Знакомство

• Автор теми Автор теми IT-42
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 283
  • Перегляди Перегляди 15K
  • Теґи Теґи
    знакомства
Я не сотрудник микрофинанса... И мне нет абсолютно никакого смысла что-то выискивать или сливать что-то отсюда.. Подумайте логично)

Это хорошо. А то я начал подозревать, что Вы часть ИСИСБОНа (Интеллектуальная Система Инжиниринга Системы Бобер Особого Назначения), но после часа чтения этого топика и, таким образом, выпитых 2-х литров Бергшлоса - отпали всякого рода сомнения и предположения...

Мне тоже очень приятно что Вы о нас несчастных решили позаботиться,хотя пока что совсем непонятны такие порывы.?
Не то, чтобы позаботится. Просто не думал что эта проблема у нас так обширна. И изучив форум действительно стало жалко людей, которые от безысходности обращаются в микрофинанс, а потом пытаются оградить от их действий своих родных и близких. И несмотря на такое моральное давление и шквал негатива, всё равно не опускают руки и тянут себя, семью, родных. Это достойно уважения. Это сильные люди. И я считаю, что раз уж я попал сюда, то по мере своих возможностей я должен помочь людям, которые достойно держат такие удары судьбы. Работая не один год с микрофинансом, я ни разу не задумывался о том, что не от хорошей жизни люди оформляют кредит под 716% годовых. Ни разу. До сегодняшнего дня

У Бобра (так мы его всегда называли, этот движок) шесть веток поиска контактов.
1) Внутреннее сопоставление до 4 шагов: например, у вас в контактах указан брат Иван и коллега Петр. Иван никогда не регистрировался в системе, Пётр был зарегистрирован год назад либо анкета пришла от "отказников". У Петра указан в контактах отец Сергей и начальник Руслан. Тут два варианта: если дальше ветвь не продолжается (ни Сергея ни Руслана нет в системе), Бобёр делает запрос в ВИБД (дальше расшифрую) и "вытаскивает" контакты оттуда ; если же ветвь продолжается, например начальник Руслан есть в системе - повторяется алгоритм действий первого шага; и так до 4 шагов.
2) ВИБД: она же Внешняя Информационная База Данных. Бобёр интегрирован с базами Пиранья и Инфосервис. Откуда наполняются эти базы достоверно не знаю, но судя по их параметрам: из бюро кредитных историй и банков-партнеров... А учитывая что API у них открытое и можно посмотреть код, то очень вероятно что работают они с Приватом, Моно и возможно А Банком.
3) NinjaLender: система, придуманная компанией MicroF1, которая работает по принципу «губки», и собирает а затем структурирует данные, которые заёмщик и его контакты оставляли в других МФО, партнёрах системы. Сейчас в этой системе около 15 компаний, активно двигаются на рынке.
4) УБКИ и их API: ни для кого думаю не секрет, что УБКИ это проект Привата. Для МФО у них есть особое API, дающее доступ не только к кредитной истории заёмщика, а также к фотокопиям его документов, личным фото, и списку людей связанных с ними. Это список строится на анализе транзакций по карте заемщика, искусственный интеллект Привата отбирает 10 самых частых транзакций (входящих/исходящих), пополнений телефонов, оплаты коммуналки и т.д. и подкрепляет их к списку связанных людей.
5) Анализ исторических данных: малоэффективно, но работает... Писали её когда искусственный интеллект лишь появлялся в этой сфере) Анализирует изменения фамилий по данным из МБКИ. Например если вы при оформлении кредита были замужем (для женщин) а потом развелись и вернули девичью фамилию, система видит изменение фамилии в МБКИ и проделывает шаги 1,2,3,4 с двумя фамилиями.
6) Телекоммуникационное API: самая свежая разработка.. С конца 2019 "большая тройка" запустила собственное API специально для финансовых организаций.. В условиях обработки данных мелким шрифтам указано что вы даёте согласие на запрос и анализ инфы по вашему мобильному номеру.. Система делает запрос оператору, искусственный интеллект анализирует самые частые звонки, и подтягивает их для взыскания. У Лайфа также в апи передается IMEI устройства.. То есть даже если вы меняете сим в одном и том же аппарате, Бобёр может сделать запрос по IMEI и Лайф отобьёт ваш новый номер. У Киевстара функция уже в закрытом тесте, Водафон пока молчит. Эта функция используется при просрочке 90+, так как API дорогое и один запрос обходится компании в +/- 700 гривен для предоплаты и 1 000 гривен для контракта. А, также если у вас корпоративный номер оператор передаёт инфу о всех участниках корпорации, хотя официально это не заявлено но у Киевстара на тестах отчёты приходили с паспортными данными всех участников нашей корпорации.

