ЗП 8064: Обмежити видаткові операції з арештованих коштів фіз. осіб

Если Вы договоритесь с исполнителем, то он не будет ничего трогать. Исполнителю главное чтобы Вы платили. Если Вы начнёте оплачивать, то он не станет арестовывать счета и арестовывать имущество. Он этого делать не будет. Вот если Вы не платите, тогда он и начинает предпринимать попытки взыскать с Вас эти деньги и пытается Вас заставить оплатить.

Да, это не банковский счёт, поэтому они и могут попытаться воспользоваться несовершенством нашего законодательства и найти лазейки.
І ще одне питаннячко,як це правильно йому написати? Тим більше постанови були винесені іншим виконавцем.
Просто я хочу мати ті рахунки які є,приват і пумб,щоб зарплату могла вільно знімати всю.

А якщо з виконавцем домовитися про сплату щомісяця якоїсь суми,всерівно буде обмеження на 13400? Просто я бачу,Ви багато чого знаєте і орієнтуєтеся,не те що я"смотрю в книгу і нічого не розумію

У мене в пумб ще є кредитка,то може того і не блокували. Хоча зараз подивилася,то бачу в документах, що пумб надавав інфо по рахункам,але вони не були блоковані.А кошти там були практично завжди.
Исполнители обычно кредитки не трогают. Плюс есть два банка, которые не всегда выполняют требования исполнителя. Это ПУМБ И ОТП БАНК. Иногда выполняют, а иногда отказывают. У меня был ОТП , то он отказал исполнителю и я спокойно пользовался картой без ограничений, хотя был арест счетов. Была обычная карта, на которую приходила зарплата.

В яких саме документах ви це бачите? В мене просто був виконавчий напис перед війною і блокування рахунків, то там був перелік банків (ті банки підключенні до автоматичного блокування) , а мій зарплатний рахунок тоді не заблокували. І пумбу в моєму списку не було. Просто там де неавтоматично блокують, то виконавцеві треба документ в банк присилати , а це відповідно час і кошти. Їм легше блокувати там , де автоматично....мій виконавець не виставив інфо про те , які рахунки банк йому надав
В АСВП "доступ сторін до ВП " там скріни з пумбу є

І ще одне питаннячко,як це правильно йому написати? Тим більше постанови були винесені іншим виконавцем.
Просто я хочу мати ті рахунки які є,приват і пумб,щоб зарплату могла вільно знімати всю.
Нужно лично разговаривать с исполнителем. Ему ничего писать не нужно. Только личный разговор. По крайней мере я не боялся разговаривать с исполнителем, и если он или она адекватные, то всё будет нормально и пойдут Вам навстречу, если неадекватные, то хоть пиши, хоть разговаривай толку не будет. Поэтому смело позвоните новому исполнителю и переговорить с ним.

Нужно лично разговаривать с исполнителем. Ему ничего писать не нужно. Только личный разговор. По крайней мере я не боялся разговаривать с исполнителем, и если он или она адекватные, то всё будет нормально и пойдут Вам навстречу, если неадекватные, то хоть пиши, хоть разговаривай толку не будет. Поэтому смело позвоните новому исполнителю и переговорить с ним.
Розумієте,тут є дещо особисте,особисте у виконавця. Напевно 7 років відносин. І він все копає і копає,навіть запити робив чи перетинала я кордон.

Screenshot_2023-05-03-00-00-42-307_com.ftband.mono.webp

Це просто робили запит,щоб дізнатися чи є у Вас кошти на рахунку. А так як до закону 8064 обмеження на операції було знято,тому таке й сповіщення.
Як говорила вище,мій виконавець це робив щомісяця з грудня.

Все равно нужно связываться с исполнителем напрямую , чтобы он снял арест , да и комиссия там не маленькая
ну это да. Мне проще все таки заплатить через Дию картой, ровными частями несколькими платежами в течении месяца-двух, чем сносить. Только так я смогу закрыть ВП. Потому что есть цель -х сумма за х время, и я эту сумму зарабатываю.
Добавлю, даже если три минималки разрешено, а это 14к, и если меньше этой суммы блочить не будут, то меня это устраивает

ну это да. Мне проще все таки заплатить через Дию картой, ровными частями несколькими платежами в течении месяца-двух, чем сносить. Только так я смогу закрыть ВП. Потому что есть цель -х сумма за х время, и я эту сумму зарабатываю.
Добавлю, даже если три минималки разрешено, а это 14к, и если меньше этой суммы блочить не будут, то меня это устраивает
Просто если ты свяжешься с исполнителем, и вы договоритесь даже частями , то он блокировать ничего не будет . И ещё , при оплате через Дию даже полной суммы сразу , арест снимает именно исполнитель , так что лучше его уведомить

А через дію можна частинами? Я дивилася,то тільки вся сума плюс їх скажена комісія.

Просто если ты свяжешься с исполнителем, и вы договоритесь даже частями , то он блокировать ничего не будет . И ещё , при оплате через Дию даже полной суммы сразу , арест снимает именно исполнитель , так что лучше его уведомить
А якщо домовитися з виконавцем про оплату частинами,арешт може зняти?
Ну то я значить як писала вище" дивлюся в книгу і бачу...самі зрозуміли)

А якщо домовитися з виконавцем про оплату частинами,арешт може зняти?

Ну то я значить як писала вище" дивлюся в книгу і бачу...самі зрозуміли)
Может , все зависит от исполнителя , как договоритесь

Назад
Угорі