ЗП 8064: Обмежити видаткові операції з арештованих коштів фіз. осіб

Я знал что рано или поздно они что то подобное примут , но не думал что так быстро

У меня по Альфе инн висит , кредит оплатил по акции , справка о закрытии будет только в июне , теперь даже не знаю что делать
У меня по альфе уже три года Инн висит а вот по сестре альфа в аппеляцию подала
Это «пока» запрещено
Этот пока думаю скоро тоже снимут . Минюст тоже кто то должен кормить

У меня и документы в суде с прошлого года, и кредит уже оплатил , тут осталось уже 2 месяца , и начинается

Этот пока думаю скоро тоже снимут . Минюст тоже кто то должен кормить
Ещё пару месяцев думаю есть

У меня и документы в суде с прошлого года, и кредит уже оплатил , тут осталось уже 2 месяца , и начинается
Мы по альфе судимся с августа 20 года. Отменили надпись В12 месяце 22 года а они бац и в аппеляцию

Мы по альфе судимся с августа 20 года. Отменили надпись В12 месяце 22 года а они бац и в аппеляцию
В моем случае без апелляции , поскольку кредит выплачен
В моем случае без апелляции , поскольку кредит выплачен

Альфа - це шарашкина кантора
Да я это знаю и прекрасно все понимаю но все же аппеляция . А вот ощад очень напрягает а тут ещё этот закон. Если бы не 20 проц с зарплаты то можно было бы и не напрягатся

Да я это знаю и прекрасно все понимаю но все же аппеляция . А вот ощад очень напрягает а тут ещё этот закон. Если бы не 20 проц с зарплаты то можно было бы и не напрягатся
а откуда информация, что будут взыскивать из зп?)))

а откуда информация, что будут взыскивать из зп?)))
Выше писали что согласно этого закона 8064 будет проводится взыскание кроме пенсий и стипендий или это не так. Объясните пожалуйста, успокойте. Спасибо

Оффтоп
Арестович, це ти?;)
Оффтоп
Свят, свят, свят :sarcastic:

Выше писали что согласно этого закона 8064 будет проводится взыскание кроме пенсий и стипендий
это была приведена цитата из текста который принят во втором чтении, как оно будет на практике работать - пока непонятно

Выше писали что согласно этого закона 8064 будет проводится взыскание кроме пенсий и стипендий или это не так. Объясните пожалуйста, успокойте. Спасибо
Взыскивать из зп будут, но это немного не правильная формулировка. Если сумма на вашем счёте будет больше 13400 грн, то тогда могут с неё взыскивать не затрагивая 13400 грн, другими словами сумму 13400 грн трогать не будут, а вот, что свыше 13400, то будут. Например, у Вас на счету 15000, то 1600 грн взыщут, а 13400 поставят, потому что эту сумму нельзя взыскивать. Постарался простым языком объяснить. И таким образом только один счёт трогать не будут. А остальные счета будет разрешено арестовывать.

Взыскивать из зп будут, но это немного не правильная формулировка. Если сумма на вашем счёте будет больше 13400 грн, то тогда могут с неё взыскивать не затрагивая 13400 грн, другими словами сумму 13400 грн трогать не будут, а вот, что свыше 13400, то будут. Например, у Вас на счету 15000, то 1600 грн взыщут, а 13400 поставят, потому что эту сумму нельзя взыскивать. Постарался простым языком объяснить. И таким образом только один счёт трогать не будут. А остальные счета будет разрешено арестовывать.
Я не о счетах у меня их просто нет а вот на счёт зарплаты в бухгалтерии и 20 процентах

Я не о счетах у меня их просто нет а вот на счёт зарплаты в бухгалтерии и 20 процентах
Объясняю ещё раз. Как мне объяснял человек из Минюста. Не важно зп получаете на карточный счёт, или наличкой на руки, если сумма меньше 13400 грн или 13400 грн, то с неё запрещено взыскивать согласно этому закону 8064, если же сумма больше, то тогда будут взыскивать только сумму, что сверх 13400 грн, я же привёл пример- если допустим Вы получаете 15000, то 1600 у Вас заберут, а 13400 не тронут. Другой пример- Вы получили 20000, то 13400 не тронут, а 6600 заберут.

Объясняю ещё раз. Как мне объяснял человек из Минюста. Не важно зп получаете на карточный счёт, или наличкой на руки, если сумма меньше 13400 грн или 13400 грн, то с неё запрещено взыскивать согласно этому закону 8064, если же сумма больше, то тогда будут взыскивать только сумму, что сверх 13400 грн, я же привёл пример- если допустим Вы получаете 15000, то 1600 у Вас заберут, а 13400 не тронут. Другой пример- Вы получили 20000, то 13400 не тронут, а 6600 заберут.
Хто знає розмір таких виплат? Крім бухгалтера звісно

Не об этом речь)))
Разговор о направлении на работу постановления о взыскании из зп. Пока, это запрещено. Как будет после этого законопроэкта...посмотримс.

Не об этом речь)))
Разговор о направлении на работу постановления о взыскании из зп. Пока, это запрещено. Как будет после этого законопроэкта...посмотримс.
Тогда подождём как оно будет.
Хто знає розмір таких виплат? Крім бухгалтера звісно
Постанова направляется и попадает к кому? К бухгалтеру, а уже бухгалтер и должен этим вопросом заниматься и всё правильно сделать. Но правильно, как написал Тарас, когда закон вступит в силу тогда и посмотрим как оно будет на практике, потому что сейчас действительно запрещено даже по 20% из зп взыскивать, а что будет дальше - увидим. Потому что говорят одно, а делают другое.

Теперь поняла. Интересно как это все исполнитель оформит согласно этого закона. Ещё раз спасибо

[HIDE] [/HIDE]

Назад
Угорі