Ну это если очень вкратце без технических подробностей) Может кому будет полезно)

Подвели ваши способности) Это мой логин в офисе)

Это вы спрашивали женат ли я?))
Алгоритмы звучат хорошо, но только в моем случае ничего этого не было, хотя у меня есть все мфо

Как говорил Станиславский "Не верю!"...
Ваше право. Словами я здесь никому ничего не докажу. Да и смысл в этом отсутствует. Я написал так, как думаю на самом деле. А как меня воспринять - это ваша позиция. Я не стремлюсь быть любимчиком для массы и хорошим для всех. Я описал свои цели пребывания здесь. И ничего более. Никаких сносок и текста между строк.

Не то, чтобы позаботится. Просто не думал что эта проблема у нас так обширна. И изучив форум действительно стало жалко людей, которые от безысходности обращаются в микрофинанс, а потом пытаются оградить от их действий своих родных и близких. И несмотря на такое моральное давление и шквал негатива, всё равно не опускают руки и тянут себя, семью, родных. Это достойно уважения. Это сильные люди. И я считаю, что раз уж я попал сюда, то по мере своих возможностей я должен помочь людям, которые достойно держат такие удары судьбы. Работая не один год с микрофинансом, я ни разу не задумывался о том, что не от хорошей жизни люди оформляют кредит под 716% годовых. Ни разу. До сегодняшнего дня
Мне показалось что у меня слеза по щеке скатилась....Слава Богу, показалось! Не поверила я написанному. Я вообще мало кому верю с тех пор как мне займ под 0% пообещали. ?

Поздравляю! Теперь Вы IT-бодхисаттва... А если серьезно, не кажется ли Вам, что Вы нарушаете профессиональную этику? Мотивация?

Алгоритмы звучат хорошо, но только в моем случае ничего этого не было, хотя у меня есть все мфо
Возможно, сумма не та. Либо срок небольшой. Либо просто списали кредит как безнадёжный. К сожалению, не могу сказать по какому принципу работают непосредственно сотрудники компаний. Я описал возможности системы, которые мы интегрировали в неё. А использовать эти возможности, или нет - это особенность бизнес-модели компании, которая это систему эксплуатирует.
Я описал возможности системы, которые мы реализовали в ней при разработке. Но, к сожалению (или счастью) я не знаю политику взыскания каждой компании, которая её эксплуатирует. Возможно, маленькая сумма либо маленький срок просрочки. Возможно, компания не использует эти возможности и отправляет информацию коллекторам.

Функционально система может выполнять все, что я описал выше. А как применяет этот функционал компания - особенность её бизнес-модели.

В общем скажу своё субъективное мнение-про бобра неправда, ничего такого не встречал, автор откровенничает хотя его не расспрашивали особо, вывод - или автор шпион или он бухой!

IT-42, скажите, пожалуйста, а как Вы нашли этот форум?
История не для паблика. Если интересно - можете уточнить у администратора ресурса.
В общем скажу своё субъективное мнение-про бобра неправда, ничего такого не встречал, автор откровенничает хотя его не расспрашивали особо, вывод - или автор шпион или он бухой!
Каждому своё) всегда будет негатив и позитив) спасибо вам за этот баланс!)

Возможно, сумма не та. Либо срок небольшой. Либо просто списали кредит как безнадёжный. К сожалению, не могу сказать по какому принципу работают непосредственно сотрудники компаний. Я описал возможности системы, которые мы интегрировали в неё. А использовать эти возможности, или нет - это особенность бизнес-модели компании, которая это систему эксплуатирует.

Я описал возможности системы, которые мы реализовали в ней при разработке. Но, к сожалению (или счастью) я не знаю политику взыскания каждой компании, которая её эксплуатирует. Возможно, маленькая сумма либо маленький срок просрочки. Возможно, компания не использует эти возможности и отправляет информацию коллекторам.

Функционально система может выполнять все, что я описал выше. А как применяет этот функционал компания - особенность её бизнес-модели.

Наскільки я зрозуміла,зникати з нашого життя вони не планують?

Ваше право. Словами я здесь никому ничего не докажу. Да и смысл в этом отсутствует. Я написал так, как думаю на самом деле. А как меня воспринять - это ваша позиция. Я не стремлюсь быть любимчиком для массы и хорошим для всех. Я описал свои цели пребывания здесь. И ничего более. Никаких сносок и текста между строк.
Дайте чуть конкретики. Как обезопасить свои контакты? Тем, кому поздно, и всех нашли, понятно, поздно. Те, кто каждую неделю постят в ФБ фоточки: Мы с кумасей на шашлычках, тоже - мимо.Остальным?

