Знакомство

• Автор теми Автор теми IT-42
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 283
  • Перегляди Перегляди 15K
  • Теґи Теґи
    знакомства
Mariana9720, они походу использовали демо-версии. Попользовались, отказали и дальше уже звонят по устаревшим базам.
Да и к тому же звонилки то не выбирают куда звонить. Система )

IT-42, но я так понимаю, МБКИ не следят и просто так запроса не делают - только когда есть причина запроса.
Если вы являетесь клиентом МФО - значит МФО получила от вас разрешение на обработку ваших данных и обмен информацией относительно вашего договора с бюро кредитных историй. Соответственно, пока договор активен, МФО может делать запросы в бюро хоть каждый день.
IT-42, но я так понимаю, МБКИ не следят и просто так запроса не делают - только когда есть причина запроса.
МБКИ интегрировано не со всеми МФО на рынке Украины, пока что. Поэтому многие компании не имеют доступ к информации, хранящейся в этом бюро. Лидер на рынке микрофинанса - УБКИ. Но они наполняют инфу не из гос.органов, а из ПриватБанка и своих партнёров.
В мене случай особливий...кали грозять на роботу дзвонити а в моїх контактних питають чи я взагалі працюю десь? а таке питання...бази обновляються? Бо в багатьох на старе місце роботи дзвонять. Пошук заключається в тому що шарять по інфі яку сам клієнт вказав ? Чи там якщо дійсно хтось з колег теж займ брав
Если кто-то из коллег брал займ и указал вас в качестве контакта - информацию будет в УБКИ и NinjaLender.

Сейчас я не работаю уже в компании, которая разрабатывает и поддерживает эту систему. По состоянию на, скажем, пол-года назад, система вообще не работала с социалками. Возможно это делали сотрудники компании вручную, но автоматизированного функционала подобного типа не было.
Да, да, да! Отличная новость! Мои 2000 с х..м виртуальных друзей не узнают, что я оказываю инт*мные услуги нетрадиционным способом!)

IT-42, А насколько часто сам МБКИ делает эти запросы в ГФС и ПФ?
Этого не подскажу, алгоритмы обновления инфы этого бюро мне не известны. Но, если судить логически, зависит от типа запроса кредитора: например, мы настраивали систему таким образом, что при оформлении первого займа скоринг делал запрос на расширенный отчёт об СКИ (субъекте кредитной истории), который подразумевает получение кредитором всех данных о СКИ которые имеются в бюро; при повторных обращениях система запрашивала отчёт вида "мониторинг", то есть лишь информацию по действующим обязательствам СКИ и проверка документа по базе МВД (утеря/кража) и ГМС (действителен/не действителен).

Кредит на чужу карту в тих шарагах можна оформити? Деколи страшно що я паспорт загубити то можна очікувати купу займів на той документ

Кредит на чужу карту в тих шарагах можна оформити? Деколи страшно що я паспорт загубити то можна очікувати купу займів на той документ
Да, у нас с этим как раз и проблемы. Каждый месяц по 500-1000 левых кредитов оформляют, а **** нас.

IT-42, А насколько часто сам МБКИ делает эти запросы в ГФС и ПФ?

Вы задаете правильные вопросы, респект! У меня возникает желание задать пару вопросов по психологии и я почему-то уверен, что мгновенно получу правильные ответы.

Если есть заявление в полицию об утере - ни одна компания не выдаст кредит, так как самая первая проверка скоринга - это база МВД и ГМС.

hs-com, с последним вопросом как то да - увлекся, это уже не по части автора. Но тоже, а вдруг знает?

Mariana9720, главное, чтобы в МВС он числился как утерянный.
К примеру мне так и не удалось добиться, чтобы его сделали утерянным. Слава богу я его нашел, но они не сильно то и интересовались.

Любую систему безопасности и верификации можно обойти.
Если для особо любопытных знакомых у меня украли телефон и взяли пяток кредитов на мои данные, то такое вполне могло быть?
@Либерталия,С каких пор это ты д*ра???
По ходу, с рождения!

Если для особо любопытных знакомых у меня украли телефон и взяли пяток кредитов на мои данные, то такое вполне могло быть?

Если на телефоне были фотокопии ваших документов и/или приложение Приват24/Monobank, то можно пройти авторизацию через BankID и даже не имея на руках вашего документа данные автоматически подтянулись в систему. А дальше - дело техники.

Если на телефоне были фотокопии ваших документов и/или приложение Приват24/Monobank, то можно пройти авторизацию через BankID и даже не имея на руках вашего документа данные автоматически подтянулись в систему. А дальше - дело техники.
Я знала! Так все и было!)

Mariana9720, главное, чтобы в МВС он числился как утерянный.
К примеру мне так и не удалось добиться, чтобы его сделали утерянным. Слава богу я его нашел, но они не сильно то и интересовались.
Я так свій хочу поміняти. В мене книжкв , хочу на ID. А перед тим піти в ментовку і сказати що доки втрачено, щоб внесли в базу втрачених

Mariana9720, я свой поменял недавно.
При оформлении нового старый практически сразу же - вноситься как уже недействительный.)
Сам очень мониторил сие действо)

Я знала! Так все и было!)
Да. Это именно тот момент, когда система, разработанная как дополнительная мера безопасности, играет иногда злую роль.

Но, справедливости ради, всё-таки в большинстве случаев она помогает избежать "левых" кредитов - ведь гораздо сложнее получить доступ к Интернет-банку человека, чем фотокопии его документов.

Назад
Угорі