Кому на какой день начали обзванивать окружение?
Судя по всему, у всех совершенно по разному. У них я у первых вышла на просрочку (еще до того, как нашла этот форум) и они никому не звонили, кроме меня. Через неделю мне на вайбер написала некая Анна, мы созвонились и она была удивительно вежлива, даже дала мне несколько совершенно дельных советов по выбору юриста и выхода из ситуации (вот реально, мне действительно нормальный совершенно человек попался

отнеслась совершенно по-человечески и больше меня от них никто не беспокоил, только шлют регулярно смски с информацией о сумме долга (остановились где-то на 1,5 тела и больше сумма не растет), никаких угроз, ничего.
А вот КредитПлюс начали д*бильные смски с угрозами мне и контактным слать сразу, с первых дней просрочки, но я им тоже благодарна - благодаря им и тупым угрозам мне и контактным, я и нашла этот форум. Насколько мне известно, только Money4you обзвонили всех знакомых и незнакомых и закидали смсками (теперь тело клянчат), а вот КредитКаса в моем списке (а это 30+ МФО) одни из самых адекватных.
Но не факт, что у Вас будет так же. Сколько читаю блог, столько понимаю, что это рулетка.