Зразок заяви в нацкомфін

• Автор теми Автор теми Таня
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 415
  • Перегляди Перегляди 61K
тобто щоб подати заяву в нац комісію, треба взяти договір в манівео. але як? коли там договору апріорі нема, смс-ка не є елекроним підписом. я правий чи це мої наівні догадтки. можите пояснити? дякую
Наличие договора не обязательно для написания обращения в Нацкомфин. И тут уже верно писали - вряд ли хорошая идея в целом признавать договор.
Что мешает написать что то в духе "Я Іванов Іван Іванович, зареєстрований та проживаю за адресою, вул, буд, кв отримав грошову позику у ТОВ НАЗВА ЄДРПОУ у розмірі 1000 гривень строком на 30 днів" ну и добавляете все детали, даты и суммы оплат, пролонгаций, в общем - пишите свою проблему. Ну и "прошу вас провести перевірку щодо відповідності дій та вимог МФО до чинних законів України". Не лишним будет указать что именно вас смущает, что лично вы считаете не правомерным.

Kasynia, не нужно писать, есть заключенный договор и Вы получали средства в кредит.
Не можете сами составить - закажите у юриста. Можете у меня)

И вообще лучше начать с запроса в МФО. Намного лучше.

Kasynia, не нужно писать, есть заключенный договор и Вы получали средства в кредит.

Запроса чего?

з того що я розумію. в МФО нема ніяких договорів (на крайній випадок зі мною) ні з ким, що я можу від них вимагати, просити? з мого боку на мою картку були в свій час перераховані кошти, я не я і хата не моя. я просив? :pardon: ні. відкіль я знаю хто і за що мені перерахував. я перераховував, то мої прабли - мої гроші от і шлю кому не попадя.
комусь приходив паперовий лист від МФО? що там в змісті? повторюсь, смс-ка НЕ Є ЕЛЕКТРОНИМ ПІДПИСОМ.

і ще чому в заявах писати "Про захист прав споживачів”, який встановлює, що несправедливими є, зокрема, умови договору про встановлення вимоги щодо сплати споживачем непропорційно великої суми компенсації (понад п’ятдесят відсотків вартості продукції) у разі невиконання ним зобов’язань за договором."
коли є таке
Про встановлення процентних ставок за зовнішніми запозиченнями резидентів

ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
для фіксованої процентної ставки:
зі строками запозичень до 1 року - не вище 9,8% річних;
зі строками запозичень від 1 до 3 років - не вище 10% річних;
зі строками запозичень понад 3 роки - не вище 11% річних;
для плаваючої процентної ставки:

можливо не правий в своїх висновках прошу допомоги.

Kasynia, на предоставление документов, доказательств, расчетов.

сергій75, до чого тут Постанови НБУ?
У меня есть договор, есть скрины всех расчетов - ежедневные начисления, есть скрины всех пролонгаций и выплат ( брала не единожды и всегда закрывала, а тут 4 дня просрочки и с 4500 вырос до 9200)

а хіба МФО не є фін установою? хіба вони не підпорядковуються НБУ і постановах ВР?
(профан не знаю :pardon: )

а з приводу паперових відповідей МФО? і якихось домовленостей договорів в електроному вигляді?

У меня есть договор, есть скрины всех расчетов - ежедневные начисления, есть скрины всех пролонгаций и выплат

у вас є документ? паперовий? що в змісті? зі своїх (ваших) слів. в електроному вигляді? що в ньому написано?
за енну суму(якщо сам не вмієш) можна зробити сайт точно з такими написами на кого завгодно, хто пришле вам всі дані, і можна писати про відсотки боргу, про згоду позичальника і так далі, це буде правомірно?

а хіба МФО не є фін установою? хіба вони не підпорядковуються НБУ і постановах ВР?
(профан не знаю :pardon: )

а з приводу паперових відповідей МФО? і якихось домовленостей договорів в електроному вигляді?

у вас є документ? паперовий? що в змісті? зі своїх (ваших) слів. в електроному вигляді? що в ньому написано?
за енну суму(якщо сам не вмієш) можна зробити сайт точно з такими написами на кого завгодно, хто пришле вам всі дані, і можна писати про відсотки боргу, про згоду позичальника і так далі, це буде правомірно?

В електронному - що Манівео відправляє на поштову скриньку.

