом ещё пишут,что если отвечаешь на звонки,то не звонят родственниками.И как быть?
Кто это Вам такое сказал? Чем больше с ними общаешься тем больше они звонят.

В чём стыд? Почему люди живут стереотипами, если кредиты, то должно быть стыдно? Стыдно, когда ребёнка не чем накормить!
Думала сама звонить и спрашивать сразу о плате только тела, пока нет просрочки.?И есть пару,последних МФО по 1400-1500,пока под о%Их хотя бы закрыть сейчас?
Кто это Вам такое сказал? Чем больше с ними общаешься тем больше они звонят.
На форуме читала,про ШГ.,что первые 2недели звонят ток тебе,потом контактным и всем остальным

СонЯя, Дзвонити будуть всім, кого знайдуть. Навіть не знайомим людям. Ваше з ними спілкування нічого не значить! Побережіть свої нерви!!!

Где это пишут, что родственникам не звонят? Пишут, что надеются, что не будут звонить окружению, если самому общаться. Но надежды не сбываются.
Вот это реально самое страшное? Ну пусть звонят сколько им влезет . Хоть отзвониться. Это телефонные хулиганы. Мошенники . Вы тут при чем? Это же не вы звоните? Нет. И успокойтесь и забейте. Мне за прошлый год звонили по поводу 7 разных человек!! 1го из списка я даже не вспомнила... ну нет у меня Валентины в окрцжении:))) ну не помню я такую:))) а мне звонят и звонят. Кто виноват? Некая Валентина или тупой звонила?
Отдадите себя от этих звонков в своей голове.

СонЯя, Вихід там, де і вхід. Панікувати перестаньте. Ми всі через це пройшли на початку.

СонЯя, якщо самі не можете взяти себе в руки, сходіть до лікаря

Ну, я эту идею маме выдала. Ее подруг у меня и телефонов-то нет. И не особо знакомы со многими. Там просто телефон публичный (человек для работы использует), вот и добрались. Я так понимаю. Это было и правда скорее - крик души. Маме мозг вынесла подруга, мама - мне. А я? А мне куда? Ну, хоть тут выговорилась)
Так догадываюсь, что будут еще такие проблемы. И почти 100% только от мамы и ее подружек.
Муж все понимает и только смеется, что "он теперь чувствует себя популярным". Говорит, "эх, зато если вдруг ты куда уедешь, а я напьюсь от тоски, отключу блокировку звонков и сразу станет с кем поговорить".
Брат и сын - философы в этом вопросе. Могут заблокировать, а могут взять трубку и послать далеко и надолго. Вопрос настроения.
Соседи - пока не жаловались, а даже если. тут мне на всех как-то фиолетово.
Готовлюсь морально только к маминым стонам периодическим, раз началось.

Везет. Моя будет извиняться перед подругами, вздыхать, выносить мозг мне, снова вздыхать, говорить, что всегда боялась этих кредитов всяческих, что надо ж было думать, снова вздыхать, и так по кругу. После каждого нового случая. Характер знаю. И ругаться как-то не хочется с ней. Она какая есть, и возраст уже.
У меня точно такая же мама, после очередного обзвона соседей и ее коллег, все время главный вопрос: "Когда это уже закончится?". Причем, я ей говорю, чтоб никого не боялась и ни перед кем не оправдывалась, всех посылала в полицию писать заявы на телефонных мошенников. А ей все равно стыдно и перед всеми неудобно.

Не за что!У меня больное сердце,а сейчас прям вообще плохо стало.говорить тяжело,мысли теряются.руки немеют .ночью не сплю
Вже на лікаря потрібно знайти пару грн, якщо все так погано, здоров'я дуже важливе

Вже на лікаря потрібно знайти пару грн, якщо все так погано, здоров'я дуже важливе
Уже все не важно.Детей отправила,а теперь думаю хоть бы попрощаться лично,а не по телефону

Уже все не важно.Детей отправила,а теперь думаю хоть бы попрощаться лично,а не по телефону
Як думаєте, дітям буде добре житись з розумінням того, що мама самогубець через онлайн кредити?

Думала сама звонить и спрашивать сразу о плате только тела, пока нет просрочки.?И есть пару,последних МФО по 1400-1500,пока под о%Их хотя бы закрыть сейчас?

Не за что!У меня больное сердце,а сейчас прям вообще плохо стало.говорить тяжело,мысли теряются.руки немеют .ночью не сплю
Если у Вас нет денег на врача, как закрывать собирались мелкие мфо?

Моя мама меня не простит.Для меня ее реакция страшнее всего остального Что будет с моей землёй?Мама хочет продать свой дом,я там прописана..
сейчас в договоре от Тенго,только нашла,что в случае неуплаты арест на майно и на то ,которое совместно тоже.Что делать с картой на соцвыплаты,?готовиться,что ее заблокируют?
Прописана - это не право собстаенности и никакого отношения к совместному майну это не имеет.

Як думаєте, дітям буде добре житись з розумінням того, що мама самогубець через онлайн кредити?
Это в любом случае позор.Главное,что ни на гульки,ни на что .Одеты ели ,-ели.квартира съёмная,подубитая в 8-9тыщ,каждый месяц.не курю,не пью До мая у меня даже 1000у.е.была отложенная.А влезла сюда и за 4мнсяца не просто в жoпe,а просто в аду
Прописана - это не право собстаенности и никакого отношения к совместному майну это не имеет.
Родственники недавно продавали квартиру и у сына кредит всплыл в 50тыщ.пока не решили вопрос нет чего не могли сделать..Вписан в приватизацию

Это в любом случае позор.Главное,что ни на гульки,ни на что .Одеты ели ,-ели.квартира съёмная,подубитая в 8-9тыщ,каждый месяц.не курю,не пью До мая у меня даже 1000у.е.была отложенная.А влезла сюда и за 4мнсяца не просто в жoпe,а просто в аду

Родственники недавно продавали квартиру и у сына кредит всплыл в 50тыщ.пока не решили вопрос нет чего не могли сделать..Вписан в приватизацию
Так Вы вписаны в приватизацию или просто прописаны? Это совершенно разные вещи.
И потом Вы же сами написали, что они просто не могли продать, видимо был наложен арест на имущество по исполнительному производству. Но у них же за долги никто ничего не отбирал?

СонЯя, заспокійтесь вже нарешті. Я розумію що у вас емоції, але пора брати себе в руки

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі