Знакомство

• Автор теми Автор теми IT-42
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 283
  • Перегляди Перегляди 15K
  • Теґи Теґи
    знакомства
Приветствую, коллега. Да, на Бобре работают (на сколько я знаю на данный момент, может список расширился) 4 микрофинанса и один умер. В остальных компаниях, у большинства, системы сапописные.

Вот список готовых решений и компаний, которые их используют:
1) Mahaon Fintech: VeroCash, KU.MO, TheCredit, MicroCredit.
2) Lending Software: TopCredit, OnCredit, GroshiVsim, Qmoney.
3) MicroF1: E-Groshi, S.Pozyka.
4) Kaleidoscope: KLT Credit, KoshelOK, Kredit1.
5) BobraCS: MoneyBoom, Pozichka, CreditPro, CashMe.

Остальные компании используют собственные программные продукты.

Да Вам цены нет! 17-ть компаний и 5-ть софтин! Продолжайте, плз...

Что за радостное известие я только что прочитала) Мы потеряли на рынке микрофинансирования одну МФО? ?
Вообще не одну. Это МФО которая работала на Бобре.
Да Вам цены нет! 17-ть компаний и 5-ть софтин! Продолжайте, плз...
Изучал на досуге софт каждой из них. Если интересно, могу описать слабые места, которые были найдены мною.
IT-42, Ну да, судя по всему остальных жаба задавила платить за систему, вот они и припахивают своих звонилок делать всю работу. которую можно было бы делать автоматически. То то они такие злые)

Млииин, мне просто повезло, что эти все мне деньги не дали в свое время) А то было бы ох как невесело)
Вам для понимания, самая дешёвая и дырявая система для МФО, которую я видел на отечественном рынке (Mahaon Fintech) стоит ОТ 200 000 гривен в минимальной комплектации. Это без интеграции платёжных систем и скоринга. Платёжная система + 50 000. Скоринг + 75 000. Настройка скоринга + 25 000.

Изучал на досуге софт каждой из них. Если интересно, могу описать слабые места, которые были найдены мною.

Вот и до кода почти добрались... Эх, и откуда у Вас столько времени? Ах да, Редбул и Кофе (правда они на дедлайнах, вроде)... Что-то я запутался, Вы сейчас в отпуске?

Отбивается без проблем деньгами овец вроде меня.
Зачем вы так? Вы не от хорошей жизни воспользовались этими сервисами. Да как и в принципе все жители здесь. Это я привык к овердрафту на зарплатной карте под 46% годовых. И хотя сам создавал этот продукт, никогда не мог себе представить 716%. Пока не попал сюда.

Вот и до кода почти добрались... Эх, и откуда у Вас столько времени? Ах да, Редбул и Кофе (правда они на дедлайнах, вроде)... Что-то я запутался, Вы сейчас в отпуске?
Нет, не в отпуске. Работы особо нет, всё функционирует нормально, новый функционал не предвидится. Да и вообще, It это моё хобби. Часто могу пол-ночи просидеть, изучая какую-то систему/скрипт, которая по сути мне и не нужна.

А до кода никто не доходил. Человек, разбирающийся в том же PHP, может зайти на сайт и самостоятельно найти ошибки. На любой сайт, построенный на рнр. Любой человек. Так что без разницы, где искать косяки - у сервиса микрофинанса или Интернет магазина цветов)) Особенно когда видны они невооружённым взглядом.

Задумался. Никто в этой жизни не застрахован от форс-мажоров. Спасибо Богу что уберёг меня. А если бы нет?... Я бы был рад появлению человека, который истолковал бы мне то, что возможно помогло бы хотя бы оградить от стрессов близких и родных мне людей.

Всегда ставлю себя на место собеседника. И не раз это здорово помогало в жизни.

Либерталия, примете в клуб верующих в лучшее?
Не раз уже обжигался, но все равно хотелось бы верить)

Есть ещё люди человеки в нашем х....мире...
Всегда люди были, есть и будут.
Меняется лишь количество, но не факт присутствия.
По якій системі роботодавця находять? Якщо вказані лєвф дані
В банках указывали работодателя?
Даже если отказ получали, указывали?

По якій системі роботодавця находять? Якщо вказані лєвф дані
Перекрёстный поиск ещё, как вариант.
Кто-то из ваших коллег мог указать Вас в контактных лицах при оформлении заявки на займ.

IT-42, Я так понимаю не только по заявкам - но еще так же они пробивают так же зарплатные проекты?
Это бы в принципе объяснило звонки бывшим работодателям - и вообще персонажам, которые вообще нигде, кроме банка не указаны.

Вообще запутался. Пытаюсь представить себе разработчика, изучающего чужой код (на досуге) и сопоставляющего все это с тем, какими именно это компаниями используется (без единой ошибки в предоставленном списке), и предлагающего в паблике слить некую не секретную информацию о чужом программном продукте. Эх, а также некие не секретные маркетинговые детали в деталях и цифрах... пытаюсь представить... А был ли мальчик (node.js)?

IT-42, Кстати, а по соц.сетям эта штука умеет шарится?

А так же может ли шарить в закрытых профилях или если доступ только для друзей - то она туда не попадет?

IT-42, Я так понимаю не только по заявкам - но еще так же они пробивают так же зарплатные проекты?
Это бы в принципе объяснило звонки бывшим работодателям - и вообще персонажам, которые вообще нигде, кроме банка не указаны.
Bobra не интегрирована с пенсионным фондом и налоговой. НО! Система интегрирована с МБКИ, а это бюро имеет право на запросы в ГФС и ПФ, то есть в данном случае выступает как поставщик информации на законных основаниях. Это объясняет, что в этом бюро всегда отображается реальный работодатель заёмщика, если он трудоустроен официально.

Всегда люди были, есть и будут.
Меняется лишь количество, но не факт присутствия.

В банках указывали работодателя?
Даже если отказ получали, указывали?
В мене случай особливий...кали грозять на роботу дзвонити а в моїх контактних питають чи я взагалі працюю десь? а таке питання...бази обновляються? Бо в багатьох на старе місце роботи дзвонять. Пошук заключається в тому що шарять по інфі яку сам клієнт вказав ? Чи там якщо дійсно хтось з колег теж займ брав

Вообще запутался. Пытаюсь представить себе разработчика, изучающего чужой код (на досуге) и сопоставляющего все это с тем, какими именно это компаниями используется (без единой ошибки в предоставленном списке), и предлагающего в паблике слить некую не секретную информацию о чужом программном продукте. Эх, а также некие не секретные маркетинговые детали в деталях и цифрах... пытаюсь представить
Как вы понимаете, когда ставится задача реализовать какую-либо новую функцию в нашем программном комплексе, изучается в первую очередь система реализации этой функции у конкурентов на рынке, чтобы сделать её "чуточку круче". И при постановке ТЗ всегда указывается, какие именно сервисы реализовали данную функцию для анализа механизма её работы у конкурента.

IT-42, но я так понимаю, МБКИ не следят и просто так запроса не делают - только когда есть причина запроса.

IT-42, Кстати, а по соц.сетям эта штука умеет шарится?

А так же может ли шарить в закрытых профилях или если доступ только для друзей - то она туда не попадет?
Сейчас я не работаю уже в компании, которая разрабатывает и поддерживает эту систему. По состоянию на, скажем, пол-года назад, система вообще не работала с социалками. Возможно это делали сотрудники компании вручную, но автоматизированного функционала подобного типа не было.

Назад
Угорі