У меня есть договор, есть скрины всех расчетов - ежедневные начисления, есть скрины всех пролонгаций и выплат ( брала не единожды и всегда закрывала, а тут 4 дня просрочки и с 4500 вырос до 9200)
Те "договора" что предоставляют МФО, чаще всего составлены с грубыми нарушениями и не признаются нигде, кроме как в самом МФО.
Скриншоты это хорошо, но банковская выписка и квитанции будут более весомы.
Не обращайте вы внимания на те цифры, у них своя система начислений построенная в первую очередь на максимизацию прибыли с каждого конкретного случая. Рассчёт там один - что человек без всяких упрёков будет просто платить и тихо сидеть себе брать новые займы.
Не спроста их программы лояльности, списания, предложения пойти на мировую начинаются сразу после того, как человек начинает активно оспаривать их требования.
Человек знающий свои права, законы и нормы - для них страшный сон, потому как таковых к сожалению очень мало.
Зато из позитивного можно отметить, что люди которым надоело платить и финансировать мошенников начинают активно бороться, и это замечательно.
ИМХО - достаточно скоро МФО исчезнут также стремительно и незаметно, как и появились. И чем активнее этому содейтствовать - отстаивать свои права, освещать случаи их беспредела, раскрывать их мошеннические схемы - тем быстрее это произойдёт.

наприклад алекскредит
  1. Лицензия выдана Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг 17/08/2017 (бессрочная).
  1. Свидетельство о регистрации финансового учреждения ФК № 930 от 08.08.2017, выданное Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг
дивимся по ЄДРПО 41346335

Види діяльності компанії за КВЕД
Дата оновлення: 16.03.2019
  • Основний
  • 64.92 Інші види кредитування
  • Інші види діяльності
  • 64.99 Надання інших фінансових послуг (крім страхування та пенсійного забезпечення), н. в. і. у.
на мою думку якшо фінансування та види кредетування, то всі закони держави про процентні ставки кредетування їх стосується.
і головне питання, якщо хтось комусь дав кошти без договору, то проблеми не отримувача це 100%. на мою думку.
і по совісті, я взяв 6000 грн. відав 9000 грн. я ще шось винен?

Те "договора" что предоставляют МФО, чаще всего составлены с грубыми нарушениями и не признаются нигде, кроме как в самом МФО.
Не обращайте вы внимания на те цифры, у них своя система начислений построенная в первую очередь на максимизацию прибыли с каждого конкретного случая. Рассчёт там один - что человек без всяких упрёков будет просто платить и тихо сидеть себе брать новые займы.
Не спроста их программы лояльности, списания, предложения пойти на мировую начинаются сразу после того, как человек начинает активно оспаривать их требования.
Человек знающий свои права, законы и нормы - для них страшный сон, потому как таковых к сожалению очень мало.
Зато из позитивного можно отметить, что люди которым надоело платить и финансировать мошенников начинают активно бороться, и это замечательно.
ИМХО - достаточно скоро МФО исчезнут также стремительно и незаметно, как и появились. И чем активнее этому содейтствовать - отстаивать свои права, освещать случаи их беспредела, раскрывать их мошеннические схемы - тем быстрее это произойдёт.

А выписок и квитанций и быть не может - оплачивалось все-время через Приват 24 - с карты на карту.
Т.е. если пролонгациями я уже перекрыла тело и %, то можно особо "не париться" ? Пусть гуляют лесом?

Нужен ваш совет.В Манивео в сентябре взят кредит на сумму 5830 пролонгаций на 9625,просрочек ещё нет.писать в МФО или НКФУ?И в л/с сколько стоит если запрос составите вы.

А выписок и квитанций и быть не может - оплачивалось все-время через Приват 24 - с карты на карту.
Т.е. если пролонгациями я уже перекрыла тело и %, то можно особо "не париться" ? Пусть гуляют лесом?
Погодите, как это с карты на карту? Вы платили МФО через личный кабинет?

Не париться можно и нужно не зависимо от МФО, я серьёзно. Ваши нервы вредят как вам лично, так и решению ваших проблем. Успокойтесь и начинайте мыслить трезво, всё взвешивать.
Если переплатили уже пролонгациями тело, и ещё и продолжаете пролонгировать - не пожалейте вы денег, обратитесь к юристу хотя бы для написания одного обращения в нацкомфин. По крайней мере - узнайте стоимость этой услуги, пообщайтесь.
Тут пишут случаи, когда МФО после обращения в нацкомфин ещё и деньги возвращали.
Так что берите себя в руки и не переживайте.

Назад
Угорі