Давно вот интересуюсь, как полностью сныкаться в сети. Есть способы? Впны - то ж фuгня все, а мне нужно чтобы никто не пробил. Даже провайдер.
Есть способы?

IT-42, привет, добрый человек) Тоже айтишник, правда по другой ветке)
Так вот. в теории по поводу бобра складно все звучит, но я так понимаю эта очень ограниченный список МФО....и не факт, что МФО.
Скажу, что возможно поверю еще в манивео...и возможно швидко гроши, но по ним проскакивала другая инфа вроде как, что они сами всю инфу ищут.

Поздравляю! Теперь Вы IT-бодхисаттва... А если серьезно, не кажется ли Вам, что Вы нарушаете профессиональную этику? Мотивация?
Профессиональную этику я бы нарушил, слив код или часть кода сайта/CRM в сеть. Либо продав конкурентам. Тогда - да.

А описание механизма работы программного обеспечения и функционала системы я не считаю нарушением этой самой этики. Это, говоря на простом языке, описание функционала программы. Так же как характеристики мобильного телефона: вам показывают, на что способен девайс, но не раскрывают деталей технологических решений.

Lia87, а что собственно говоря админ сказал по поводу этого "шпийона"?
Если сам админ одобрил, то не вижу смысла не доверять его суждениям!

IT-42, вообще нарушением это так же может быть.
Как никак закрытое специфичное ПО.
Так что будьте аккуратнее с этим, любая штука может отследиться.
Помимо всего прочего, здесь очень часто бывают коллекторы, и в один момент вы можете обнаружить массовую проверку или что то в этом роде)

IT-42, привет, добрый человек) Тоже айтишник, правда по другой ветке)
Так вот. в теории по поводу бобра складно все звучит, но я так понимаю эта очень ограниченный список МФО....и не факт, что МФО.
Скажу, что возможно поверю еще в манивео...и возможно швидко гроши, но по ним проскакивала другая инфа вроде как, что они сами всю инфу ищут.
Приветствую, коллега. Да, на Бобре работают (на сколько я знаю на данный момент, может список расширился) 4 микрофинанса и один умер. В остальных компаниях, у большинства, системы сапописные.

Вот список готовых решений и компаний, которые их используют:
1) Mahaon Fintech: VeroCash, KU.MO, TheCredit, MicroCredit.
2) Lending Software: TopCredit, OnCredit, GroshiVsim, Qmoney.
3) MicroF1: E-Groshi, S.Pozyka.
4) Kaleidoscope: KLT Credit, KoshelOK, Kredit1.
5) BobraCS: MoneyBoom, Pozichka, CreditPro, CashMe.

Остальные компании используют собственные программные продукты.

IT-42, Ну да, судя по всему остальных жаба задавила платить за систему, вот они и припахивают своих звонилок делать всю работу. которую можно было бы делать автоматически. То то они такие злые)

Млииин, мне просто повезло, что эти все мне деньги не дали в свое время) А то было бы ох как невесело)

Дайте чуть конкретики. Как обезопасить свои контакты? Тем, кому поздно, и всех нашли, понятно, поздно. Те, кто каждую неделю постят в ФБ фоточки: Мы с кумасей на шашлычках, тоже - мимо.Остальным?
Без проблем.
1) Если оператор Life: В идеале, в самом идеале: новый номер + новый девайс (чтобы IMEI был другой). Если другие операторы - положить номер «на отлежку», то есть не использовать даже для входящих - так как операторы предоставляют инфу о вызовах микрофинансу.
2) Не открывать PDF/JPG файлы, которые приходят вам на почту, в мессенджерах и т.д. (если у вас не iPhone/iPad).
3) Если лица, которые у вас были указаны в анкете, как контактные, зарегистрированы в той же МФО где у вас долг - им желательно зайти в свой кабинет и сменить их контакты на “левые“, так как они подтянутся в карточку клиента.
4) Не исталлить приложения, предлагаемые МФО - с вероятностью 95% приложение читает телефонную книгу и историю вызовов, часто с гео.
5) Зайти в настройки браузера, далее в разрешения для сайтов и запретить сайтам МФО запрашивать гео.
6) Не заходить с новых девайсов в кабинеты МФО, так как система умеет делать читать слепок системы - эта информация, конечно, мало чем может помочь компании - то тем не менее, лучше не надо.

Это так, на вскидку...

Ну и самое главное: не привязывать новый номер телефона к картам Приват и, возможно, Моно: у Привата есть отдельное API, которое передаёт по запросу МФО исторические и контактные данные клиента (в отчёте УБКИ это отображается как "Мониторинг клиента организации").

Назад
Угорі